ID работы: 5344075

«Звезда ветров»

Гет
R
В процессе
41
автор
Nevi-Nevi бета
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 24 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 1. Истинна сокрыта в малом

Настройки текста
На вершине большого утеса, на самом краю у обрыва, сидел юноша. Его длинные каштановые волосы развевал ветер, глаза были устремлены куда-то далеко вглубь долины. Перед ним расстилался огромный простор чистой природы. Леса, что простираются до самого горизонта, горы, чьи белоснежные вершины тонут в облаках, озера, чистые воды которых могут сравниться разве что с небом. Этот вид завораживал, перехватывал дыхание. И на лице юноши застыла легкая улыбка. По его расслабленной позе было ясно, что он чувствует себя здесь спокойно. «Как же я давно не был в этом месте. Даже успел соскучиться», - усмехнулся он своим мыслям. И в тот же момент его безмятежность была нарушена. На вершине утеса появился пожилой мужчина с седыми волосами в желто-зеленом халате монаха. Его янтарные глаза изучали спину столь редкого гостя. - Опаздываешь, Сагол, – вставая, сказал юноша. - Ты не в том положении, чтобы попрекать меня. Помни это, – ответил старец. – Я здесь, чтобы выполнить свое обещание, не более того. - Хорошо, что ты помнишь это. - Ты хотел услышать насчет себя предсказание, что посетит меня. Это мое обещание. И знай, что оно будет одно, как я и говорил. - Не упускай одну деталь: оно должно касаться турнира и помочь мне в осуществлении цели, – сказал уверенно парень, сбросив всю свою невинность в одно мгновенье. В его голосе могла слышаться чуть ли не угроза. – Мне не очень-то интересно, сколько раз я завтра увижу кошку или упадет ли звезда с неба. - Итак, - решив прекратить эту глупую перебранку, начал старец, – ты готов? Юноша опустился на землю и, подперев рукой подбородок, изобразил скучающий вид. Он решил оставить данный вопрос без ответа. - Как тебе известно, ближайший турнир начнется чуть больше, чем через полгода. Слушатель утвердительно кивнул. – И мне было послано видение о той, что поможет тебе на этом самом турнире. Тут брови юноши дрогнули: не такое он ожидал услышать. Но все же молчал. – Шестнадцатилетняя девушка с чистым сердцем и доброй душой, обладающая большим потенциалом. Её сила во многом поможет тебе в твоих стремлениях и желаниях. Старец умолк на некоторое время. Лишь собравшись с мыслями, он продолжил свои слова. - Она станет твоим ключом к счастью, которое ты сможешь обрести только с ее помощью... Поэтому ты должен отыскать ее до начала турнира и обучить силам. - А у нее есть еще какие-нибудь опознавательные признаки, кроме «большого сердца и чистой души»? Так ее можно долго искать, – недовольно высказался парень, ожидая чего-то более стоящего от видения самого сильного духа прорицания. - На левом плече есть родимое пятно в виде пятиконечной звезды. Ее мысли и разум будут неясны тебе. И еще… ее примет Эола. На этом все. Более мне сказать тебе нечего. - Старый ты прохиндей, я ожидал чего-то более стоящего. А тут... ключ к счастью? Неужели эта девчонка поможет мне стать Королем Шаманов? - Глупый мальчишка, – устало закрыв глаза, сказал дух. - В любом случае ты сдержал свое слово, Сагол, – поднявшись с земли, парень прошел мимо духа с явным намерением покинуть наконец его общество. - Теперь все зависит от тебя. Не будь глупцом... - промедлив, дух добавил, – Хао. - До встречи, учитель, – усмехнувшись, юноша напоследок взглянул на долину, а после исчез в сполохах огня. - Прощай, мой ученик. Надеюсь, в этой жизни ты обретешь то, что так давно утратил. Без этого твое существование продолжит быть бессмысленным. Старец понимал, что тот уже не слышит его слов, но, несмотря ни на что, точно знал, что теперь все изменится. Устало выдохнув, он окинул еще раз взглядом своих янтарных глаз всю долину. Глубоко в них отразился закат, которого он так давно ждал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.