ID работы: 5345810

Тайна Леса

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Тайна Леса

Настройки текста
Когда я был еще маленьким, у нас в саду работал старый садовник, Петр Иванович. Это был добродушный и всегда улыбающийся старик. Мне казалось, что он знает всё на свете. Мы с друзьями часто приходили к нему послушать истории, которые, как он говорил, происходили с ним в детстве. Многие считали его сумасшедшим, так как его истории больше походили на сказки, нежели на реальность. Но одну из них я бы хотел вам рассказать. Случилось это летом. В местечке под название Двулесье. Это была самая обычная деревня, а на окраине этой деревни находился лес. Рассказывали, что ночью, в полнолуние, в этом лесу можно было услышать дивное пение и красивейшую музыку. Но люди недоумевали, кто же может петь и играть в лесу. И вот захотелось Петру Ивановичу с друзьями узнать правду . Дождались ночи и отправились в лес. Долго они брели по лесу и дошли до старого дуба, что находился в самом "сердце" леса. Обойдя его, увидели они дверь, а на самой высокой ветке висел ключ. Долго думали ребята, как достать его, как вдруг услышали они, что кто-то к ним идет. Испугались. Спрятались в кустах, притаились и стали ждать. А фигура все приближалась. Когда же луна осветила ее, то увидели мальчики медведя. Сковал их страх, думали : все, не спастись. Неожиданно стал медведь принимать человеческую форму и предстала перед мальчиками девушка, в белом одеянии и с длинными, черными, как смоль, волосами. Ловко достав ключ, открыла дверь и невесомо вошла внутрь. Спохватились мальчики, побежали и прошмыгнули внутрь, пока дверь не закрылась. И предстал перед ними чудеснейший вид : поляна с самыми разными цветами и река, что уходила куда-то вглубь леса. Снова спрятались ребята в кустах, увидели они, что девушка эта на поляне сидит, а вокруг нее много разных зверей. Но стоило только луне осветить поляну, как стали звери людьми. И вот начали он играть ту самую мелодию, что часто слышали люди, а девушка - петь. Долго провели мальчики на той поляне, да так там и уснули. Проснувшись под утро, обнаружили они, что находятся в доме у Петра Ивановича. Побежали они рассказывать о своем приключении взрослым, да не поверил им никто. Повели мальчики тогда людей в лес к тому старому дубу, но ни двери, ни ключа там так и не нашли. Решили люди, что приснилось все ребятам и вернулись каждый к своей работе. Но все так же, каждое полнолуние слышали люди пение и музыку, что доносились из леса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.