ID работы: 5344400

Седые волосы

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На моей руке серебрятся его волосы. Уже давно. Но замираю от ужаса я только сейчас. Саартэ, мое саартэ, что мне делать? Как же я… -Йиржи! И два зеленых огненных шара любопытства и усталого веселья. Мягкая поступь, и уже через полминуты я оглаживаю прохудившиеся спину и бока, пытаясь поймать ускользающее тепло и не дать ему раствориться в пространстве. Бесполезно занятие, столь же давнее, как и горькая волна чего-то безысходного, поднимающаяся всегда при мысли о серых клочьях в моих руках. Сколько я уже стараюсь закрыться от осознания очевидного? Мой кот теряет шерсть и память. Вчера он не вспомнил имени той певуньи, даже языка, на котором она пела. Мы слушали шлягеры Людмилы Зыкиной, его взор застилал вид на открытый балкон, чистящие оружие руки, холодный воздух, переливающийся клубами папиросного дыма, да собственное хриплое мурчание. — Перевал? Где? «Близ Кратовицы… Коло...борец» — А кто поет? Чья песня? «Такая шатенка, крепенькая, с кудельками. 50-е, сосед с утра всегда долго щелкал приемником, настраивая на "Музыку больших городов"» -Венгерский? Он отвечает почти обиженным молчанием — в нем больше нет этих знаний, каждый день развивает еще одну деталь его прошлого. Год назад я видела нас в Европе, рыщущий в поисках его схроновок, смотрящих на изящные ратуши и отдыхающих от солнца в узких переулках. Мой смех отражался бы золотистым плеском в глубокой теплой зелени глаз напротив. Польша, земли Чехословакии и Саксонии, может даже мы нашли бы тот полустертый с лица Земли временем городок на северо-востоке Голландии, где он мечтал о кругосветных регатах в позапрошлой жизни. Тогда я видела проблемы с документами и украденную камеру. Сейчас только муть, мои отчаянные рывки, его усталую покорность. Он ложится на ноги, обнимая мои бедра с внешних сторон, жмурится и начинает вибрировать, ритмично окатывая меня волнами энергии, исцеляя, а я могу думать только о его седых ресницах и покойном холоде, что пробивается сквозь теплоту его тела. Отметка смерти — такие как я чуют её за милю. Мои руки проходят над его спиной, почти не задевая ауру, холод путается в пальцах, и больше всего мне хочется вскочить и убежать от блядского тленного кокона, пронизывающего его оболочку, столь естественного, что просто не получается испугаться. От этого еще гаже. Мое Цик’о недовольно глядит одним глазом, крепче вцепляясь в меня, его урчание застилает бормотание телевизора (я ждала передачу неделю), и я смеюсь, щекоча его за ушами, они холодные и тонкие, подобно листьям клена в ноябре — как символ угасания последнего мазка жизни. Я улыбаюсь его детской вредности и мне хочется закричать.

***

Он обречен иметь одну сущность не взирая на новые тела, и иногда это убивает наши нервы. Красавец и хам, привыкший выпутываться из любых проблем, получая немыслимые дивиденды, и очаровывать всех и вся для этого. Когда его память раскрывается впервые, мне хочется убить, чтоб не мучился, так легко и просто, идеальный рецепт от современного человечества. Я сжимаю зубы в горящем бессилии — именно на этом он и погорел в прошлые разы, теперь о «легко» придется забыть. — Вася, кушать! Меня окидывают скептическим взглядом и презрительно морщат нос, длинный полосатый хвост закручивается на конце, иллюстрируя вопросительный знак. Звонкое «мрвяу!» разносится по коридору и мои гости, простые люди, восторженно начинают гомонить: — Какой красивый зверь! А большой то, просто тигр! Ух, какие глазища! А можно взять на ручки? — Я не дума.. Но он уже демонстративно прыгает на руки к самой миленькой девице, утыкаясь мордой в грудь и делая вид, что точит зубы о края бюстье, что угадывается под атласом туники. Каждая ворсинка на шкуре мелкого похабника лучится самодовольством. «Уже 173-я, даже в этом теле.» Это похоже на благотворительный праздник в палате раковых больных. Боги! Острая горечь кромсает грудину, вырываясь наружу. Я закрываю глаза и смеюсь вместе со всеми.

***

Иногда он понимает, иногда его зеленые озера отражают мою агонию. Их гладь солнечными всполохами застилают мои судорожные планы и метания, а в мутном зрачке клубится серым тоска. Я дую в эти глаза, стараясь развеять увиденное, и желтые когти режут мое лицо. Боль отрезвляет. Я успокаиваюсь — он тоже.

***

Хитрые существа (оракулы) еще три года назад озвучили приговор. Спасибо, я и так знаю: слишком сильное наложение попранной не раз Кары, чтобы побороть за одно проживание и восстановить душу, сняв печати Пути, пока оболочка не истлеет. Три реинкарнации, три зеленоглазых засранца, умерших от насильственного разрушения печени, общего истощения и потрохов, сплавленных в один пылающий ком. И всегда один приговор — сам виноват. Как иронично. Здесь оболочка уже излечена от всего возможного и невозможного дерьма, просто медленное угасание, То, на что он не имел права 1647 современных лет. Хочется выпить за победу, но я знаю, что не доживу до встречи с ним вновь, а если встречусь, есть вероятность, что не узнаю — он будет совсем другим, Мой Саартэ, без клейм и Обетов, без навязанной судьбы и смерти, не способный оставить после себя хоть что-то. Свободный от ментальной личины, мужского пола и зеленых глаз. Очищенная суть и новая оболочка. Я радуюсь за него, я не желаю эгоистично его привязать или отметить перед смертью оболочку, нет, нет, нет.

***

— Так ты был Йиржи или Йежи? Я вижу высокого жилистого мужчину, умирающего на каменной мостовой зимнего Дрездена, серое пальто чернеет от крови. «Хергхен, но лучше Херш» Он помнит, он знает. Я смогу его дозваться. Глаза застилают всполохи: в ослепительном мраке Безвремья медленно проступают новые линии судьбы, тонкие и трепещущие, и каждая искрится кротким проблеском узнавания, каждая крепнет, пульсируя темным зеленым огнем, каждая меняет цвет — я вижу тысячи возможных встреч, тысячи лукавых взоров, кривых улыбок и мягких рукопожатий с острыми ногтями, что все также царапают, задерживая мои пальцы. Шелковые подушечки с тонким ворсом щекочеще скользят по щеке, возвращая за собой реальность. «Отпусти меня. Теперь» Я целую его в лоб и обнимаю как можно бережнее, последние удары сердца неловко стучат под рукой. Конечно, мой дорогой, только так
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.