ID работы: 5344392

Снежный скиталец

Джен
G
Завершён
6
автор
Атащка бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Волк, тихо скуля, уносил ноги, оставляя за собой след из красных капелек на снегу.       Этот мохнатый зверь появился внезапно, напав из-за дерева. Похоже, он охотился на меня. Он был голоден и решил пообедать человечиной. Я был для него жертвой, но просто так я ему не дался. Под рукой был острый охотничий нож, найденный мною в «домушке» около озера — им я дал лесному санитару отпор. Вот и пусть «санитарит» в другом месте!       Мне в голову пришла идея защищаться от волка факелом, но, как я понял, он не слишком-то и боится его, если не размахивать им перед собой постоянно. Он все равно напал на меня. И то, что мне удалось отбиться — большое везение.       Эта снежная пустыня оказалась не такой уж неприветливой! Уже в самый первый день после того, как мой самолет потерпел крушение, я набрел на маленькую «домушку» около замерзшего озера. Это сооружение было настолько небольшое, что и «домом» не назовешь, а «домушка» — вполне подходит. Хоть она и небольшая, но жить можно. Есть кровать, печь, я даже нашел в ней кое-какие съестные припасы. Как будто бы меня тут ждали!       На первое время всего этого мне хватит. Но потом… Что будет потом? Я не имею никакого плана спасения и не имею представления, как долго смогу здесь продержаться. Ведь здесь нет ни одного человека, кто мог бы мне помочь. Хотя в последнем я ошибся: люди тут есть, и их немало… Я изредка встречаю их, бродя по окрестностям. Над ними с пронзительным карканьем кружат вороны, указывая на их местоположение. Они неподвижно лежат на земле, превратившись в камни, и снег припорошил их. Замерзшие, переутомленные, обезвоженные — они погибли среди лесов и снегов, не дождавшись помощи. И в самом деле, их тут очень много. Когда я нахожу их, обыскиваю в поисках чего-нибудь съестного или того, что могло бы мне пригодиться. Им-то уже это не нужно, им все равно.       Все время, пока я здесь, посреди белой пустыни, меня мучают вопросы. Почему разбился мой самолет? Почему все погибли? Почему медведи, которых я видел только издалека, не в спячке зимой? Здесь случилось нечто, а мне остается только гадать. Каждый день, каждый час, я задаюсь вопросом: уж не случился ли конец света, и я — единственный выживший?       Одно я знаю точно: мне придется пройти много километров, развести много костров, чтобы выжить. Мое текущее положение ставит меня перед двумя противоположностями: неотвратимой угрозой жизни и необычайной красотой северной тайги. Я не знаю, как долго здесь пробуду, и есть ли у меня надежда на спасение. Быть может, подвернется шанс и я буду спасен?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.