ID работы: 5344500

Солнечное чудо. Оранжевый

Джен
G
Завершён
0
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она снова сидит здесь. На балконе очень холодно, она дует на пальцы, ёжится, озябши перебирает ногами. Её тонкое пальтишко не спасает от жестокой зимы. Но она упрямо сидит и рисует здесь, каждый день, в любую погоду, ведь вид с балкона и вправду прекрасный, несмотря на уродливые новостройки. На 12 этаже видно полнеба, полгорода, в сумме — целый мир. Ей рыжие волосы развеваются на ветру, лезут в глаза, она досадливо морщится и прячет их за ухо, но через секунду волосы снова растрепываются. Я смотрю на её рисунок. На нем серое небо, серые дома, но не уныло — серые, как вижу я, а яркие, дарящие надежду на близкую весну. Она тоже смотрит на свою картину. Видимо, ей не нравится, она хмурится, берет кисть и намешивает яркую красную краску. И вот на рисунке медленно появляется дракон, летящий навстречу холодному солнцу. Как странно достаются таланты людям! Тонкая, хрупкая, замерзшая девочка, с некрасивым бледным лицом, живущая в бедной семье, каждый день приходит на верхний этаж высотного дома и рисует картины, намного лучшие тех скучных полотен, что висят в картинных галереях. Может, дело в её солнечных волосах, так ярко выделяющихся на сером балконе? Насмотревшись на это хрупкое чудо, я сажусь на своего дракона, которого она углядела в небесах и лечу дальше, но напоследок немного красуюсь перед ней, ведь художники, особенно с ее умением видеть чудеса в обыденном, меняют мир к лучшему своими прекрасными картинами. А я очень люблю помогать им в этом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.