ID работы: 5345454

Солнечная

Гет
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
      Да, жизнь не легка, когда ты одиночка. Ты пытаешься, стать частью той компашки, которая никогда тебя не примет, тебя только использует. У тебя нет друзей. Нет, не тех, которых ты видишь каждый день в школе, мило улыбающихся, а за спиной говорящих о тебе гадости. Я говорю о настоящих, лучших друзьях. У кого-то лучший друг один, у кого-то три, а у меня ноль. Ну, если считать телефон то один, хотя и он не вечен: сломается, устареет и все прощай. Ты изгой общества, все тебе на это намекают. Да хоть и не прямо, но намекают. Самое ужасное, если у тебя был лучший друг, но он нашел себе другого, а почему? Да все потому, что у них общие интересы , и только, а мы дружили с первого класса , а другие дружат с садика , с самого рождения. Ты даже учится нормально не можешь потому, что ты никто ..- стук в дверь, Элен быстро убрала дневник под кровать. "Эл,у тебя все хорошо?" - спросила мама. "Да,да все хорошо", - пытаясь не выдать своих слез, сказала Элен. -Идём ужинать. -Я не хочу.- сказала девочка. -Но ты уже несколько дней не ешь , у тебя что-то случилось ? -Нет, все в порядке , я просто не хочу есть. - Как скажешь если захочешь кушать, ужин в холодильнике - да,хорошо, спасибо мам -женщина обеспокоенно выходила из комнаты дочери.Она обернулась и сказала: "Эл , ты же знаешь, что всегда можешь мне все рассказать , я люблю тебя ! "- девочка только улыбнулась на слова мамы, и на её душе стали скребтись кошки. "Может рассказать ей ? Нет, не надо ей знать!" - сказала про себя Элен и быстро достала из под кровати дневник. Он был кожаный зеленого цвета с коричневой закладкой и с замочком на боку. Она открыла его и стала листать : "Да, этот день я помню, тогда мы ходили в цирк , было весело жаль что это в прошлом" - девочка со слезами закрыла дневник, встала с кровати и подошла к шкафу. Внизу рядом со шкафом стояла корзина с бельем, она отодвинула её и открыла в полу потайную дверцу и положила туда дневник. Это место было секретом, она обнаружила его при переезде в этот дом. Там она хранила все свои воспоминания: засохший бутон розы, который ей подарил мальчик , фотографии, где она с лучшей подругой, маленькую игрушку в виде панды, которую она выиграла в автомате с игрушками и многое другое. Но самое главное это был дневник. Она стала вести его после смерти сестры. Первое, что она туда записала, был тот день, когда она потеряла её : "Дорогой дневник, сегодня я потеряла сестру, мне больно, чувства спутаны, и я хочу проснуться, все это кажется плохим сном, и когда я проснусь, она окажется рядом на соседней кровати в нашей комнате..." - а после это переросло в нечто большее. Эл нравилось писать , она записывала туда все ,все то, что с ней было. По окончании школы она хотела поступить в колледж на журналиста и писать интересные разные статьи. Мама с папой были рады за дочь ее новым увлечением и то что она наконец то улыбается , ведь после смерти сестры она была не просто расстроенна, а убита. Её сестра была старше Эл на 2 года и всегда поддерживала её , помогала и защищала . Как-то раз она взяла вину за разбитую вазу на себя и была наказана на неделю сидеть дома и никуда не ходить, кроме школы. Её звали Кетрин . Они жили в Калифорнии, но когда умерла Кет, они переехали в маленький городок под название Бейкон-Хилсс , чтобы ничего не напоминало им о той боли, которую они пережили. Кетрин была больна раком головного мозга. Её нельзя было спасти, была последняя стадия . Кстати это она подарила этот дневник Эл на прощание сказав: "Физически меня не будет рядом , но духовно я всегда буду с тобой , записывай все, что с тобой случается в этот дневник и помни, я люблю тебя !"