Сегодня в белом танце кружимся
17 марта 2017 г. в 16:48
Обычный скучный вечер, Костя не знает чем себя занять, а Руслан опять что-то читает, сидя за компьютером. Прекрашев уже спел всё, что только мог, поэтому молча слушал музыку и листал стену вконтакте. Соколовский не обращал внимания ни на что вокруг, полностью погрузившись в текст, лишь изредка, когда Костя вновь начинал напевать, он просил его помолчать, чтобы тот не мешал. Но музыкант не унимался и то и дело начинал подпевать под рандомные песни, которые каким-то образом оказались у него в плейлисте. Но обратить на себя внимание Руслана как-то нужно было, и Костя не придумал ничего лучше пения, надеясь, что тот оторвётся от своей книги, но пока это не приносило никакой пользы. Но продолжалось это не долго, внезапно в наушниках заиграла песня, из-за которой на лице Прекрашева заиграла невольная улыбка.
— Руся, спорим, ты танцевал под эту песню в каком-нибудь своём две тысячи пятом? — сорвался парень с места, снимая один наушник.
— Чего у тебя там опять? — недовольно проворчал Соколовский, злясь, что ему не дают спокойно почитать в этот вечер субботы. Но всё-таки он отвлёкся от чтения и повернулся к парню.
— Только не называй меня сразу идиотом, — Прекрашев отмотал песню в самое начало и, выдернув наушники, откинул их в сторону.
Сначала Руслан не понял, что за песня там играет, но когда Костя сделал громче и заиграла мелодия саксофона, он сразу вспомнил эту ебучую песню, которая играла на каждой школьной дискотеке и слова из песни невольно вспомнились. «Сегодня в белом танце кружимся…» — про себя пропел Соколовский, как только понял, что за песню включил Прекрашев.
— Костя, ты идиот, — Руслан вновь принялся читать, делая вид, что не замечает музыканта.
— В этот серый, скучный вечер… — начал подпевать Прекрашев, еле сдерживая смех.
— Не начинай…
— Я тебя случайно встретил.
— Костя!
— Я позвал тебя с собою, — всё продолжал подпевать басист, иногда срываясь на смешки, — И назвал своей судьбою.
— Прекрашев… — последняя стадия недовольства — называть Костю по фамилии.
Руслан всё-таки развернулся и посмотрел на парня, тот продолжал танцевать, приближаясь к Соколовскому. Положив телефон на стол, Костя взял парня за руки и попытался поднять. Сначала тот упирался, называя музыканта идиотом, бухим наркоманом и ещё как-то, чего сам Прекрашев уже не слышал, говоря что-то в ответ, но потом всё-таки поддался парню и встал.
— Сегодня в белом танце кружимся, — продолжал петь Костя, от чего Руслан только мысленно ловил фейспалм, — Наверное мы с тобой подружимся, и ночью мы вдвоём останемся, а утром навсегда расстанемся, — протягивал последние ноты фраз музыкант, но пел уже тише.
— Это куда это мы расстанемся? — смягчил тон Руслан и поддержал тот идиотизм, что устроил Прекрашев.
— Да хуй знает… — прижавшись к парню, ответил Костя.
Выбора больше не было, Соколовский смирился с ситуацией и решил продолжил танец, хоть танцевать особо не умел. Чего не сделаешь для любимого идиота. Так они и танцевали, пока песня не закончилась, возможно, дальше было бы больше романтики, если бы сразу же за этой песней не заиграл какой-то тяжёлый рок, выводящий из равновесия даже Прекрашева.
— Блять, надо было на повтор поставить, — сказал Костя, проклиная про себя вконтакте.
— Ну уж нет, — резко ответил Руслан. Ему хватило танцев на несколько лет вперёд.
Примечания:
Автор ёбу дал, не спрашивайте. Всем медленных танцев в этот серый скучный вечер. <3