ID работы: 5345362

Death wish

Гет
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Представляешь, как это будет забавно, Эвр? – Джим подскакивает с дивана и, проведя руками по лицу, и остановившись в волосах, глядя на девушку блестящими от загоревшегося в них безумия глазами, продолжает. – Представляешь, как вытянется лицо у Шерлока? Чего-чего, а этого он точно предугадать не сможет! Скучный, банальный, играющий на стороне «ангелов» Шерлок наверняка думает, что все трясутся за свою жизнь. Но ведь это удел лишь серых невзрачных людишек! Если есть возможность создать куда больший хаос своей смертью, зачем цепляться за дурацкую физиологию? Мориарти следит за реакцией девушки, будто приглашая присоединиться к своему сумасшедшему чествованию их будущей победы и совместного безумия. Джим Мориарти уже давно знал, что его жизнь оборвется вот так, внезапно. Уже давно это планировал. Да и зачем жить, если все ходы давно просчитаны, а все удовольствия изучены и получены сверх меры? В последние года жизнь и вовсе превратилась в какую-то невыносимую рутину и скуку. Одни и те же тривиальные фразы, реплики, действия. Не за что ухватиться, нечем заинтересоваться. А потом он встретил Шерлока. Это дало облегчение. На какое-то время. До сегодняшнего дня, когда все было предрешено. Чуть позже он встретил Эвр. Которая так гармонично вписалась в его жизнь… Так гармонично, что порой он думал, что она - это и есть он, только в женском обличье. Она будто была его отражением, будто они были одним симбиотическим организмом, заработавшим от одной нечаянно брошенной искры. Джим пару раз задумывался о том, что бы было, если бы он решил остаться с ней, решил не играть свою последнюю роль, но каждый раз мысленно усмехался абсурдности подобной идеи. Они же одно и тоже. Это очень приятно, это интересно, это поглощает и заводит, но, в то же время она не может быть его драйвом, ведь она – это он сам. Двух Джимов Мориарти эта планетка вряд ли вынесет. Да, наверное, они и не нужны. Он слишком устал от всего этого. Он встретился с ней на короткий миг, лишь чтобы передать часть себя. Передать – показать – рассказать - слиться. Дальше она должна идти сама. Ей это нужно, её всё это захватит с головой. Но не Джима. Для него уже всё давно решено. Даже если бы он захотел остаться с ней всей душой, то не смог бы. Нельзя играть с желанием смерти. Даже Джеймсу Мориарти. Если ты поддался ему однажды с головой, то твой суицид лишь вопрос времени. Смерть уже стоит за тобой и готова сделать взмах косой в любой момент. Но на то он и Джеймс Мориарти, чтобы выставить костлявой старухе свои правила. - Да, это будет так весело! – Эвр хлопает в ладоши и заливается громким смехом, заражаясь его настроением. Она перенимает, вливает в себя безумие своего сумасшедшего Шляпника, не задумываясь о последствиях. Какие последствия, если сам спектакль будет такой весёлый, такой захватывающий! Зрители же будут рукоплескать, да? Девушка вскакивает с дивана вслед за Мориарти, который берёт её правую руку и несколько раз крутит вокруг своей оси, после чего она роняет его на пол и впивается в губы. Целует страстно и требовательно, схватив за волосы и притягивая ближе к себе. Джим обхватывает её за талию в ответ. А что, если бы они остались так навсегда? Вдвоем? Без Шерлока? Без Майкрофта? Вообще без всех? Если не нужен был бы драйв, а нужна была бы только она, её голубые глаза, полные ненормального огня, идентичного его? Был бы он тогда счастлив? Был бы он счастлив от размеренной жизни влюблённой парочки? О, да, он любит её - это без сомнений. В конце концов, как можно не любить свою копию? Копию, которая всегда на твоей стороне. Он любит её, скорее всего, даже больше жизни. Хотя, в его ситуации такое сравнение не значит ничего, ведь на своё физическое пребывание в этом мире ему глубоко плевать. Единственное, что он любит больше неё - это свои амбиции, свою значимость, свой успех. Единственное, что он любит больше неё - это пребывание под софитами. Пусть воображаемыми, но сути это не меняет. Он не сможет променять это ни на что. Даже ради неё. - Джим, - Эвр на секунду отрывается от его губ. Её лицо разглаживается, и она будто трезвеет от мельтешащего хаоса, в который он её увлек. Она, наконец, понимает. – Но ведь тогда я останусь одна, Джим. - И что? – Мориарти, кажется, был готов к этому вопросу и его голос звучит максимально холодно и безразлично. – У тебя будет Игра. Это куда лучше моего физического пребывания здесь. Эвр кивает головой, закусив губу. Да, он прав. Это бесспорно. Всё логично, всё правильно, но почему-то так хочется возразить и, схватив его за рубашку, долго трясти, выбивая из него саму идею о самоубийстве. Она давно знала. Знала ещё в их первую встречу, когда они даже не успели обсудить её брата. Она всегда знала, что он хочет себя убить. Просто выбирает правильный день для смерти. Она всегда знала, что он сделает это рано или поздно. Скорее, рано, если так и не дождётся подходящей даты. Но, чем ближе эта дата была, тем чаще в голове рождались приступы паники и желание спрятать подальше этот чертов пистолет. - Ты эгоист, Джим, - неожиданно для себя выпаливает она. - Я эгоист? – Видимо, даже к этой реакции Мориарти был готов. – Если ты хочешь пустить коту под хвост всю нашу игру просто ради каких-то глупых сантиментов, то эгоистка здесь только ты. Холмс внимательно смотрит на него и встает с пола, возвращаясь обратно на диван, садится, обняв согнутую ногу двумя руками. Больше она не позволит себе таких вольностей. Слушать отповедь Джима было просто невыносимо. - Да и зачем я тебе, Эвр? – голос Мориарти становится немного мягче. Он поднимается и приседает на краешек дивана возле неё и гладит ту по ноге. – Мы уже насладились друг другом. Дали всё, что возможно. Мы одно и тоже. Нам не нужно постоянно подпитывать друг друга чем-то. Мы итак друг о друге все знаем. Да и что бы мы делали потом? Родили детей? Купили домик за городом? - Джеймс хохотнул от нелепости такой идеи и продолжил. – Или просто наши чувства начали бы становиться не такими яркими, как раньше, и мы бы просто утопили их в обыденности, как все эти глупцы. Представляешь, Эвр, как это ужасно? Мы не должны этого допустить, моя девочка. И ты всегда будешь любить меня, так ведь? Женщина на секунду медлит, глядя ему в глаза. Будто силится прочитать в них то, что желание смерти хоть немного, но отступило. Но нет. Оно всё там же, только разрослось до гигантских размеров. В разы больше, чем при их знакомстве. - Всегда буду любить тебя, - эхом отзывается она, когда он ловит её в свои руки и начинает гладить по голове.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.