ID работы: 5345314

Сегодня в белом танце кружимся

Слэш
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Сегодня в белом танце кружимся

Настройки текста
      Обычный скучный вечер, Костя не знает чем себя занять, а Руслан опять что-то читает, сидя за компьютером. Прекрашев уже спел всё, что только мог, поэтому молча слушал музыку и листал стену вконтакте. Соколовский не обращал внимания ни на что вокруг, полностью погрузившись в текст, лишь изредка, когда Костя вновь начинал напевать, он просил его помолчать, чтобы тот не мешал. Но музыкант не унимался и то и дело начинал подпевать под рандомные песни, которые каким-то образом оказались у него в плейлисте. Но обратить на себя внимание Руслана как-то нужно было, и Костя не придумал ничего лучше пения, надеясь, что тот оторвётся от своей книги, но пока это не приносило никакой пользы. Но продолжалось это не долго, внезапно в наушниках заиграла песня, из-за которой на лице Прекрашева заиграла невольная улыбка. — Руся, спорим, ты танцевал под эту песню в каком-нибудь своём две тысячи пятом? — сорвался парень с места, снимая один наушник. — Чего у тебя там опять? — недовольно проворчал Соколовский, злясь, что ему не дают спокойно почитать в этот вечер субботы. Но всё-таки он отвлёкся от чтения и повернулся к парню. — Только не называй меня сразу идиотом, — Прекрашев отмотал песню в самое начало и, выдернув наушники, откинул их в сторону.       Сначала Руслан не понял, что за песня там играет, но когда Костя сделал громче и заиграла мелодия саксофона, он сразу вспомнил эту ебучую песню, которая играла на каждой школьной дискотеке и слова из песни невольно вспомнились. «Сегодня в белом танце кружимся…» — про себя пропел Соколовский, как только понял, что за песню включил Прекрашев. — Костя, ты идиот, — Руслан вновь принялся читать, делая вид, что не замечает музыканта. — В этот серый, скучный вечер… — начал подпевать Прекрашев, еле сдерживая смех. — Не начинай… — Я тебя случайно встретил. — Костя! — Я позвал тебя с собою, — всё продолжал подпевать басист, иногда срываясь на смешки, — И назвал своей судьбою. — Прекрашев… — последняя стадия недовольства — называть Костю по фамилии.       Руслан всё-таки развернулся и посмотрел на парня, тот продолжал танцевать, приближаясь к Соколовскому. Положив телефон на стол, Костя взял парня за руки и попытался поднять. Сначала тот упирался, называя музыканта идиотом, бухим наркоманом и ещё как-то, чего сам Прекрашев уже не слышал, говоря что-то в ответ, но потом всё-таки поддался парню и встал. — Сегодня в белом танце кружимся, — продолжал петь Костя, от чего Руслан только мысленно ловил фейспалм, — Наверное мы с тобой подружимся, и ночью мы вдвоём останемся, а утром навсегда расстанемся, — протягивал последние ноты фраз музыкант, но пел уже тише. — Это куда это мы расстанемся? — смягчил тон Руслан и поддержал тот идиотизм, что устроил Прекрашев. — Да хуй знает… — прижавшись к парню, ответил Костя.       Выбора больше не было, Соколовский смирился с ситуацией и решил продолжил танец, хоть танцевать особо не умел. Чего не сделаешь для любимого идиота. Так они и танцевали, пока песня не закончилась, возможно, дальше было бы больше романтики, если бы сразу же за этой песней не заиграл какой-то тяжёлый рок, выводящий из равновесия даже Прекрашева. — Блять, надо было на повтор поставить, — сказал Костя, проклиная про себя вконтакте. — Ну уж нет, — резко ответил Руслан. Ему хватило танцев на несколько лет вперёд.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.