ID работы: 5343902

«Fortes fortuna adjuvat»

Слэш
R
Завершён
1447
фафнир бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1447 Нравится 134 Отзывы 201 В сборник Скачать

3. Егор и Артем: Обманчивая внешность.

Настройки текста
Грифель карандаша ломался уже в четвертый раз. Столько же испорченных листов альбома. Линии выводились упрямо, завиваясь в непонятные фигуры и лишая рисунок даже минимального смысла. Егор держался из последних сил, чтобы не разрыдаться прямо здесь, в тихом кафе, где ранним субботним утром уже было порядком людей. За последнюю неделю это был уже второй предвестник подступающей депрессии, когда сон занимал не больше трех часов в сутки, аппетит был равнозначен одной выпитой чашке кофе, а душевное состояние балансировало на тонких, почти сорванных нитях. Последние портреты напоминали каталог из собранных в общую коллекцию лиц маньяков и людей, лишенных рассудка. Бешеные взгляды, искривленные черты и горькие оскалы с чуть заостренными зубами. Егор и сам не понимал, почему руки выводят весь его гнев на бумагу. Слишком много агрессии и какого-то скрытого страха. Жизнь налаживалась так же стремительно, как и погода неожиданно теплого августа. Изо дня в день его окружали близкие люди, даря избыток светлых эмоций, не позволяя мучительно и незаметно для других скатываться в пропасть отчаяния. Но отчего-то именно сейчас было тяжелее всего. Егор улыбался и чувствовал себя относительно счастливым, но в последние дни будто сломался, изводя себя пустыми мыслями и вот этими безобразными лицами, о которые ломались только что заточенные кончики карандашей. — Ты рисуешь? Егор резко вскинул голову и столкнулся с блестящим взглядом незнакомых глаз. Ярко-зеленые, чуть прищуренные и горящие таким живым интересом, что на ум сразу пришел образ простого дворового мальчишки, впервые севшего на двухколесный велосипед без помощи старших. Только вот в противовес этому образу перед Егором возвышался молодой парень с по-детски наивным выражением лица. Весь такой взмыленный, но определенно счастливый и довольный, о чем так ясно говорили его яркие глаза. Они даже понравились Горе — такие добрые и живые, будто открытая книга с душой своего хозяина. Еще и эта копна темно-русых волос. Вроде бы и стрижка стильная, но взъерошенная настолько, что больше напоминала воронье гнездо. Егор не удержался и прыснул со смеху, прикрывая рот кулаком. — Рисую, — кивнул он, даже не обратив внимание на то, что незнакомец уже сидел перед ним, хотя за столик его никто не приглашал. — Круто! А меня Артем зовут, — парень протянул руку и со всей осторожностью пожал чужую. — Такая тонкая! — Нормальная, — Горя выдернул кисть из захвата и спрятал под столом. — Егор. — Тебе идет, — Артем серьезно посмотрел на парня и несколько раз кивнул головой, словно это как-то могло усилить впечатление от его слов. Егор улыбнулся и лишь пожал плечами. Получать сомнительные комплименты от мужчин ему было не в первой. Правда, было несколько неловко от того, что совершенно незнакомый парень так внезапно ворвался в его личное пространство. Появился из ниоткуда, уселся напротив и сверлит этим пронизывающим, но таким ярким и теплым взглядом. Егор даже припомнил банальное сравнение с молодой листвой — потрясающе сочные и переливающиеся бликами глаза. Может быть, именно за такую красоту сжигали рыжих красавиц на лживом костре? — Ты ждешь кого-нибудь? Я вот с собеседования только, — Артем замахал руками, подзывая девушку-официанта. — Есть хочу, прям не могу! — Приняли? — Егор хмыкнул и попросил еще кофе. — Что? — парень отвлекся от меню и растерянно посмотрел на Егора. — На работу приняли? Лицо Артема тут же посветлело, словно парень выиграл путевку на Бали. Вот уж у кого можно было поучиться живой мимике. — Приняли! — довольно улыбнувшись