ID работы: 5345365

Borro Cassette

Слэш
R
Завершён
96
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник Скачать

...

Настройки текста
      Навязчивый писк будильника сначала был где-то на периферии сознания, потом же начал осоловело вгрызаться в мозг. Словно дятел, пытался выбить там себе гнездо. Дэрил неохотно приоткрыл глаза, спустя пару секунд медленно перевел взгляд вправо, к жутко надоедливому будильнику и со всей дури ударил того ладонью, надеясь заставить замолчать. Несчастный будильник последний раз обиженно дзынькнул и стих.       Диксон, неуклюже и вяло, принял сидячее положение, окидывая сонным взглядом незнакомую комнату, голова трещала и грозилась разойтись по швам. Дэрил с удивлением смотрел на незнакомую обстановку, чья-то чужая спальня выполненная в грязно-голубом цвете, огромная белая кровать, на которой он, собственно, и нашел себя. Себя-то он нашел, а вот одежда… Диксон шокировано заглянул под одеяло, быстро оглянулся и посмотрел на пол, в поисках хотя бы нижнего белья.       Мужчина прислушался, в чужой квартире стояла гробовая тишина, это явственно говорило о том, что он один. Этим надо было воспользоваться и слинять как можно быстрее. Он неловко перекатился на другую сторону постели и, буквально, свалился на пол, запутавшись в одеяле. Под локтем что-то хрустнуло, Дэрил вытащил из-под себя свой мобильник, теперь уже потухший навсегда, ибо с разбитым вдребезги экраном он явно не жилец. Диксон тихо выругался, нашел свои трусы, почему-то, на комоде возле двери, нашел даже штаны, в другом углу комнаты, но вот рубашка неожиданно обнаружилась на круглой как шар люстре. Дэрил устало вздохнул, достав-таки до нее. Сунул разбитый мобильник в карман и почти бегом влетел в ванную.       Ну, как влетел, сначала он влетел в кладовку, где его внимание в другой день обязательно привлекла бы гитара, но не сейчас. Сейчас он хотел лишь умыться и свалить по-быстрому. К зеркалу в ванной был прикреплен веселый желтый стикер с запиской, написанной размашистым крупным почерком: «Я за кофе. Скоро вернусь ❤»       Дэрил взялся за голову, Господи, за что ему это?       Он не фанат этого, он вообще в жизни ни разу не просыпался неизвестно где и неизвестно с кем. Он всегда был осторожен и аккуратен, что произошло на этот раз? Он же просто хотел отдохнуть от работы и расслабиться.       А на этот раз произошла вечеринка брата и море алкоголя, от которого сейчас, утром, Диксон чувствует себя так, словно по нему прошелся бульдозер. А еще он нихрена почти не помнит. Кроме начальных шотов водки, потом почему-то он пил ром из горла… Господи, да он же ненавидит ром, как умудрился?       Дэрил умылся холодной водой и устало потер ярко синие глаза. Ясно, значит, еще и не выспался. Когда он чувствовал себя плохо или не высыпался, или нервничал, его привычный голубой цвет глаз становился ярко синим.       Отлично, не выспался он, видимо, из-за хозяйки квартиры. А, собственно, кто она? Дэрил не помнил. Абсолютно, нахрен, ничего.       Захлопывая за собой дверь, ему как-то ненавязчиво и отдаленно, оттесняемая головной болью, пришла мысль о длинных русых волосах. Так, окей, видимо, это воспоминание. Прекрасно, и это единственное, что он помнит о том, с кем переспал под воздействием нескольких литров алкоголя. Оставалось лишь надеяться, что она была хотя бы симпатичной, ибо лицо так и ускользало от его пытливой попытки вспомнить хоть что-то еще. Кроме русых волос и мягкого запаха сандала. Да, точно, сандала.       А еще он помнит этот коридор потому что… Потому что именно в этом долбанном коридоре подъезда он прижимал ту самую русоволосую к стене. Боже.       