ID работы: 5344205

Три дневника Феличиано Варгаса

Джен
PG-13
Заморожен
13
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Дневник 1

Настройки текста

Привет, меня зовут Феличиано Варгас.

16.03.2014 Говорят, что если завести себе дневник, то ты можешь "рассказывать" свои проблемы и тебе станет легче на душе. Я решил это проверить, ведь у меня нет друзей взамен этого, а отец меня даже слушать не станет.        Я к чему это пишу :дневник, прошу, помоги мне.        Знаю, может показаться бредом - разговаривать с толстой тетрадкой - но у меня, похоже, нету выхода.        Та~ак, с чего бы начать? Давай ка я расскажу немного о себе.       Меня зовут Феличиано Варгас. Мне четырнадцать лет. Я сын президента Италии. Папа мой всегда занят и редко обращает на меня внимание. Раньше, когда я был маленьким, он часто проводил как можно больше времени со мной, братом и мамой. Нам было так хорошо вместе. А потом мама умерла.        После ее смерти все кардинально изменилось и я остался один.        Я упомянул, что у меня есть брат. Так вот, я ненавижу эту заносчивую задницу. Несмотря на то, что мы близнецы, он всегда считался старшим. Он грубый, высокомерный и вообще отбитый хулиган ( если до гопника не скатился).Раньше, когда мама была еще жива, мы хорошо ладили и помогали друг другу. Теперь мы похожи только за внешностью, да и то - у него волосы темнее и глаза зеленого цвета. Отец, после смерти матери, чуть ли не лелеет его, как наследника, и всюду таскает его с собой. Меня же, как младшего, опекали какие то няньки до одиннадцати, а потом я был предоставлен сам себе. Мне нанимали репетиторов, что бы я учился и "не позорил семью своей никчемностью". Между прочим, если я неуклюжий, это не значит, что вообще ни на что не способен!        Что то я отошел от темы. Так вот, репетиторы очень интересные люди. Строгие, это да. Сами они не похожи на безжизненных кукол, коими кажутся некоторые слуги. Они с характером. Кстати, благодаря им я и полюбил историю. За пол года я уже знал все что известно в истории моей родины, Германии и Японии. Сейчас учу Америку, Англию и... как там его... А! Канаду. Всегда его забываю.        Дневник, наверное, тебе интересно, а чего это я называю страну "он" , хотя по правилам должно быть "она"? А все просто! Я представляю их как олицетворение истории или же самой страны. Или же могу сравнить с реальными людьми.        Знаешь, у нас как то была хорошая служанка. Она сама родом из Венгрии и ее зовут Элизабет Хедервари. Она работала у нас до того момента, как семья распалась. Эли ( так она разрешала мне ее называть) всегда была добра ко мне и рассказывала много интересных историй. Теперь же она для меня оставаться будет как олицетворение Венгрии.        Как то раз я познакомился с одним программистом Кику Хондой. Он рассказывал мне о своей родине - Японии. Мне было очень интересно. Мы с ним мало пересекаемся теперь, но он навечно прозван Японией.        А еще у нас есть две кухарки - Оля и Наташа. Насколько я знаю, они сестры, хотя и похожи только цветом волос. Первая старшая и ее просто довести до слез, а вторая будто в армии служила. Бррр. Они родом из славянский стран. Говорят, что у них есть брат, но я не уверен.       Знаешь(скорее всего нет), но я плохо вижу. Это началось после смерти мамы и брат с отцом об этом не знают. И ухудшение зрения не стоит на месте. Что бы я не делал, но оно не останавливается. Я это держу в тайне. Мой небольшой секрет.       Ой, мой брат приехал домой. Спрячу ка я тебя, а то Ловино( так его зовут) еще отберет. Пока - пока, дневник! 17.06.2015 Привет - привет! Знаешь, а ведь прошло достаточно много времени с тех пор как я начал вести этот дневник. Ведя его каждый день мне даже стало легче. За то время, что я веду дневник, я начал вести еще одну тетрадку. Просто я насобирал уже достаточно персонажей - стран и решил в шутку вести еще один " дневник". Он идет от лица олицетворения Северного Италии – меня. Южный Ита является моим братом, ведь где-то там на юге страны находится Сицилия. Намек, думаю, ясен.       Этот дневник хранился в тумбочке, даже не заперт. С каждым днем он становится все больше.        А еще, я никому не доверяю. ... 20.06.2016       Сейчас я еду в автобусе. Отец все же решил избавиться от меня и теперь я еду в пансион или же коррекционную школу-интернат. А все благодаря брату! Хоть он и потеплел по отношению ко мне, но все же.       Начну с начала, так будет понятнее. В один из тех дней, когда президент соблоговолил провести день дома, я, по случайному стечению обстоятельств, тоже там был.       Обычно он предупреждает заранее и я ретируюсь подальше, но не в этот раз. Лови в это время решил, что самое время немного меня " расшевелить ", пока наш отец рядом. Он шутит, подкалывает и ведет себя так, будто мы самые близкие братья на этом свете. Он всегда так себя ведет со мной, если он рядом. Раньше я старался получать удовольствие от этой мнимой мирной жизни, но стоит только отцу отвернуться, как Ловино меня бьет и сваливает все на мою неуклюжесть. Так произошло и сейчас, кто то звонит родителю по телефону и он отходит в другой конец коридора. Я и брат стояли недалеко от лестницы и тот, недолго думая столкнул меня. Обычно его действия добавляли мне лишь синяки, но не в этот раз. Лестница была немаленькой, а то положение тела, когда я полетел с нее лишь усугубило положение. В итоге я почувствовал сильную жгучую боль и потерял сознание. Очнулся уже в больнице со сломаной ключицей и ногой. Очень неудобное положение. Хорошо, что Лови извинился и чувствуя вину сидел со мной. После долгого периода выздоровления отец потребовал полный медосмотр, что бы узнать, нет ли каких то отклонений. Вот тогда то проявился мой недостаток с зрением.       Сижу на заднем сидении, а рядом никого - все разбились по парам и по друзьям. Поскольку всем хватило места и задний ряд пустовал, то для меня партнера не нашлось. Впрочем мне и так хорошо.       Сейчас я сижу в наушниках, где-то гомонят будуйщие соученики. На улице идет дождь и где-то под своим креслом слышно тихое и размеренное пиканье. Может, там бомба, а может я и придумываю себе. У меня в ушах играет любимая музыка и она убаюкивает. Сил ни на что нет. Глаза то и дело закрываются.

Пока, дневник

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.