ID работы: 5344247

Все, что будет после

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Мэри Лу Бэрбоун? - Да. - Ух, и лицо у тебя. Как же ты умерла? Завтра стырю запись у Мирры, гляну. Проходи, не создавай очередь. Сюда, вот сюда. Тут расписаться, тут оттиск пальца, тьфу, опять печать увели, это отдайте ее сюда! Мэри Лу в прострации наблюдала, как клыкастое, когтястое и пушистое существо с повадками мелкого чиновника-взяточника роется в бумагах и бубнит себе под нос. К тому времени, как в коготках оказалась увесистая печать, к Мэри вернулся дар речи. - А-ааа... это я где? Это рай? Ад? За соседним столом кто-то подавился напитком. "Кофе пьют!", - ошарашенно поняла она. Стоящие за ней в очереди люди перестали переругиваться и начали прислушиваться. - Рай, ад... в голове у тебя каша, вот что. Так, ЗА НЕЙ НЕ ЗАНИМАТЬ! ПРОЙДИТЕ К ДРУГОМУ СТОЛИКУ, - внезапно заорал он. - На обед уже десять минут как опоздал, а все с тобой вожусь. Так... вот твоя шапочка, вот твой билет, вот твой экран. Иди в ту дверь. Мэри Лу взяла у него небольшую картонную коробочку и машинально шагнула к небольшой зеленой двери. Существо вытащило из складок меха хот-дог (Мэри Лу уже ничего не удивляло), откусило солидный кусок и сжалилось: - Да нет никакого ада, рая... котлы там всякие, девственницы, яд змеи на голову. Напридумают же. Просто посмертие - сначала познание, потом небытие. Шапочка для познания, билет - на поезд, экран - интересное посмотришь, пока едешь. -*- Познание оказалось болезненным. Никому не хочется осознавать о себе неприятную правду без возможности спрятаться за оправданиями, а здесь это произошло именно так - вся серость, вся боль, все ошибки, все намеренное зло, все упущенные возможности, все редкие моменты доброты и радости промелькнули перед ней, но Мэри Лу показалось, что прошла вечность. А потом появился Криденс - печальный, сгорбившийся, молчаливый. И он ВСЕ ЗНАЛ. Знал, почему она так его ненавидела. Знал, почему она била его по спине до крови - чтобы иметь возможность хотя бы так прикоснуться к нему после, в притворной заботе, не нарушая запреты и заповеди. Мэри Лу взвыла и попыталась содрать шапочку с головы, но это оказалось невозможно. Обнаженный красивый Криденс, улыбаясь, встал перед ней на колени. Кажется, она уже знала, что ей будут показывать на выданном экране.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.