ID работы: 5344504

Свободна как птица

Джен
G
Завершён
7
автор
Fairy23 бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я всегда завидовала птицам: летают, где и когда угодно, для них нет никаких преград. Эти существа полностью свободны в своих действиях, не то что я. Но сразу возникает вопрос: что они могут без своих крыльев? Закончится ли их свобода на этом, если лишить их такой значимой части?

— Хого, ты должна войти в десятку лучших! — Отец всегда был безразличен ко мне, но не к своему положению. Для него все было важно, если от этого была какая-то выгода для него. — Только представь, как мы заживем, если ты будешь в военной полиции! А если быть точнее, то как ты заживешь, а не мы. Ты всегда был таким жалким. В свое время пытался попасть в десятку лучших, но не смог. Теперь ты хочешь, чтобы это сделала я вместо тебя. — Поэтому, Хого, не подведи меня!

Небо напоминает море: такое же неизвестное и синее. Армин много про него говорил. А облака похожи на корабли, которые покоряют небесное море. Один из пушистых комков похож на хлеб, другой — на сапог, а самое большое — на… гиганта. Вот так вот, лежа на земле и смотря на небо, можно и забыть об окружающих тебя проблемах, но ненадолго.

 — Как тебя зовут? — подсела ко мне в столовой девушка с длинными волосами заплетенными в косички. — Широи Хого, — грубо отвечаю ей я приступаю к еде. Хотя, ее вряд ли можно таковой назвать, скорее отрава для гигантов, если они конечно едят еще что-то кроме людей. — А меня Шизука Умэ, — Зачем она улыбается? Зачем вообще подсела ко мне? — Не смотри на меня так — Как? — мне правда было интересно, как же я на нее смотрю. — Так, будто я только что съела какую-то отраву и вот-вот должна умереть… — надув щеки, она посмотрела на меня своими карими глазами. Заметив, что на нас косятся с соседних столиков, я тут же отвернулась и принялась есть дальше. — С этой едой только умереть и мо… — Широи Хого! — черт, нужно было быть осторожнее и внимательнее, как я могла упустить мимо проходящего инструктора. — Марш чистить картошку! Посмотрев на злорадную улыбку своей новой знакомой, я убрала за собой свой «обед». Неужели она знала, что Кис Шадис проходил мимо? Я ее уже ненавижу…</i>

Я часто задавала себе вопрос: ради чего мы сражаемся? Ради человечества? А что, если оно уже обречено на гибель? А что если мы не единственные оставшиеся люди, может быть, где-то там, за стенами, тоже есть люди… И живут они спокойной и мирной жизнью. А мы будто чем-то нагрешили в прошлой жизни и теперь отбываем здесь свое наказание.

Эта Шизука Умэ, всегда во всем первая, самая красивая и стройная девушка в нашем отряде, всегда готова помочь. Именно ее постоянно хвалят и ставят нам в пример. Слишком идеальная. Слишком приветливая. Слишком… она меня бесит. Очень сильно бесит. С того дня, когда меня запрягли чистить картошку, она не раз пыталась меня чем-то подставить. К примеру, жука в тарелку подсунет. И откуда только она узнала, что я не люблю насекомых? С того самого дня они преследовали меня везде. Одни насекомые. И самая главная из них — это Шизука Умэ. В нашем отряде я всегда была одна, ни с кем не разговаривала и не пыталась ни с кем находить что-то общее. Они меня все бесили: слишком шумные, слишком правильные. Мне спокойно жилось, но эта девушка… слишком сильно начала меня доставать. Все уже привыкли к нашим перепалкам и ребята начали мне даже как-то сочувствовать. Засуньте себе куда подальше и поглубже свое сочувствие, я не жалкая и меня не надо жалеть. — Может тебе помочь? — Завались, — отвечаю я. Даже противно слушать ее мелодичный голос. Что на этот раз она решила устроить? Подложить паука в еду инспектора и свалить все на меня? Хотя стоп, это же уже было. Именно за это я чищу картошку снова. Никогда не понимала логику Шадиса. — Какие мы злые, а ведь я хотела просто помочь… — на моих глазах погибает великий актер всех времен, даже как-то жалко будет, когда ее будет пожирать гигант. О, да. Я всем свои сердцем надеялась, что вот-вот и я она отбросит свои коньки, ну или хотя бы хоть в чем-нибудь промахнется! — Я хотела с тобой подружиться, а ты всегда такая грубая. Почему ты такая, Хого? И она убежала. И вот что это сейчас было? Мимо проходящий Райнер косо посмотрел на меня, а Эрен с отвращением в глазах наблюдал и опять же за мной. Стоп, это что получается, я снова проиграла в ее тупой игре? — Бесит! — Широи Хого, хватит орать! А ну живо сто кругов пробежала! Ненавижу этот мир и всех, кто в нем живет.

Интересно, в тот день она правда все разыграла? Умэ была та ещё истеричка. После того случая все от меня вмиг отвернулись, и если до этого я ни с кем не хотела общаться, то теперь уже и подавно.

— Как можно быть такой бесчувственной, — ворчал Жан. Он постоянно ворчит. Если он не замечал меня до этого, и все его недовольства касались Эрена, то теперь я стала предметом ворчания и недовольства. Знаете, иногда мне это даже льстит. О тебе постоянно говорят, но… в жопу это внимание, если оно такое. Кто-то толкнул меня и я почти упала. Слышу как этот кто-то усмехается и с наглой улыбкой идёт дальше, а эта стерва Умэ наблюдает за всем со стороны и строит из себя овечку. Волк в шкуре овечки, теперь я понимаю эту фразу. Не собираюсь сдаваться. Я пришла сюда, чтобы попасть в Десятку лучших. Мне не нужны друзья. Закончу учебу и свалю в Королевскую полицию.

Если бы вам выпал шанс изменить прошлое, вы бы им воспользовались?

Гиганты. Они такие… большие. Почему именно сейчас, когда я вошла в десятку лучших и уже собиралась валить отсюда, они пришли! Почему именно сейчас?! У всех была паника, и у меня в том числе. Я не была готова вот так вот встретиться с ними… Но у меня получилось. Я смогла убить пару титанов, правда, всю мою группу уже сожрали. Никого из знакомых я не видела. Только гигантов. Я устала. Очень сильно. Запасы иссякают, больше не могу летать. А пятиметровый титан уже рядом. Неужели это конец? Все так и закончится? Я не лучше отца. Какая же я жалкая… — ДУРА! Чего стоишь?! Резкий толчок в бок и я падаю. Вижу как эту стерву обхватывают большие руки, а она не может вырваться. Сбрасывает в мою сторону свои запасы и… Это конец. Гигант открывает свою пасть и отправляет ее в свой желудок, а Умэ смотрит на меня и что-то мне шепчет улыбаясь… — Умэ… Шизука Умэ… НЕТ!

Нет, однозначно нет. Я бы не изменила прошлое. Не жалею о прошлом. Шизука выбрала свой путь и кто знает, может, сейчас она как птица? Свободно пархает в небесах? — Ни о чем не жалей, — повторив последние слова Умэ, я встала и пошла к своему отряду. Капрал будет ругаться, если я опоздаю… Девушка ушла, а вслед ей смотрела первая и единственная ее подруга — Шизука Умэ и улыбалась. — Ты собиралась вступить в Королевскую полицию, что же изменило твой выбор? — прошептала светловолосая девушка с длинными косичками. А на шее у Хого болтался кулон с фотографией единственного дорогого ей человека. Когда-нибудь она станет свободной как птица, но пока не время.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.