ID работы: 5344482

Леди. Красный

Джен
G
Завершён
0
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утром встает, умывается, надевает узкое черное платье, перчатки, делает прическу. Берет изящную косметичку, купленную в Париже так давно, будто в прошлой жизни, наносит румяна, тени, тушь, выбирает помаду. В углу нащупывает остатки ярко — красной, думает, пожимает плечами: «А почему бы и нет»? Аккуратно обводит губы, изображает поцелуй зеркалу, подмигивает — идеально. Выбирает ридикюль, легкое пальто, так подходящее к строгому макияжу, застегивает туфли на высоком каблуке, вытаскивает зарядку из телефона, складывает и то, и другое в сумочку. Запирает за собой дверь, спускается по лестнице, держась за роскошные дубовые перила, выходит на улицу, принюхивается — пахнет осенью, немного снегом и, неожиданно, южным ветром Сирокко. Решает пойти в парк, долго гуляет по дорожкам из кирпичной пыли, пугая усталых от холода птиц, гладит руками в красных перчатках ветки деревьев, нюхает озябшие маки. Поднимает голову к небу, долго смотрит на облака, придумывая странных существ, совсем как в детстве. Улыбается, встряхивает головой со строгой прической, выходит из парка через другие ворота, цокает каблучками по старинной мостовой. Чувствует голод, решает зайти в кафе, оглядывается, видит маленькую кофейню с красной вывеской, садится за столик на веранде, кутаясь в свое темно-синее пальто. Заказывает глясе, обычно она пьет эспрессо, но сегодня, в третий день осени, ей можно все, особенно если добавить булочки с карамелью. Медленно выпивает, наслаждаясь каждым глотком, платит и снова идет гулять. Озаряется идеей, подходит к журнальному киоску и что — то покупает. Выбирает самый большой дом в этом квартале, поднимается на незапертую крышу, снимает туфли, встает на парапет. Некоторое время смотрит то вниз, то вверх, радостно смеется, достает из сумочки мыльные пузыри и начинает дуть. Пузыри летят, летят, летят…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.