и отдав девушке меню, Артем подпер подбородок кулаком и снова уставился на Егора. — Я тебя где-то видел… Парень перевел взгляд сначала на руки Егора, затем на закрытый альбом, а потом неожиданно вскинулся, пораженно распахивая глаза. — Точно, ты тот молодой художник, про которого все говорят! Хм… Зорин, да? — Допустим, — Егора определенно забавлял этот парень. — И раз мы выяснили, что я тот самый художник, то кто у нас ты? — Меркулов Артем, двадцать четыре года, подающий большие надежды журналист… — Всего доброго, — Егор поднялся и, достав несколько купюр из бумажника, положил на стол. Подумать только, что такое приятное знакомство оказалось всего лишь вступлением для очередного провокационного допроса. Егор нахмурился и бросил недовольный взгляд на растерянного перед ним парня. Был бы Зорин действительно выдающимся художником или каким-нибудь вульгарным представителем богемного мира, может и принял участие в подобном спектакле, но не сейчас, когда его карьера только набирала обороты и все еще была нестабильной. Стало даже обидно. Журналист оказался всего на два года старше и явно с небольшим опытом, а так легко нашел к нему подход. Да и Егор тоже хорош, развесил уши. — Стой! Егор, — парень перегнулся через стол и схватил его за руку, — ты не так меня понял! — Да неужели? — Зорин усмехнулся, складывая руки на груди. — Я серьезно, — Артем вдруг перестал походить на смешливого паренька, кардинально меняясь на глазах. — Я хотел всего лишь познакомиться… Не для работы. — А для чего? — верилось мало, но Егор словно прирос к полу, желая убедиться хоть в чем-то одном. — Эм… — парень замялся, отводя взгляд в сторону. — Дашь номер телефона? — Ты издеваешься? — Да почему?! *** Егор лениво ковырялся ложечкой в мороженом, периодически поднимая взгляд и рассматривая снующих мимо него людей. Отсутствие вдохновения гнало его в торговые центры, большие магазины и все те же кафетерии, где он мог беззастенчиво наблюдать за чужими лицами. С той памятной субботы прошла почти неделя и Егор уже сейчас был готов признаться, что простое недопонимание, возникшее между ним и Артемом, стало отправной точкой в их дальнейшем знакомстве. Молодой журналист действительно не собирался брать интервью и всего лишь забежал в случайное кафе, где и заметил Егора. Еще в субботу он признался, что Горя сразил его своей внешностью, и поэтому Артем подсел к нему за столик. Правда, по этой же причине он тараторил без умолку, нагружая голову Зорина всей нужной и не очень информацией. Горе было весело и легко. Артем делал глупые комплименты, восхищался тонкими кистями и не упускал возможности, чтобы напомнить Егору о длине его же волос. Почему-то именно это раздражало. Горя всегда относился к этому просто и мало кто из его знакомых акцентировал внимание на внешности парня, но этот Меркулов… Егор обреченно вздохнул. Артем ему понравился и он даже согласился на свидание с ним, но молодого художника все никак не отпускало ощущение чего-то неправильного в их общении. Горя и сам грешил частым вниманием к зеленым глазам, да и фигура нового знакомого привлекала взгляд, но то, как Артем проявлял интерес, вызывало кучу вопросов. То ли ему на самом деле это не нравилось, то ли у кого-то был скрытый фетиш на длинные волосы. Но не спрашивать же об этом напрямую… — Ну, и в честь чего у нас внезапный поход по магазинам? — Дима устроился рядом, ставя на стол свою порцию мороженого. — Меня пригласили на свидание, — Егор покосился на друга. — Надо что-то подобрать. — У тебя одежды мало или ты хочешь больших изменений в своей внешности? И не говори мне, что это влияние Влада. — То есть тебя совсем не волнует, кто это и что ему от меня нужно? — Егор даже насупился, ожидая больше заинтересованности в словах Димы. — Ты не маленький, чтобы я контролировал