ID работы: 5343861

Ничего не было

Джен
G
Завершён
132
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 11 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В одном из залов Древней Академии Ситхов было шумно и многолюдно. И причина этого крылась не только во внеочередной образовательной конференции, обсуждении свойств Силы и специально приглашённом госте — Мандалоре. На Владык Тьмы обрушилась новость, которая шокировала их сильнее, чем возможная победа джедаев, Республики или потеря влияния в Галактике. Дарт Трея, или просто Крея, как её называли раньше, докладывала у кафедры и рассказала и показала нечто такое, что вызвало справедливое возмущение у большинства присутствующих. — ...То есть они хотят сказать, что всего этого не было? — Несколько Владык из разных частей зала поднялись и произнесли это почти хором. — Не было Тысячелетней Тьмы и Великой гиперпространственной войны? — раскатистый голос Наги Сэдоу заглушил остальных, а обманчиво-спокойный тон скрывал в себе угрозу для тех, кто посмел усомниться в реальности действий Сэдоу и его самого. — Не было войны Экзара Куна, не было сражений Улика Кель-Дромы? — лицо вопрошающего разглядеть не удалось. — Не было, — мягко подтвердила Крея и слегка улыбнулась из-под капюшона. Она откровенно наслаждалась тем, какое впечатление произвело её открытие на так называемых коллег. «Коллеги» тем временем начали перешептываться всё громче и громче, пока помещение не заполнилось равномерным гулом. — Между прочим, кое-кто увёл мою маску, — ровный безэмоциональный голос отчётливо слышался даже в шуме зала. Реван выглядел безразличным ко всему. Возможно, он пытался выйти на связь через Силу с тем самым вором. — Это оригинальная разработка Первого Ордена, — в голосе Креи звучала нескрываемая насмешка. — Да, оригинально. — Мандалор кивнул, будто и вправду соглашаясь с ней. — Наши женщины носили такие еще до Мандалорианских войн. Хорошая модель. Но согласись, они её всё же немного модифицировали. Для удобства носителя. — Мандалор будто невзначай постучал по своему шлему в области носа. — Заметь, по своей воле я её не снимал. Со всех сторон послышались смешки. — Ещё, как я вижу, их джедаи создали новую технологию обучения. Не то что отсталый Совет в наше время. Сейчас не нужно никаких многолетних тренировок, достаточно коротких курсов... кхм, простите, пары видений. — Реван был безжалостен, хотя выглядел всё также отстранено. — Многие из нас считались способными учениками, — он обвел рукой аудиторию, напоследок не забыв показать на себя, — но подчинение разума с первой же попытки... Боюсь, их младенцы отделали бы меня похлеще самого Императора. — Императора не было, — шепнул с другой стороны аудитории некто худощавый, полностью укутанный в плащ, и сделал это достаточно громко, чтобы услышали все. Зал разразился хохотом. — Не могу не отметить новаторские технологии Ордена в покорении новых миров, — Крея предвкушала новые колкости. — О да. Уничтожать планеты — лучший вариант для того, чтобы сохранить инфраструктуру завоёванных миров. Правда, в наше время обходились всего лишь боевыми крейсерами и продолжительной бомбардировкой, как мой дорогой товарищ, — Реван не без иронии кивнул в сторону Малака. — Или даже малыми боевыми кораблями и силой своих мышц и разума, — кивок в сторону Мандалора был более почтительным. — «Василиски» были изящным оружием. Но я бы не отказался пострелять из пушки размером с целую планету. Главное, чтобы в ней батареи не перегрелись и не забилась вентиляция, — последующие слова Мандалора утонули в хохоте и аплодисментах. — Попрошу соблюдать тишину: впереди доклад номер восемь, — и Крея активировала еще один голокрон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.