ID работы: 534397

Осколки воспоминаний

Джен
G
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 день.

Настройки текста
Прибыв в Лондон, каждый был поражен, насколько этот город отличается от всех других. Казалось, что даже воздух был совсем иным, да и просто ощущение того, что этот город столь богат достопримечательностями, перспективами, дружелюбными людьми, всем, что может пожелать человек для рая. Выйдя из аэропорта, все встали в ступор. Легкий ветерок, пасмурная погода, казалось, что вот-вот хлынет дождь, так и случилось. Слабый дождик пал на землю, но он никого не волновал, так как был совсем безобидный, слегка морося воздух. Каждый ребенок думал об одном и том же, желал одного - увидеть все, что таит этот рай. Но они еще не знают, что будет происходить с ними в течение этих 2 лет. Перед аэропортом остановился маленький автобус, но его было достаточно для нашей небольшой компании из 10 человек, включая и саму проводницу, которая так яро рассказывала о своей родине. Оказывается, Шарлотта из Франции. Было очень интересно слушать ее рассказы о том, что она пережила. Все-таки перед взрослой жизнью столько всего нужно попробовать и ощутить. Даже в дрожь бросает. Объехав весь город, ребята были заворожены. Столько впечатлений переполняло каждого из них, восторг, радость, увлечение, но немного разочарования все-таки присутствовало, ведь не все окрестности были величественны. Дальние окраины были будто из другого века, совсем не полные радости, улыбок или, иначе сказать, не были столь красивы как центр. Но эти разочарования закрашивали такие звезды Великобритании как Big Ben, Лондонский музей мадам Тюссо, Букингемский дворец и т.п. Ни одна гордость этого города не была упущена фотоаппаратами молодых людей, со стороны казалось, что если ты сейчас это не сфотографируешь, то больше никогда не увидишь. После изучения окраин центра автобус направился прямиком на юг. Там и находился университет. Этому учебному заведению всего 15 лет, но за это время он успел прославиться на весь мир и оказаться в числе лучших. Этот университет создан специально для детей, которые хотят учиться за границей и познавать все прелести английского и вообще всего мира. Автобус проехал огромные величественные ворота и остановился возле большого входа в университет. Небольшая группа новых учеников вместе с Шарлоттой обошла его полностью. Все, что нужно ученику, чтобы идеально учиться, было тут: новейшие компьютеры, богатая библиотека, добрые преподаватели, удобные аудитории. Обойдя почти весь 5 этаж, мы встретили другую группу. Сразу было понятно, что они тоже с России, и наверняка тут не первый год. Пройдя мимо них, сразу же бросились в глаза несколько человек, которые сжались в одну кучку и громко обсуждали какую-то музыку. Видно парень, что стоял спиной к нам почувствовал, что на них смотрят и обернулся и встретился взглядами с Александрой, она сразу же отвернулась, сделав вид, что ее взгляд случайно встретился с ним. Но его лицо сразу ей запомнилось, он был немного симпатичным, уверенные карие глаза, темная от природы кожа. Этот парень сразу остался в голове, даже не постучавшись, ворвался в мысли. Саша надеялась, что он просто забудет о ней, но не тут-то было, ее ожидает куча проблем с этим незнакомцем. Евгения тоже заметила одного парня. Один, облокотившись на стену и уткнувшись в книгу. Он был высок, блондин с голубыми глазами, светлая кожа. Но он не произвел такого впечатления на нее, как другой незнакомец на Сашу. Отбросив все мысли, они пошагали за Шарлоттой в последних рядах, было уже не интересно ведь им все равно тут учиться, и не мало, так что все будет. Дальше они шли, молча, просто вглядываясь в дизайн кабинетов, коридоров, аудиторий. Светлые стены, высокие потолки, большое количество окон, что просто не могли не придать дизайну света, цветы, даже