ID работы: 5345555

я вырву сердце из груди...

Джен
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
14 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 34 Отзывы 0 В сборник Скачать

"танцуй". стихабрь 3.12

Настройки текста
Примечания:
ты танцуй, дорогая, пусть перстни сверкают в кровавых лучах зари, пусть браслеты гремят в такт текучим шагам. ты танцуй, не касаясь земли, ты танцуй и забудь обо всем, пусть уйдет, растворится в пурпурном дыму. я твой танец как самый изысканный клад у себя за душой сберегу. ты танцуй, веселей, не смотри на меня, на людей, что вокруг, не смотри. первым солнца лучам, не стесняясь, подставь розовеющий девичий лик. ты танцуй! пусть по камню стучат каблуки, пусть теряется времени счет. ярко-рыжую прядь от лица убери — и танцуй. за падением — взлет. ты танцуй, и не слушай, как ропщет толпа, как священник молитву твердит. нет на свете страшней и сильней колдовства, чем движенье плеч хрупких твоих. ты танцуй в свой последний на свете рассвет, улыбайся алеющим ртом. пусть твой танец покажет, что гордость отнять у тебя не посмеет никто. пусть отводят глаза, пусть сжимают кресты, докрасна раскаляют металл. ты танцуй, не боясь их слепой простоты, свой короткий верши ритуал. ты танцуй. сквозь толпу, не спеша, проходи, на себя обернуться заставь. пусть стучат каблуки, и пускай вторит им твои ноги сковавшая сталь. ты танцуй под багровым рассветным лучом, на ступени вступи без стыда. пусть легенду о танце последнем твоем разнесет по округе молва. ворох юбок подвластен движению руки, как пленен твоим танцем народ. ты, танцуя легко, не касаясь земли, поднимаешься на эшафот.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.