ID работы: 5344269

А мы думаем , что они скучно живут.

Гет
PG-13
Завершён
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 28 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В квартире было тихо, и лишь на кухне кипятился чайник, будто насвистывая про себя какую-то мелодию. Василиса лежала в зале на старом потрепанным временем диване и читала что-то из школьной программы.       Вдруг по квартире разнесся противный визг звонка, и девушка, тихо выругавшись, нехотя встала и поплелась к двери. Повернула защёлки и отворила дверь, на пороге стоял брюнет.        — Матерь божья, не говори мне, что ты опять воскрес. — Василиса закатила глаза и отошла, пропуская Фэша в квартиру. — Прошу.        — Да я уже задрался, — парень стянул с ног кеды и пошёл на кухню, — Я пипец какой голодный, есть что-нибудь?        — Ты достал, приходишь и съедаешь все мои запасы, — девушка начала заваривать чай. — Вот скажи мне на милость, какого фига ты приходишь именно ко мне? Кстати, тебе чёрный или зелёный?       -А к кому? — парень удивлённо поднял одну бровь, — что мне сказать? Привет, помнишь меня тут недавно машина сбила? Ахах, да, точно, очень смешно вышло. Оу, да, точно, я же умер, но не беда, правда? — он закатил глаза. — Дурочка что-ли? Зелёный.       Василиса прыснула чаем.        — Значит, ты боишься кого-то побеспокоить, серьёзно? — она заправила прядь волос за ухо, — Когда ты припёрся ко мне весь в грязи и сказал, что ты из морга сбежал, я тебе и слова не сказала, — Василиса с укором ткнула в грудь парня. — Да я лично помогала тебе умереть 5 раз: резала вены, душила, топила, била током, да я даже пробовала тебя сжечь! — она рассмеялась, — Да ты представляешь, как это глупо звучит? Мы с тобой, видимо, прошли эту грань стеснения.       Фэш начал улыбаться, от чего на его щеках появились ямочки.       — Точно, — брюнет показал пальцем на потолок, — помнишь, когда соседи пришли за солью, а ты в крови и рядом мой трупик! — он вытащил конфету из пакета и развернул ее, — Я уже побоялся, что тебя посадят, но повезло, что я очнулся перед приездом полиции.       — И все же мне кажется, что с нашей стороны это неправильно.       — Почему это?       — Из-за нас соседку посчитали невменяемой, её целый месяц пытались лечить, — ложка звонко застучала по стенкам чашки.       — Ну с её стороны это было тоже грубо, — парень достал ещё парочку конфет, и вынув телефон из кармана джинс, поставил его на зарядку, — Эта тётя Галя, увидев, что дверь не заперта, со спокойной душой вошла, да она могла ограбить нас!.. Ну то есть тебя. Оба рассмеялись и налили себе ещё по кружке. Все конфеты были съедены и лишь фантики шуршали на полу.       За окном начало смеркать и Василиса, зашторив окно, пошла в гостиную. Фэш пошёл за ней.        — У меня совсем нет идей, как тебя убить или как заставить не воскреснуть , — уставшим голосом сказала она, — Может расчленить?       — Не-е-е, если не получится, выйдет уж очень некрасиво, да и крови будет тьмища.       — И что?        — Тебе потом много убирать.        — Ну эт да.       Они сели на диван и включили телевизор. Василиса положила ноги на колени парня.        — А почему всё-таки ты пришёл именно ко мне? — девушка начала переключать каналы.       — Ну мне показалось, что твоя и так больная психика это выдержит.       — Ха, очень мило. — Василиса наткнулась на какой-то документальный фильм и оставила просто для фона.

Спустя двадцать лет

В квартире было тихо и чайник, в силу своих лет, уже практически неслышно свистел. Василиса лежала в зале на диване и читала что-то из школьной программы. Работа учителя — это вам не шутки шутить.       Раздался звонок, Василиса спокойно встала и открыла дверь. На пороге стоял мужчина с полным пакетом продуктов.        — Я рада, что теперь ты хотя бы приносишь продукты. А то раньше только всё поедал.        — Ну знаешь, я же мужчина, — Фэш наклонился и поцеловал девушку в щёку, попутно снимая куртку. — К тому же, ты учитель, на что тебе жить?       — Очень смешно! — воскликнула Василиса и понесла было пакеты на кухню, но брюнет подхватил их и сам донёс. — Надеюсь ты купил творог, а то в прошлый раз ты забыл.       На кухне вскипел чайник, а на столе лежала стопка непроверенных тетрадей.        — Сегодня у нас что?        — Сегодня можно венки, ну или сонную артерию.        — Отлично.        — После этого я не удивляюсь, что ты самый спокойный учитель. Я всегда думал, что учителя скучно живут.        — Можешь не менять своего мнения.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.