ID работы: 5344660

Если не хочешь быть одинок

Джен
G
Завершён
2
Skypid бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Одной морозной зимой, на широкой улице, под холодным снегом стояла маленькая девочка. Или девушка? Из-за того, что она была крепко укутана шарфом, сложно было определить возраст. Что ж, назовем её девушкой. Девушка стояла, прижавшись спиной к стене дома, будто надеясь, что так можно согреться. Раз в пару секунд из её рта вырывалось полупрозрачное облачко пара. Мягкие и пушистые, но от этого не менее холодные хлопья снега падали ей на волосы, плечи, руки. Иногда девушка ловила ладонями снежинки и еле заметно шевелила губами, считая, за сколько секунд они растаят. Некоторые застревали в ресницах, от чего она смешно моргала, пытаясь их смахнуть, а некоторые она аккуратно сдувала с рукавов своего пальто. Почему же она стояла на улице? И что важнее, почему она стояла одна? Может, она ждала кого-то, а может, уже не ждала? Может, её оставили здесь одну, замерзать на холодном снегу? Или у неё и не было семьи? Может, её последний друг вдруг перестал быть другом? Или же никогда им и не был? А может, она сама вышла на мороз, чтобы отвлечься от мыслей, и чтобы слабее чувствовать одиночество в груди? Девушка поднесла замерзшие руки ко рту и попыталась согреть их тёплым дыханием. Сможет ли кто-нибудь так же согреть и её сердце? Девушка улыбнулась своим мыслям. Нет, её не оставили одну. У неё была семья, которую она любила. У неё были друзья, в которых она не сомневалась. А на лице сияла мягкая улыбка, как самое лучшее доказательство её счастья. В такую погоду тебе часто может показаться, что ты одинок, одинок в глубине души.Возможно, в тебе действительно есть тот маленький кусочек, что ноет от боли, даже если у тебя всё есть для счастья. Наверное, некоторым этот самый кусочек необходим, чтобы стать ещё счастливее, поняв, что вокруг тебя много людей, готовых тебя поддержать. Но если сердце всё равно ноет, даже осознавая свою удачу? Что делать тогда? Одной промозглой весной, на краю широкой яркой площади, под проливным дождем, лежал котёнок. Он отчаянно пытался согреться, свернувшись в клубок. Раз в пару секунд из его рта вырывалось еле заметное облачко пара. Крупные капли дождя нещадно били его. Некоторые попадали ему на нос, от чего он почти неслышно фыркал, а иногда и чихал. Котёнок пару раз моргнул, и, видимо совсем потеряв надежду выжить, закрыл глаза. Но как только он это сделал, его ухо заметно дёрнулось, уловив движение рядом с собой. Широко распахнув глаза, он увидел маленькую девочку, что протягивала к нему свою руку, а другой закрывалась от дождя. Не веря своему везению, котёнок встал, и подошел к ней. И тут же почувствовал тепло — девочка аккуратно гладила его мягкой ладонью. Если не хочешь быть одинок — помоги другим обрести такое же «неодиночество». Нам всем, на самом деле, ничего не стоит протянуть кому-то руку помощи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.