ID работы: 5344600

Проигрыш

Джен
PG-13
Завершён
54
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Последняя преграда

Настройки текста
Последняя смена в Circus Baby Pizza World. Это одновременно и радовало и огорчало Майкла, очередного охранника и техника, который работал в цирке. Много раз его жизни угрожали анимароники, но каждый раз он выходил из цирка живым и невредимым. Он надеялся, что на этот раз всё будет также, как и все ночи до этого. Но он не знал, что его ждёт на этот раз. Парень вошел в лифт и начал плавно спускаться в подземный цирк. ХендЮнит что-то говорил, но Майклу было не интересно, что его ждёт сегодня, он ликовал. Лифт с неимоверным грохотом остановился и двери открылись, пропуская Майкла. Тот вышел и направился к вентиляции, а там уже направился к контрольному модулю. -Самое время проверить, как там Баллора и Минирины, Эггз. - голос ХендЮнита был таким же спокойным, как и в предыдущие ночи. Майкл нажал на кнопку, которая отвечала за свет. Балерины и миньонов на месте не было и это заставило парня хорошенько испугаться, ведь Минирины приближались беззвучно и могли с легкостью свернуть шею техника, пока тот смотрит в окно. -Баллора на месте, к твоему счастью, Эггз. Теперь проверь, как там Фантайм Фокси. -Н-но, Хенд, Баллоры же...-начал было Майкл, но его перебили. -Проверь. Фантайм. Фокси. -голос ХендЮнита был более требовательным и Майкл, тяжело вздохнув, нажал на ту же кнопку, но уже на пульте Фантайм аудитории. Фокси на месте не оказалось, но на его месте висел, как подумал Майкл, труп человека и это ещё больше напрягло парня. -Фокси на месте. Теперь нужно проверить Бейби. Вперед, Эггз Бенедикт. Майкл нервно сглотнул и полез в вентиляцию, направился к модулю Малышки. Бейби на месте не оказалось и это под конец добило Майкла. У него началась паника, но говорить что либо ХендЮниту было бесполезно, ведь он всего лишь программа, которая обучала таких как он. -Бейби, выходи, сейчас не время для игр.-голос Хенда вновь стал спокойным.-Вдарь ей, Эггз. Майкл собрался с силами и нажал на кнопку, которая отвечала за подачу электричества в модуль, но она не работала. Парень нажал ещё раз, надеясь на то, что она просто заглючила и сейчас заработает, но этого не произошло. Майкл принялся жать на кнопку снова и снова. Через пять минут, Майкл сел на подножку пульта, опираясь на его основание и начал плакать. Он не знал, что делать, как спасаться и бороться с аниматрониками, след которых и простыл давным-давно. Вдруг, вдали послышался голос маленькой девочки. Голос напомнил Майклу его покойную сестру Алису и тот ещё сильнее заплакал. Ему сейчас не хватало Николь, его матери, и брата с сестрой. Отца Майкл не видел уже много лет, да и отношения с ним были не гладкими. Вдоволь наплакавшись, Майкл направился в контрольный модуль. Внезапно, парень услышал, что его кто-то преследует и прибавил ходу. На развилке Майкл свернул налево и попал в какую-то комнату. Комната не отличалась особой просторностью и это бросалось в глаза. На столе стоял, как подумал Майкл, компьютер с тремя экранами, но без клавиатуры. Рядом с компьютером лежал планшет, но он предназначался не для игр, а для слежки за аниматрониками. Также, Майкл заметил плюшевую игрушку возле одного из экранов. Это был Фредбер. Он был точно таким же, как у брата Майкла, но отличался лишь тем, что держал в лапках рацию и глаза у него светились. Парень заметил панель, на которой маркером криво, но вполне разборчиво были написаны цифры. 1983... Год смерти Кристофера, младшего брата Майкла. Парень нажал на плитки, набрав год смерти Криса и экраны компьютера засветились, показывая парню комнату мальчика и коридор на верхнем этаже. Майкл не мог даже предположить, что кто-то следит за его братом, пока тот спит и видит кошмары. Шорох в вентиляции вывел парня из раздумий и он закрыл шахту, дабы его не прикончили раньше времени. -Так-так... Посмотрим, что ты такое и как тебя победить. Майкл взял в руки планшет и, усевшись в кресло, начал искать своего врага. -Пусти меня... Поверь мне ещё раз, Майкл...-голос Бейби заставил парня не на шутку испугаться и резко закрыть дверь, из которой шел звук. -Ты - наша последняя надежда... Помоги нам... Не держи это против нас... -Неет, малышка, ты не сделаешь этого. - с безумной улыбкой на лице сказал Майкл, но улыбка в тот же момент исчезла.-До чего докатился... Разговаривать с роботами .- парень тяжело вздохнул и снова уставился в планшет. -Помоги нам... Освободи нас...-только и повторяла Бейби, но Майкл старался не обращать внимания. На одной из камер появился крайне необычный аниматроник. На нём были маска, колпак, что-то похожее на галстук-бабочку и куча глаз. Парень подумал, что это глаза других роботов, потому что голубые глаза были у Фантайм Фредди, фиолетовые у Баллоры, а желтые у Фантайм Фокси. Зеленые могли принадлежать Бейби, но Майкл не был в этом уверен. Он пару секунд смотрел на аниматроника, а тот смотрел в камеру, но затем пропал. -Это - наша последняя надежда. - голос Бейби заставил парня хорошенько испугаться, ведь везде всё было тихо.-Теперь нас зовут Эннард. -Нас зовут Эннард...-приглушенно повторил Майкл.-Пазл собран. Парень глянул на время - три часа утра. Это его ни капли не обнадеживало, но парень понимал, что нужно бороться до конца, если он хочет выжить. А силы ой какие не равные. -Так, Майкл, соберись. - твердо и решимо сказал парень.-Ты выживешь с ним. Верь в себя и всё получится. Он всего лишь груда никому не нужного железа... Которое может убить за секунду. Было видно, что Майкл испугался не на шутку, но сейчас не время ныть и плакать, ведь на кону жизнь парня. Через два часа нервы Майкла сдали и он уже хотел выйти из комнаты и отдаться на растерзание Эннарду. Робот, конечно же подливал масло в огонь своими уговорами, просьбами и попытками как-либо заговорить с парнем и тот уже не жалея слов посылал робота куда подальше. Майкл обрадовался, когда увидел на часах 5:59, но не тут-то было... Эннард ворвался в офис, сметая практически всё на своём пути. Майкл понял, что его ждёт и положил фуражку на стол. -Забирай, тварь. Мне незачем теперь молится на хороший конец. Только и успел сказать Майкл перед тем, как лечь спать в колыбель мертвецов...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.