ID работы: 534427

Power of the simple things

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Месяц назад...

Настройки текста
Петляющие коридоры, длинные тоннели, уводящие в глубь к очередному тупику.Это замкнутое, но в тоже время безграничное пространство пещеры оказывало на Соника какой-то давящий эффект. Это вполне можно назвать клаустрофобией, хоть еж и не знал сколько километров ему придется пройти до очередной непреодолимой стены, но он точно знал, что стена будет. Это перестало являться для него сюрпризом спустя три часа безуспешных поисков. А что он вообще ищет? Если бы Соник знал хотя бы это, уже был бы рад... Месяц назад... Ночь... Пожалуй, одна из самых тихих и спокойных ночей на Мобиусе. Хотя в последнее время такие ночи чередовались, а мирная жизнь начала становиться привычной. Эггман на время решил прекратить свою деятельность, и хоть это можно было назвать "затишьем перед бурей", но Соник сам лично осматривал каждый уголок планеты на предмет злобных замыслов почти каждый день, и возвращался ни с чем. Странное ощущение его не покидало, но в конце концов и к этому можно было привыкнуть. Вот и сейчас, после очередного "патрулирования территории" синий еж довольно быстро уснул с мыслями о том, что пора бы уже прекращать эти не плодотворные проверки. Однако, через пару часов внезапный стук в дверь пробудил и Соника, и все его не так давно забытые опасения... Виртуозно упав с кровати и в негодовании немного полежав на полу, еж все таки пришел в себя, и нехотя поплелся открывать дверь ночному гостю. А ведь еще пару минут назад казалось никто не мог нарушить этот покой. И никто не нарушил бы, если бы не... -Сильвер? Взору Соника предстал хоть и запыхавшийся, но все же всем своим видом показывавший дикую радость по поводу того, что ему открыли, серебряный еж. -Ты спал, да? - вглядевшись в сонное лицо хозяина дома виновато спросил он. -Ну, - Соник зевнул и потянулся. -Вообще, обычно это мое основное занятие ночью. А ты...решил устроить пробежку? -Ох, знал бы ты, что происходит, - вздохнул Сильвер, и взволнованно вручил ежу красный изумруд Хаоса. Синий еж облокотился на дверной косяк и пару минут выжидающе простоял, периодически переводя взгляд с Сильвера на изумруд и наоборот. -Ну и? - не понял Соник. -Ты что, не видишь? Вокруг стояла абсолютная тишина. Прохладный ночной воздух действовал, как снотворное. Еж уже начал думать, что Сильвер не выспался, да и сам медленно, но верно сползал по дверному косяку. -Изумруд становится более блеклым, - не дождавшись реакции от синего продолжил свою мысль телекинетик. -Как будто внутри образовывается какая-то...темная энергия... -Ммм, а ты уверен, что это вообще возможно? - Соник понял, что разговор затянется и собравшись с силами смог встать нормально и втолкнуть Сильвера в дом. -Ну, в смысле там... Мастер Изумруд, Наклз и...все такое. Чай, кофе? Звуковой мигом по включал везде свет, уселся на диван, и взяв камень снова начал его осматривать, но уже более внимательно. -Нет, спасибо, - меланхолично отозвался Сильвер. -Может это происки Эггмана? -Сомневаюсь, что он способен настолько прогрессировать... - усмехнулся еж. -Да и вроде бы все нормально. Может стоит вынести камень на солнечный свет? - Соник снова зевнул. -Давай дождемся утра. Я все же сделаю кофе. Еще немного повертев в руках изумруд Соник отправился за ночной порцией кофеина для серебряного ежа, да и для себя, похоже, тоже. Он чувствовал, что хоть и сомневается в правдоподобности рассказов друга, но спать уже определенно не собирался. -А как насчет других изумрудов? - в раздумии произнес синий еж. -Они все такие, Соник. Уже несколько часов. - Сильвер опасливо прикоснулся к камню, словно ожидая ядерного взрыва, и облегченно вздохнув взял его в руки. -Блейз тоже думает, что мне кажется. Но я вижу...я чувствую. - телекинетик поднял красный изумруд над головой и начал рассматривать в свете лампы. -Смотри, он же весь переливается! Как можно этого не заметить? -Ты же говорил, что он потускнел, - мешая сахар протянул Соник. -К тому же, для них это обычное дело. Так ежи провели весь остаток ночи - Сильвер неугомонно твердил Сонику о надвигающейся опасности, а тот, в свою очередь в основном выслушивал его рассказы, на каждом особо остром моменте делая по глотку кофе, в прочем так и не уговорив сделать тоже самое серебряного ежа. К утру половина банки кофеина была опустошена, а теория телекинетика о конце света выслушана, но звуковой, как ни старался не мог увидеть в изумруде ничего того, что заставило бы его на протяжении часов шести рассказывать об уничтожении Вселенной подобно Сильверу. Однако наслушавшись всего этого Соник невольно начал замечать, что это все же и могло быть правдой. Так списав свою ночную ненаблюдательность на удар головой об пол при падении с кровати, как только телекинетик немного успокоился, синий еж начал его тормошить и заставил взглянуть на камень еще раз, но к удивлению их обоих с изумрудом все было в порядке. Соник бросился причитать по поводу своей правоты на счет солнечного света, а Сильвер безуспешно пытался доказать, что дело было далеко не в солнце. К счастью серебряный еж не успел рассказать об этом еще кому-то, и так в происшествие были посвящены трое - Соник, который в это хоть и верил, но уже меньше, Сильвер, наотмашь уверенный в своей правоте, и Блейз, на чью долю выпало успокаивать телекинетика, что было довольно не просто. Так, окало трех дней прошло вроде бы относительно мирно, но повторение инцидента не заставило себя ждать. На этот раз крики вдохновленного своей правотой Сильвера должно быть слышал весь Мобиус. Соник же счел нужным отнести изумруды первым делом к Тейлзу, и тот рассмотрев их под каждым углом подтвердил, что внутри камней действительно что-то происходит, однако, что же это объяснить так и не смог. Изумруды становились не просто блеклыми, они были буквально черными. Внутри была уйма не понятно откуда взявшейся темной энергии, клубившейся ядовитым дымом в камнях. А если рискнуть всмотреться, то можно увидеть бездонную темную пустоту, по рассказам Сильвера состоящую целиком из зла, но Тейлз тут же опроверг эту теорию, утверждая, что пустота не может из чего либо состоять в принципе. Так теперь уже четверо знали об этом деле, не считая тех, кто мог хотя бы половину всей истории разобрать из бурных обсуждений, доносящихся из мастерской. Сам Тейлз же в короткие сроки обещал обнаружить источник темной энергии, пока не случилось что-то непоправимое. А что-то непоправимое вполне могло случиться, ведь было еще не известно, что в это время творилось с Мастером Изумрудом, и как все происходящее скажется на окружающей среде и балансе светлой и темной энергий в целом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.