ID работы: 5345157

Миссис Купидон

Смешанная
G
Завершён
9
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Жанин, мне нужна твоя помощь! Мелниц посмотрела на календарь и обреченно вздохнула. 14-е февраля. Всё только начинается. Стоящий перед ней Эдуардо сложил руки в умоляющем жесте и принял весьма располагающий к состраданию вид. — Ну и чего ты хочешь? — спросила Жанин, чувствуя, что её сострадательное сердце принесёт ей немало хлопот в ближайшие дни. На её столе тут же материализовалась отвратительно-розовая коробочка в форме сердца. Внутри, судя по всему, был шоколад. Жанин вскинула брови. — Я ожидала от тебя чего-то более оригинального, — протянула она, задевая предполагаемый подарок кончиком ногтя. Эдуардо возмущенно взмахнул руками. — Да кто знает, что ей может понравиться! Я три магазина обежал — и ничего! От безысходности уже... — Ясно, — Мелниц понимающе усмехнулась. — Записку оставлять будешь или на словах что-то надо передать? — Всё там, — буркнул Ривера, явно обиженный таким пренебрежением к его талантам ухажера. — Передам, — успокаивающе сказала Жанин, убирая коробку в ящик стола. Эдуардо сдавленно поблагодарил её и удалился. Но стоило только проводить его взглядом, как перед Мелниц в мгновение ока материализовался Гарретт — непривычно красный и отчего-то очень нервничающий. — Жанин! — начал он громким шёпотом. — Что и кому? — зевнув, спросила Мелниц, откидываясь на кресле. Миллер покраснел ещё сильнее и протянул ей красное картонное сердечко. — Эдуардо, — почти неслышно шепнул он. — Только не говори, от кого. — Хорошо, — Мелниц ласково потрепала его по руке и убрала валентинку в тот же ящик. Её безмерно забавлял тот факт, что обожающий риск и живущий от одной отчаянной авантюры до другой Гарретт в романтических делах становился подобным застенчивому и впервые влюбившемуся школьнику. Жаль, что поделиться этим наблюдением было невозможно: слишком личное и конфиденциальное. — Спасибо, Жанин, — всё так же смущаясь, пролепетал Миллер и уехал, шурша колёсами. Почти умиленно вздохнув ему вслед, Мелниц хотела было вернуться к работе, но сделать это ей помешал третий и совсем уж внезапный посетитель. — Здравствуй, фея моих грёз! — пропел Венкмен, устраиваясь на краю её стола. Жанин в третий раз за последние полчаса отложила бумаги и посмотрела на Питера с нарастающим нетерпением. — Отчего так неласков твой взгляд? — продолжил валять дурака посетитель. — Не могу дождаться, когда вы, доктор Венкмен, закончите дурачиться и перейдете к делу, — безаппеляционно осадила его Жанин, поправляя очки. Питер вздохнул. — Ты раскусила меня, о богиня любви. У меня к тебе маленькая просьба... — Что передать Игону? Если она и пыталась смутить Питера, то, во всяком случае, не слишком надеялась на успех. В таких вопросах Венкмен не терял лица никогда. Абсолютно спокойно он опустил перед ней увесистый пакет, в котором при соприкосновении со столом что-то отчетливо громыхнуло. Жанин оценила отсутствие на нём розовых лент или чего-то в том же духе. — Буду весьма признателен, — Питер шутливо изобразил, как снимает шляпу. — Ваша признательность, доктор Венкмен, к сожалению, почти никогда не выражается в денежном эквиваленте... — крикнула Жанин ему вслед, но если Питер и слышал её слова, то не счёл нужным ответить. Пакет оказался ожидаемо тяжёлым, и Жанин пришлось поднапрячься, чтобы убрать его со стола. Надежда на то, что это громадина уместиться в ящике, была бы лишней, а потому подарок оказался просто на полу. Поразмыслив, Мелниц решила задвинуть его под стол для большей сохранности. — Жанин? — ровный голос Игона заставил её подскочить на месте. Едва не ударившись головой, Мелниц вылезла из-под стола и удивлённо посмотрела на Спенглера. — Уж от тебя, Игон, я не ожидала... — протянула она, приглаживая рукой растрепавшиеся волосы. Кажется, сегодня вселенная навсегда решила изменить своим правилам. — О чём ты? — рассеянно спросил Игон, но тут же переключился на более важные, по его мнению, дела. — Ты закончила с тем, о чем я просил? Жанин бросила взгляд на стол, где всё ещё лежала кипа незаполненных бумаг. Нет, вселенная могла спать спокойно, профессор Спенглер оставался таким же, как и всегда. — Ещё полчаса, Игон, меня отвлекли. Я принесу тебе в кабинет. Спенглер кивнул и ушел, погруженный в свои мысли. Да уж, некоторые вещи в этом мире должны были оставаться неизменными. — Лизун! — позвала она, убедившись, что Игон ушел достаточно далеко. — Лизун, где ты? Приветственно вереща, привидение выплыло со стороны кухни и умиленно посмотрело на пачку печенья, извлеченную секретарем из ящика стола. — Придётся сегодня тебе поработать Купидоном, — Жанин погладила Лизуна по голове. — Отнесешь кое-что нашим ребятам? Одобрительное верещание и исчезающее со скоростью звука печенье стало ей ответом. Да уж, кое-что в их жизни точно оставалось неизменным. Было ли это кое-что любовью или чем-то иным? В общем-то, никакой разницы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.