Диксон остановился возле лифта, где уже замерла в ожидании мать с дочерью подростком. Девчонка тут же с интересом посмотрела на Дэрила и весело усмехнулась, мать шикнула на нее и насильно заставила отвернуться, злобно смотря на мужчину. И тут до Дэрила дошло, что, видимо, у них вчера еще и свидетели бушующей страсти — оно же алкоголя — были. Ему стало стыдно, захотелось тут же провалиться сквозь землю, он неловко прикрыл глаза и отвернулся, дожидаясь, пока они уедут. Он искренне надеялся, что потом не найдет себя где-нибудь в интернете.       Когда же Диксон, наконец-то, выбрался из небоскреба и смог оглянуться, то понял, что он даже не представляет, где находится, район был абсолютно незнакомым. Летний Нью Йорк заливали лучи утреннего солнца, а ему это солнце сейчас, с похмелья, без утреннего же кофе, доставляло лишь жуткое раздражение. А еще его рубашка пахнет сандалом. Сандалом и лавандой.* Пиздец какой-то, честное слово. Он быстро в каком-то ближайшем ларьке купил жвачку и пачку сигарет, ибо свои он похерил, походу, в той самой квартире неизвестной. Неизвестной в белой кофте с рукавами. Отлично, теперь мы помним чуть больше: длинные русые волосы, белая кофта и долбанный сандал с лавандой. А еще Немирофф из горла. Господи…       Дэрил медленно брел в сторону ближайшего метро, переходя дорогу, он заприметил идущую ему навстречу девушку, невысокую, хрупкую, с длинными светло-русыми волосами, в белоснежной тонкой кофте, закрывающими половину лица черными очками и двумя стаканчиками кофе на подложке. Девушка окинула его заинтересованным взглядом, когда Диксон поравнялся с ней, то надеялся, что это найдет в нем отклик, но она не вызывала в его уставшем мозгу никаких воспоминаний, они прошли мимо друг друга, девушка на секунду обернулась на странного парня, но пошла дальше, тут же забывая о нем.       Ладно, телефон сломан, бумажник на месте, а с головной болью он справится с помощью пары таблеток аспирина и кружки горячего черного кофе. То, что он не оставил незнакомке свой номер, он почти уверен, так что, в общем-то, все не так плохо. Даже забывать особо нечего, потому что он и так ничего не помнит. Отдохнул, блядь, ничего не скажешь. Как он вообще позволил себе так нажраться?       Зайдя за угол одной из многоэтажек, Дэрил медленно поднял взгляд от асфальта и остановился как вкопанный, словно врезавшись в преграду.       В голове, как при замедленной съемке, начали всплывать кадры прошлой ночи. Например тот, где он допивает чертов Немирофф и курит за столиком, а напротив него… А напротив него сидит улыбчивый парень с длинными светлыми волосами. Как тот тянет его за руку, уводя с вечеринки брата. Как Дэрил обнимает его в гребанном коридоре подъезда. Как именно он запомнил длинные волосы. И каким образом его рубашка оказалась на люстре…       Дэрил ошарашенно смотрел на незнакомца, парень открыто улыбался, сжимая в руках подложку с двумя стаканчиками кофе, русые волосы слегка развивались ветром, белоснежная кофта обтягивала стройную фигуру и узкие плечи. Он сделал еще один неуверенный шаг к Дэрилу и остановился, продолжая улыбаться, на этот раз немного неловко.       — Привет, — тихо кинул он, Диксон от неожиданности проглотил жвачку и смог лишь выдавить из себя:       — Мгм.       «Твою ж мать», — пронеслось у Дэрила в голове за секунду до того, как парень уверенно поцеловал его, он вытянул руку с кофе в сторону и обнимал мужчину за шею. Диксон снова почувствовал легкий запах смеси сандала с лавандой, мягкие волосы, пропущенные сквозь пальцы и подумал: «А, в общем-то, неплохо отдохнул».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.