ID работы: 5344282

Когда сказка закончилась

Гет
G
Завершён
79
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вновь счастливый конец, здесь другого и быть не может. Когда сказка дочитана — время гасить ночник. — Купер, самых волшебных снов. И тебе, Лила, тоже. Пусть им снятся чудесные сказки из добрых книг. Мне ведь только лишь в радость с детишками повозиться — Клинту с Лорой порою надо бы отдохнуть. Вдруг невинный вопрос вонзается в сердце спицей: — Тётя Нат, а вам снились сказки когда-нибудь? *** И нахлынул вдруг разом давешний страшный сон: вот Чудовище мечется в зале среди колонн, избегая смотреться в огромные зеркала. Он патлатый, несчастный и сгорбленный, как скала. Ему хочется сбросить чары, собою быть. Я — Красавица, что смогла его полюбить. Только время выходит, и приговор жесток: с алой розы последний срывается лепесток. Эта злая судьба настигнет меня везде. Я — Русалочка в алой солёной морской воде, и мой принц утопает в ней. Не спастись ему — без моих слабых рук он точно уйдёт ко дну. Я несу его к небу и солнцу, едва дыша. Чтобы быть с ним — ступаю по острию ножа. Бросив алые волны, предчувствую я с тоской: он забудет меня, и я стану пеной морской. Оловянный солдатик измучен и однорук. Пал в жестокой игре с почётом последний друг. Позабытый, остался солдатик совсем один, и сердечко почти не билось в его груди. Он не ждал, забредая в очередной приют, что любовь на излёте жизни он встретит тут. Балерина бумажная в юбочке кружевной вдруг решила, что этот калека — её герой. Я — его балерина. И был мне неведом страх, но горячим сердцам вовеки пылать в кострах: брошен в пекло солдат велением злой руки, и я с ним превращаюсь в чёрные угольки. На щеках замерзают слёзы и в горле ком. По сугробам бреду куда-то я босиком, умоляя все силы удачи мне дать взаймы, чтобы вызволить Кая, разрушить чертог зимы. Слишком часто я вижу Гердой себя во сне и сквозь вьюгу иду без муфточек и саней. И, входя в ледяной дворец, я кричу: «Я здесь!» Но молчит за морозным узором мой милый Джеймс. И я бьюсь кулаками в стеклянный прозрачный лёд — без меня из осколков он память не соберёт. *** Сновидения мчатся в сознании вереницей. Нет, таких грустных сказок мне детям не рассказать. — Купер, Лила, мне очень спокойно и сладко спится. Свет потушен, и я возвращаюсь в свою кровать. Всё, что с нами случилось, мой милый — лишь быль о боли. Милосердней в сто крат — её главных героев убить. Я надеюсь, наш автор финалом таким доволен. Когда сказка закончилась — время её забыть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.