ID работы: 5345530

Таинственный портрет

Джен
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это она, она… Сердце меня не обманывает, но будь оно благосклонно ко мне, то не билось бы так часто и живо. Розамунда Оливер… Девушка, обладающая истинной красотой: такая юная и грациозная, ее черты лица такие правильные и изящные, глубокие глаза темные и выразительные, а ресницы длинные и густые, косы пышные, а губы алые и сочные. Я вздрогнул, лишь эта мысль закралась в мою голову, и отвел взгляд от таинственного портрета… Несмотря на сильный стук сердца и прерывистое дыхание, я услышал одновременно твердый, но любезный голос Джейн: — Сядьте, мистер Риверс. Она точно догадывается о моих пламенных чувствах, может быть, поэтому портрет мисс Оливер так неожиданно попался мне на глаза? — Что, этот портрет похож? — резко спросила моя таинственная знакомка. — Похож? На кого похож? Я хорошенько не рассмотрел его, — смутившись, ответил я ей. В этот момент мне хотелось, чтобы мои глаза не увидели того, что они рассматривали несколько минут назад. — Позвольте вам не поверить, мистер Риверс. Мне показалось, что по коже даже побежали мурашки от ее внезапной и странной настойчивости. Я удивился, а она продолжила: — Вы рассмотрели его достаточно внимательно и подробно, но я не возражаю, можете взглянуть еще раз. Она встала и вложила портрет мне в руки. Почему ей так хотелось узнать о моих чувствах к этой прекрасной женщине? Я чувствовал, как она прожигала меня взглядом, ожидая ответа, и я, не тая, прямо сказал: — Портрет хорошо сделан: очень мягкие, чистые тона, очень изящный и точный рисунок. Я полагаю, это мисс Оливер. Я продолжал внимательно изучать рисунок, совсем позабыв о существовании мисс Эллиот. Все-таки она была чудесна… — Да, похож! — пробормотал я, словно в бреду. — Глаза прекрасно схвачены. Они улыбаются. Краски, цвет и выражение переданы превосходно. Но тут я осознал, что изображение действительно превосходно, но в самой Розамунде есть некоторые недостатки: она никогда не сможет быть женой миссионера, ей не суждено разделять мои стремления, быть страдалицей и труженицей. Пожалуй, этот таинственный портрет помог мне кое-что осознать…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.