камеры наблюдения имелись. Камеры немного пугали, так как ученики всегда будут на виду. Но, слава богу, в комнатах они не установлены. Обойдя весь университет, они направились в самое дальнее крыло здания. Там находились комнаты для учеников. Пройдя длинный коридор, мы увидели, что одна лестница вела в комнаты для мальчиков, а другая для девочек. Посещать друг друга, было строго запрещено, дабы избежать плачевных ситуаций. Три предупреждения и можно было готовить вещи и ехать обратно в холодную Россию или где вы там живете. - Так вот, в одной комнате будут жить три человека. Так что прошу вас разделиться. В комнатах есть все удобства, для каждой комнаты своя ванна и туалет. Выходить после отбоя никому нельзя. Сам отбой же начинается в 11 часов, - строго проговорила Шарлотта. Женя сразу же взяла за руку Сашу и крикнула - Нас уже 2. -Вы не против, если я буду с вами?- тихо подойдя сзади, будто приведение спросила Светлана. Они чуть сдружились, пока летели в самолете. Девчонки лишь улыбнулись в ответ и крикнули на все крыло - Нас 3. Шарлотта кивнула в знак одобрения. Двое парней сразу же собрались вокруг Ивана, который явно пытался подобрать власть под себя. Остальные оставшиеся девчонки решили поселиться вместе, было прекрасно ясно, что они подружились. Проводница протянула нам ключи от комнаты, мы жили в комнате 43, другая группа девчонок сразу после нас в 44. В какой комнате оказались мальчики, нам не дали узнать, но по дороге к своей лестнице, Света заметила, что Виталик машет руками и пальцами показывает цифры 2 и 5. Значит их комната 25. Поняв его допотопные знаки, она лишь тихо посмеялась и пошла дальше. Дойдя до нашего «места жительства» мы, вместе взявшись за ручку двери, открыли ее и были шокированы. Комната была в светло фиолетовых тонах, картины в винтажном стиле очень подходили комнате, она была большой и просторной. Напротив входа стояло 3 белые кровати, они были заправлены в разные простыни: 1)розовая, 2)белая, 3)голубая. Между кроватями стояли большие белые комоды. Некоторые думают, что белый цвет скучный, но это не правда, ведь его можно сочетать, так что он сразу может казаться богатым и ярким. Вдоль соседней стены стоял фиолетовый стол с серебряным ноутбуком, поверх шкафа было три полки с уже расставленными учебниками, видимо все готовились к их приезду. Войдя в комнату, они увидели свои чемоданы, про которые вообще забыли по дороге. Но недолго обращали на них внимание, всех отвлекла Саша, которая быстро помчалась и плюхнулась на среднюю кровать. За ней сразу поскакала Света и прыгнула на первую кровать, которая была прямо возле окна. А Женя не стала присоединяться к этому безбашенному коллективу и спокойно присела на свободную кровать. Первая решилась заговорить и нарушить тишину Женя: - Знаете, по дороге сюда я заметила парня, который просто был с носом зарыт в книжку. Интересно, все такие? Надеюсь, тут немного зануд, любящих только книги, - промолвив последнее предложение, она ярко улыбалась. Ответ последовал незамедлительно от Александры: - А я видела парня довольно высокого, и взгляд у него был как у уверенного тигра,- юная особа прикрыла глаза и потянулась, чтобы встать со своей мягкой, божественной кровати. - Да ты тут первый день и уже на мальчиков заглядываешься, на тигров,- Света заразительно засмеялась, да так что ответа так и не последовало, все утонули в искреннем смехе от столь глупой фразы. Дальше день был спокойным и тихим, разложили свои вещи и к вечеру получили расписание на следующий день. Легли спать девчонки ровно в 11, дабы утром встать и начать обучение с новыми силами, с шикарным настроем и просто уверенно пошагать вперед, чтобы не разочаровать себя тем, что бессонные ночи когда-то были бессмысленны. Спокойной ночи. Вот и первый день тут прошел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.