ID работы: 5344684

Царский недуг

Джен
PG-13
Заморожен
6
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я и моя мама живем в маленьком городке Калифорнии - Фортуна, по адресу Вестерн Темпл 917. Я была самой обычной восьмилетней девчонкой, которая училась в 4 классе. Из-за моей необщительности, у меня было всего несколько друзей - это Клэр, Джейк и Кристина. Наверное, как и все дети, я хотела бы жить в Лондоне или Париже, ну, или хотя бы в Нью-Йорке. Но сейчас, для меня это совсем не важно, или почти не важно... Сегодня было обычное майское утро. Проснувшись в девять утра, я сразу почувствовала запах свежеиспеченной шарлотки, это был фирменный рецепт моей мамы. Быстро встав с кровати, я побежала на кухню и уселась на стул. Мама обернулась и улыбнувшись сказала: - Доброе утро, дорогая. - Доброе утро. — сказала я, улыбнувшись в ответ. Мама подала на стол шарлотку, пар исходящий от нее играл с лучами света и вскоре пропал. - Ой, чуть не забыла! — вскрикнула мама и вскочила со стула. Она подошла к хлебнице, возле которой красовался букет недавно срезанных тюльпанов, и взяла кружку, которую поставила рядом с моей тарелкой. В ней было молоко, от него не шел пар, но оно всё еще было горячим. - А теперь, я пойду работать. — произнесла мама и удалилась из кухни. Честно говоря, я не очень любила ее работу. Соседям, да и просто прохожим нравилось смотреть на красиво высаженные тюльпаны. Мне бы тоже нравилось, если бы они бы не преследовали меня всюду: в клумбах, в комнатах, на посуде и даже на одежде моей матери. Если вы еще не поняли, то моя мать - профессиональная садовница, а еще... У нее нет одного глаза, но она не рассказывала мне, как и когда это произошло, но мне кажется, это тоже связано с ее профессией. После того как я доела завтрак, я помыла посуду и достала из холодильника морковку, капусту и свежий пучок петрушки. Нарезав половинку морковки и оторвав листик капусты, на котором уже лежала пара веточек петрушки, я побежала к себе в комнату. Громким "привет" я поприветствовала своего любимого хомячка - Сисифуса. Открыв дверцу клетки, я просунула туда руку с едой и положила ее в кормушку. Хомячок подошел к ней и подергав носом, нюхая предоставленные вкусности, принялся кушать. Держа двумя лапками дольку морковки, он быстро жевал ее и по комнате раздавался легкий, чуть слышный хруст морковки. Пока Сисиф кушал, я надела свое любимое желтое платье, его подол был окантован белым, узористым кружевом. А плечи были закрыты коротким рукавом с белым кружевом, как у подола, только поменьше. К тому времени, когда хомячок доел, я уже была готова и достав Сисифа из клетки, я побежала к своей подруге Кристине. Мы часто играли с Сисифом у нее во дворе, особенно, когда было тепло. Во дворе Кристины, за ее домом, было ограждение из рабицы. Рядом лежали дощечки, обшитые тканью, на которых мы сидели, а Сисисфус, тем временем, бегал вокруг нас. Путь к Кристине был через небольшую полянку и быстро ее пройдя, я уже стояла около ворот моей подруги. Позвав Кристину по имени, она вышла и улыбнулась мне: - Привет, Анна! Ты с Сисифом? — Сказала она, подходя к воротам. - Привет! Конечно с Сисифом. —Улыбнулась я ей в ответ и протянула руки вверх, на которых лежал хомячок. - Привет, Сисиф! - Привет, Кристина. —Сказала я низким голосом, отвечая за хомячка. Кристина открыла мне ворота и я вошла во двор. Из-за угла дома выглядывало наше любимое место, огражденное рабицей. - Скоро Джейк и Клэр придут? — произнесла я, ожидая ответ. - Они сказали, что не придут сегодня. Клер заболела и Джейк сказал, что хочет провести время с ней. - Ладно. — Буркнула я, с выразительной грустью в голосе. - А что, если тоже навестить Клэр? — сказала я, поглаживая Сисифа по бежевой, с пепельными переливами, шерстке. - Хорошая идея, только вот... Я хотела это сделать и спросила у мамы, но она не разрешила. Если хочешь, мо... - Нет. — Перебила ее я. - Без тебя не пойду. - Ладно, пошли в наше "Тайное место". — я лишь улыбнулась в ответ и мы пошли. Взяв по дощечке, мы перелезли через рабицу и положив импровизированную подстилку к краю оградки, сели на них. Я опустила руку к земле и Сисифус выбежал на, недавно выросшую, зеленую траву. Мы долго разговаривали и вскоре к нам подошла мама Кристины и предложила овсяное печенье, мы с радостью его взяли и продолжили разговаривать под его хруст. Через несколько часов начало темнеть, да и Сисиф заметно утомился и поэтому лег на подол моего платья. Попрощавшись с Кристиной я пошла домой. По улице раздался аромат Маттиолы, ночной фиалки, которая пахла одурманивающим сладким запахом. Я очень любила это растение, преимущественно за его запах. За поворотом аромат пропал и я ускорила шаг, но все равно шла медленно, чтобы не разбудить Сисифа. Спустя пару минут я была около своего дома, мама все так же работала в саду и в нос ударил уже давно приевшийся и знакомый запах тюльпанов. Быстро зайдя в дом, я положила в клетку Сисифуса, а сама подошла к шкафчику и натянув на себя ночную рубашку, легла в кровать и быстро заснула. Я сильно утомилась за этот день, хотя почти ничего не делала. Возможно, меня разморил жаркий день. Завтра меня ждет новый, учебный день. А пока... Я буду набираться сил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.