ID работы: 5343911

Пока я помню

Гет
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тонкий солнечный луч прокрался сквозь шторы, он слегка коснулся ладони женщины, затем вдоль одеяла добежал до лица и осветил чудесные длинные локоны, отчего те стали ещё ярче. Обладательнице сего чуда явно не понравился такой расклад и она приложила титанические усилия, чтобы перевернуться на другой бок, но сильные мужские руки, охватившие её и притянувшие к себе ещё крепче, не позволили этого сделать. -Антоон...- Нежно прошептала Лена на ушко подполковника, чуть касаясь его лица своими волосами и слегка щекоча своим носиком его виски. Мужчина никоим образом не отреагировал на эти действия со стороны возлюбленной, однако сон его был потревожен. -Антоош, вставай. Просыпайся, соня, Полозков нас уволит!- Уже с куда большим напором произнесла Елена, попытавшись выкарабкаться из крепких объятий мужчины, но после нескольких минут возни бросила это занятие и упала рядом с любимым человеком. Вот уже год они вместе, вот уже шесть месяцев она засыпает и просыпается крепко прижатой к мужу. Вот уже три месяца она живёт в ожидании чего-то невероятного. Тогда, девяносто два дня назад, она и поверить не могла, что все это правда. Тогда она узнала, что станет мамой прекрасного младенца, у которого обязательно будут ЕГО глаза и ЕЕ улыбка, и что ИХ малыш будет самым счастливым на свете. Но как же страшно от одной лишь мысли, что если родится девочка, то она обязательно унаследует дар. Мама, конечно, научит малышку не обманывать людей и не рисковать жизнью, но что творится в головах молодежи. Не слушают старших, самые умные ведь... От нахлынувших воспоминаний и неимоверного счастья будущая мама, лёжа на спине в обнимку с мужем, опустила ладонь на чуть округлившийся животик и лишь одинокая слезинка скатилась по щеке. -Нуу, чего сырость развела? Утонем ведь.-Чуть приоткрывая глаза и смотря на жену, ухмыляется подполковник. Смотрит таким тёплым и нежным взглядом, что невольно начинаешь улыбаться, а все невзгоды уходят на второй, нет, третий план.- Леен, ну ты чего, в самом деле. Все же хорошо. Я с тобой, он,- накрыв своей ладонью ее, произнёс мужчина.- тоже с нами. Давай прекращай, тебе нельзя плакать, даже от счастья, а волноваться вообще запрещено законом!-Даа, успокаивать Вы никогда не умели, Антон Максимович. Что же, пойдём другим путем. -Лен, а помнишь нашу первую встречу?-С улыбкой начал диалог Антон.-Даа, ты ведь нам тогда жизнь спасла! А как проникли в кабинет Черняева, вскрыв его заколкой? Слухи о наших похождениях тогда по всему РОВД полетели. А помнишь, ты в больницу попала? Даже не знаю, от чего страшнее было, от того, что тебе может стать хуже или от того, что я к этому причастен... -Помню, конечно. Ты мне так и не ответил ведь на вопрос. -Какой? -Дачу ты чью обнес? -Ой, да какая там дача? Так, полесадник у соседа. Но нагоняй я тогда получил знатный! А помнишь Анисимова? Я ведь тебя тогда действительно ревновал, да и сейчас ревную, правда не так сильно, как к врачевателю этому, даже фамилию не помню. Ты меня ведь тогда первый раз поцеловала! Я уже догнать хотел, остановить, прижать к себе и целовать, целовать, целовать, но Бычков, будь он неладен! -Знаешь, Антош, я как подумаю, что у тебя что-то было с этой заразой, так все космы повыдергать хочется! Причём и ей, и тебе... -Погоди, какой такой заразе? У меня никого не было в Рязанске до тебя. -Как это какой? Парикмахерше твоей! -Ааа, массажистке, ты хотела сказать. -Да хоть пианистке! Бесить она меня от этого меньше не стала... -Ой, все, все, ну хватит. Так вот, Лен, к чему я все это говорю. Во всех нас живут воспоминания, эти воспоминания - спасение для утопающего, везение для невезучего, надежда для погибающего. Пока люди помнят - они живут. Знай, пока я вспоминаю все эти чудесные моменты, пока я могу наслаждаться тем, что имел и имею - я буду любить тебя, я буду жить! А эти воспоминания всегда будут с нами.- Сказал подполковник с улыбкой Чеширского кота и сияющими, наполненными любовью, глазами. Лежать в одной постели с любимой женой, которая ни на секунду не дала усомниться в правильности его выбора, которая одним касанием ладонью его лица заставляет сердце биться с тройной силой, которая не даёт скучать или грустить, которая ворвалась в его жизнь, запала в душу и до сих пор не покидает ни то, ни другое. Да он и сам никогда не отпустит это чудесное создание. Тонкий солнечный луч прокрался сквозь шторы, он игриво пробежался по комнате и рассеялся на тысячу мелких нитей, которые ярко осветили влюбленных, нежно касающихся губ друг друга.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.