- поле этих слов сердце Кет остановилось. Элен была так убита, что не смогла прийти на похороны , теперь она сама оказалась в больнице из-за нервного срыва. Пролежав там неделю, она узнала, что все готова для переезда, и так и не сходила на могилу сестры, они уехали навсегда . Она замкнулась в себе и её другом был только этот дневник . С ним она разговаривали, делилась секретами , тайнами и знала, что он никуда не денется , что он будет всегда с ней. При прибытии на новое место жительства, Эл не стала ничего осматривать, она заперлась в комнате и просидела не выходя из неё 3 дня.Родители так беспокоились ,боялись потерять и вторую дочь . Но она вышла , вышла из своего уже обустроенного мира и стала пытаться жить в реальности. Сначала это давалось трудно, но позже она привыкла , в школе все её сторонились, называли странной, только одна девочка по имени Мона , стала с ней общаться, а позже она стала её лучшей подругой. Девчонки быстро нашли общий язык , у них было много общего ,они обе потеряли близких им людей . Мона потеряла маму, а Эл сестру . Эта утрата сблизила их, и вскоре они стали как попугаи Неразлучники. Везде и всюду вместе, вместе за партой, вместе домой , вместе в кино и в кафе. Девочки даже придумали друг для друга сигналы жестами , которые понимали только они, а в пьесе ,поставленную в школе , сыграли Ромео и Джульетту , причудливо не правда ли? Мона была отличной подругой, вы наверное, думаете как выглядела Мона ? Сейчас я опишу. Мона - среднего роста девочка, с темно- каштановым цветом волос и с тёмно- карими глазами , худенькая, но очень спортивная. Как то раз Эл посетила её дом, по видимому, они очень богаты. У них большой двух этажный дом, когда ты заходишь, ты чествуешь ароматный запах булочек , это мама Моны выпекает разные произведения кулинарии, и все домашние прячутся по разным углам потому, что Нина, так звали маму Моны, пичкала своих домочадцев своей стряпней, и спрашивала как на вкус. Удивительно то, что Мона в такой хорошей форме. Поднимаясь по лестнице, можно проследить всю жизнь Моны , ведь на стенах ее фотографии с малых лет и до нынешнего возраста. Заходя в её комнату, взгляд падает на стену, усыпанную всю разными вырезками из журналов, газет , разными плакатами и, конечно же, фотографиями. Проходя дальше комнаты, ты замечаешь , что по всей комнате лежат разные книги - это как школьные учебники , так и библиотечные книги. О, видимом, Мона любит читать, хотя это не удивительно, у них у самих очень богатая домашняя библиотека. Но потом, ты видишь целую полку разных наград :1 место по плаванию, 1 место по математике и т.д, но самая главная её гордость - это большая мягкая кровать с балдахином в пастельно- розовом тоне. А не подоплёку, от кровати, находится ещё одна дверь - это гардероб. Мона любит одеваться и это у неё получается. Она одевается очень стильно и красиво. В свободное время Эл и Мона тусовались именно там : читали , примеряли наряды , бесились и все, прочие, что делаю девочки в 16 лет. Элен очень нравилось проводить время у Моны - "у них такой уютный дом"- думала девочка про себя. Дома Эл почти не появлялась , приходила только ночевать и в гости никого не приводила, да и некого кроме Моны , но и её было стыдно приводить в свой дом .Он был ещё не обставлен и в некоторых комнатах нужно было делать ремонт , мебели задержали на несколько дней , потому что потеряли грузовик ,а в коридоре стоят ещё не распакованные коробки. Мама и папа почти поселились на работе, денег не хватает, и папа берет подработку, но через несколько месяцев все нормализуется, и Эл покажет Моне свой дом. Но это уже в прошлом, сейчас Эл сидит на полу своей комнаты, смотря на какую-то фотографию, хлюпая носом и роняя слёзы на пол.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.