подобное, — Дима улыбнулся, щелкая парня по носу. — Ну и кто он? — Его зовут Артем и он ужасно много говорит, — сунув ложку в рот, Егор ненадолго замолк. — А еще он странный. — И в чем заключается его странность? — Константинов откинулся на спинку стула, краем глаза наблюдая за парнем. — Ну, это не совсем так, — Егор пожал плечами и, кажется, даже покраснел. — Я не привык к такому общению. Он слишком открыт, почти всегда говорит то, что думает, и меня немного смущает его возраст. — Он младше? — На два года старше. — Сравниваешь с Виктором, — Дима понимающе хмыкнул, тут же добавив строгим тоном: — Это нормально — сравнивать, но примерять одну ситуацию на другую не стоит. Ты привык к тому, что кто-то был старше и опытнее, беря большую часть ответственности на себя. Ко всему прочему, ты подстраивался под характер человека, который был не особо общителен. Сейчас ты столкнулся с его противоположностью, что сбивает с толку, но это — нормально. — Мне легко с ним, но все равно смущает, — Егор повернулся, заглядывая в глаза другу. — Все время что-то смущает. — Может… — Дима прикусил губу и задумался. — Может, вы просто мало общались и тебе не хватает какой-то определенной черты характера? — Он совершенно несерьезен! — Егор снова зачерпнул мороженое, надув щеки, как рассерженный хомяк. Дима тихо рассмеялся, но ничего не ответил. И так было очевидно, что несмотря на все сомнения, этот пока неизвестный ему Артем определенно понравился Егору. Покрасневшие кончики ушей говорили сами за себя. *** Егор с ужасом смотрел на железного монстра, на котором за ним приехал Артем. Хотелось развернуться и бежать домой, еще лучше — послать Меркулова ко всем чертям и запретить ему приближаться на десять метров как минимум. Может, кто-то другой и был счастлив и даже разделил предпочтения, но только не Егор. Он еще раз посмотрел на монстра, перевел взгляд на довольное лицо парня и грустно усмехнулся, опустив глаза на кончики своих туфель. — Ну, едем? — Я не сяду на это, — Егор ткнул пальцем за спину Артема. — Даже не проси. — Если ты переживаешь за свою одежду, то можешь вернуться домой и переодеться. Я подожду, — нахмурившись, Меркулов переложил шлем с одной руки в другую и озадаченно почесал затылок. — Да при чем здесь одежда? — Егор даже не знал, нужно ли ему злиться в этой ситуации или просто смеяться, потому что вкусы парней разнились от слова совсем. — Я боюсь. — Горь, ну это всего лишь мотоцикл, — Артем подошел вплотную и, не глядя на лицо парня, осторожно отвел пряди с его плеча, откидывая их за спину. — Будешь крепко меня обнимать, а я обещаю, что страшно не будет. Егор замер, подбираясь всем телом. Такой простой жест от внезапно тихого Артема привел Зорина в полнейшее замешательство. Артем вообще умел удивлять. То он веселый балагур, то серьезный и хмурый, то вот такой — тихий и чуточку нежный, что где-то внутри все сводило томным напряжением. Он всего лишь коснулся его волос, а Егора словно замкнуло от странных и почти необъяснимых чувств, что разом на него навалились. И почему-то именно этот раздрай подтолкнул к неожиданному решению. — Ладно, — Егор облизал пересохшие губы и попытался улыбнуться. — Ладно, только не гони. Артем даже расцвел, ослепляя широкой улыбкой и блеском ярких глаз. Он как-то нервно осмотрелся по сторонам и, видимо никого не заметив, склонился над лицом Егора, осторожно целуя парня в теплую щеку. — Поехали, Горя. Егор покраснел и нервно выхватил из рук Меркулова шлем, тут же надевая его и подходя к железному монстру. Артем же занял свое место, дождался, когда Егор устроится позади и плавно тронулся с места, увозя пугливого художника в итальянский ресторан. И почему выбор пал на эту кухню, сказать не смог бы даже сам Артем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.