ID работы: 5344304

The Schoolgirl's Diary

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
1. Не врубаюсь во всю эту затею с дневниками. Зачем Золтар меня заставляет его вести? Ничего же не происходит в нашем славном городе Арго. Мы целыми днями бегаем босиком, а потом сидим и вычисляем кубический корень из длины волны. Скучно. Золтар говорит, что меня ждут великие дела, и мой дневник потом пригодится историкам. Ну-ну. 2. Золтар решил свалить на Землю. Или на Сатурн. Или на Венеру. Ну конечно! Его сейчас на три части разорвёт от возможностей, а я должна сидеть тут, босая и в балахоне, пока мужчинам достаётся всё самое интересное. Деревья, там, всякие. Вот раздавит его в бинарном жёлобе, вот тогда-то я и посмеюсь. Вот тут-то и будет ему геометрия шести измерений. 3. Ладно, кое-что произошло. Если Золтар на это намекал, когда говорил о моих великих делах, то у него странные представления о великом. Короче, я потеряла омегагидрон, и теперь наш город умирает. Подумаешь, большое дело! Даже планеты иногда умирают. Криптон, вон, вообще взорвался, и что? И ничего. 4. Папа поругался с Золтаром, мама расплакалась. Надоели все. Свалила под шумок через бинарный жёлоб в пространство внутреннего космоса. Плющит немного, но жить можно. Посмотрим, куда это всё меня заведёт. 5. Упс, летаю. А теперь вы попробуйте полетать в мини-юбке, когда снизу на вас пялится половина населения Земли. Посмотрим, как вам это понравится! И странные у нас в семье всё-таки представления об одежде. Незаметность, маскировка – не-а, не слышали. 6. Тут прикольно, вообще-то. Теперь понимаю, почему кузен крепко затусил на Земле вместо того, чтобы возрождать древнюю культуру Криптона. Культура Криптона морально устарела, то ли дело диско. 7. Блиииин, снова школа! Ладно, не могу же я в самом деле жить в лесу с кроликами. Кролики милые. 8. Радикально сменила имидж. Всю жизнь мечтала быть тёмненькой. Знали бы вы, как меня достали вопросами, натуральная ли я блондинка. Выкусите теперь! Имя тоже сменила, а то мало ли. Биографию придумала: какой подросток не мечтает быть сиротой? Простите, мам, пап! 9. Завела себе свою собственную Лейн. Выкуси, Кларк! Ну и что, что твой портрет висит в моей комнате. Пришлю тебе свой, как только выкрою время забежать в фотоателье. 10. Спорт – это хорошо, спорт мне нравится. Особенно когда играют грязно. А вот лифчики – не очень, не понимаю их. 11. Воспользовалась суперсилами и облила противных девчонок. Да, над принятием концепции «не пользуйся своими суперсилами, чтобы делать ближним гадости, даже если они это заслужили» ещё предстоит поработать. 12. И вот это они называют упражнениями с большими числами? Ха! Видели бы они хоть одно упражнение по геометрии шести измерений. Скучно. 13. Сегодня я встретила его. Он садовник. У него торс, сползающие джинсы и секатор. Напоминает начало тех немецких фильмов, о которых мне рассказывали девочки в школе. Надеюсь, он не заметил, как я отломала ковш от экскаватора, – плохо для имиджа. Хотя... вот когда он стихи начал читать, это было стрёмно. Надо уточнить, читают ли стихи в тех немецких фильмах. 14. Ну и денёк сегодня. Сперва на меня напал ураган. Так странно чувствуешь себя, когда подзарядилась от грозы и убила ураган. Потом стрёмная тётенька-вахтёрша учила меня одеваться. Почему в наше время каждый человек считает себя экспертом в моде и в воспитании детей, а? Не для того я из дому сбежала, чтобы не носить мини! Хочу целоваться и носить мини. 15. Была в парке аттракционов, встретила ведьму. Настоящую – без балды. И страшную, аж жуть! Кто-то должен ей сказать, что в халатах, пусть даже шёлковых, по улицам не ходят, не говоря уже об этой ужасной неестественной растрёпанности. Упс, заразилась всеобщей экспертной манией. Нет, ну правда, вы видели её макияж? 16. Девушкам на заметку: мужчина без сознания стихов не читает и выглядит очень мило. Всегда надо устраивать такие свидания! И как же всё-таки сложно вести двойную жизнь! Даже садовник не поверит, что я просто по десять раз в день перекрашиваю волосы туда-сюда. 17. Ведьма украла моего парня! Я что, так и не поцелуюсь?! 18. Мужчины – безвольные и внушаемые создания. Попала в призрачную зону, а там Золтар предаётся самоуничижению, алкоголизму и выстругиванию лошадок. Ну конечно! Как город спасать, так дамы вперёд, а я тут посижу со своей тонкой душевной организацией. Очень зла! Лучше умирать во мраке, чем использовать свой шанс? Да не дождётесь! Я замёрзла, промокла, испачкала костюм в зелёной жиже и испортила причёску – мне терять уже нечего. 19. Девушкам на заметку: никогда не используйте квантовую воронку в качестве фена для волос. 20. Ведьме на заметку: в игру «Свет мой, зеркальце» я играю лучше на том простом основании, что я симпатичнее. 21. Читающим чужие дневники историкам на заметку: спасение мира сильно переоценивают!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.