ID работы: 5344241

Драгоценности

Слэш
G
Завершён
66
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В первый раз, когда ниффлер застыл при виде Криденса, Ньют не обратил на это особого внимания. Он был слишком занят - сначала надо было позаботиться о том, чтобы Криденс очнулся, потом - чтобы он смог встать, потом - чтобы начал есть. О том, чтобы Криденс начал разговаривать и не сливался с пейзажем, Ньют пока планов не строил, он был слишком практичен. Сначала еда, потом остальное. Когда Криденс съел первую ложку супа, Ньют вздохнул и, обернувшись, наконец заметил ниффлера. Тот сосредоточенно сопел и, обняв лапками брюшко и слегка склонив голову, смотрел на сидящего за столом человека с однозначным выражением "такое большое, и все МОЕ!". Ньюту стало смешно: - Иди лучше погуляй, он никуда не уйдет. Слышишь? - он пощекотал мягкий животик, - И это не сокровище, тебе все равно не утащить его в свою нору. Спустя неделю Ньют осознал, насколько ошибался. Во-первых, постепенно его настигало понимание, что Криденс - настоящее сокровище, и только немалый ежедневный список дел не давал ему зациклиться на этой мысли, втрескаться хуже чем по уши и насовсем пропасть. Криденс, на которого не давил ежедневный страх, оказался тихим, серьезным и вдумчивым собеседником, книжным маньяком, и постепенно обнаруживал неплохое чувство юмора. А в тот день, когда он улыбнулся, Ньюту показалось, что включилось второе солнце. Он иногда пугался, что скоро ему вообще не захочется выходить из чемодана - здесь его мир был и так полным, а теперь стал в миллион раз прекраснее. Но был кое-кто, кому это второе солнце было нужно так же сильно. Нифллер ходил за Криденсом по пятам, заползал на ручки, отвлекал от дел и книг. Криденс безропотно следовал за маленьким жирненьким тираном ("Ты хочешь, чтобы я пошел с тобой? Ну хорошо, хорошо, я уже иду. Можно я сначала покормлю лунтелят? Посиди рядом, я скоро"), садился у его норы и тихо сидел или перебирал сокровища, которые ниффлер совал ему в руки. Ниффлер! Совал в руки! Ньют как-то попытался отвлечь его в помощью большой блестящей статуэтки, но тот даже носом не пошевелил! Ниффлер пытался утащить Криденса с кровати, на которой они спали вдвоем в обнимку - Криденс сам так захотел, к полному сумасшедшему счастью Ньюта. Надо было срочно что-то делать. Ньют лихорадочно размышлял под тихий голос Криденса: - О, а это что? Булавка? Где же ты ее взял, приятель? Ну ты и плут. А ведь воровать нехорошо! Но ты просто не можешь иначе, да? Ниффлер хочет, чтобы его сокровище всегда было рядом, в его гнезде. Ньют тоже хочет, чтобы его сокровище всегда было рядом. -*- Решение нашлось быстро. Пожалуй, ни один ниффлер во всем магическом мире еще не видел такого шикарного гнезда! На него ушло два дня и больше половины спальни Ньюта! Оно сияло и переливалось, как тысячи алмазов! Ниффлер был в восторге и довольно поглядывал на них обоих - было похоже, что сбылся какой-то его тайный план. Теперь он спокойно отпускал Криденса и сам уходил надолго погулять. А ночью они спали втроем - тяжелый сопящий ниффлер поверх одеял, над головой потолок, приглушенно сверкающий, как Млечный Путь. Все сокровища мира наконец были собраны вместе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.