ID работы: 5345839

Я всегда буду помнить.

Джен
R
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Новый учитель.

Настройки текста
Вечно требующий моего внимания будильник прорвался сквозь покров тьмы, вытаскивая меня в реальность. Время семь. Отец ушел на работу, оставив заботу о младшей сестре на меня, в прочем, совершенно ничего нового. Я лениво поднялся и прошел на кухню, сразу же заглянув в холодильник. Унылое зрелище, которое там было, натолкнуло меня на мысль сходить в магазин, но этим я займусь днем или после учебы, если я конечно туда пойду. Умыв свое лицо водой, я обреченно вздохнул. Миссия пойти и помочь подняться сестре была ужасно трудной, ведь меня она очень редко слушалась, но я должен был, ведь скоро собирался прийти ее новый учитель, который, возможно, поможет ей наверстать упущенное в школе. - Фрай, вставай. – Произнес я, постучавшись, а после открыв дверь. На мое великое удивление она уже не спала. Ее прекрасные глаза, устремили свой взгляд на меня, будто изучая не был ли я кем-то другим. Длинные черные ресницы будто пряча прикрыли собой ее зеленые глаза, которые, казалось, способны заглянуть в самую душу. Аккуратный овал лица подчеркивали длинные волосы, которые были чуть длиннее плеч и столь забавно вились, что я часто умиляюсь, видя такую картину по утрам. Небольшой носик с горбинкой и губки, что обиженно были сейчас надуты, добавляли шарма этой маленькой леди. - Я не хочу нового учителя видеть. – голос, что дошел до моих ушей был сравним с легким журчанием реки, смешанным с звуком флейты. Каждый раз, стоило ей только что-нибудь сказать, как мое сердце сразу начинало от чего-то нервно биться, готовясь в любую секунду просто пробить грудную клетку. - Дорогая моя, я ничего не могу изменить. – Извиняясь сказал я, улыбнувшись сестре. – Нам не стоит расстраивать отца, тем более сейчас. - Поняла. – Фрай поднялась и стала без стыда снимать свою ночную сорочку. Конечно, я привык к такому, да и не особо на это обращал внимание, подавая ей ее рубашку и юбку. Мне просто повезло, что она быстро согласилась и переоделась. Пока я пошел из оставшихся продуктов готовить завтрак, моя милая сестра ушла в ванную, где приводила себя в порядок. Две чашки чая и небольшой омлет вскоре появились на столе, правда мой желудок не особо горел желанием завтракать. - Рей, я потеряла резинку. – Раздался родной голос из ванной. - Она тебе не нужна. – Незамедлительно отозвался я, не видя смысл в том, чтобы столь очаровательное дитя портило всю красоту каким-то хвостиком. Через пару минут Фрай вошла на кухню и села за стол, принявшись медленно кушать то, что я заботливо для нее приготовил. Но как только я сам хотел сесть и выпить чай, раздался звонок в дверь. Сестренка сделала вид, что ничего не услышала, выражая свое полное недовольство прибытием постороннего человека, но мне пришлось пройти в прихожую и открыть дверь. Передо мной стоял человек, чей возраст явно не ушел далеко от моего. Может быть, на три-четыре года старше, хотя я был в этом не уверен. Официальный вид и слегка робкое выражение лица создавали контраст, мешая мне определить возраст. Он был шатеном с карими глазами, что не особо выделялось среди других незнакомых мне людей. Я не очень люблю всматриваться в них, ведь смысла в этом не вижу. Но так как этот человек должен был быть репетитором моей любимой Фрай, то я не мог упустить детали его лица из виду. Прямой аккуратный нос, немного тонкие губы и острые скулы. Это все, что я смог уловить до того, как тот начал диалог. - Тут ведь живет Фрай Рейнер? – он посмотрел на меня с легким замешательством, будто мы уже где-то встречались, но я абсолютно не знал этого человека, потому остался спокоен и лишь кивнул на его вопрос. - Проходите… - Я хотел обратиться к молодому человеку, но абсолютно не находил слов, как сделать это культурнее. - Адриан… Ну, просто Адриан. – Он явно видел во мне своего сверстника, потому я не стал прекословить и лишь вновь кивнул. - Рей. – В свою очередь представился я и, пропустив человека в квартиру, закрыл дверь. Его имя ничего не значило, ведь я мог забыть его в любой момент, но все же старался подольше сохранить его в памяти. Моя сестра тем временем вышла с кухни и тоже прошла к гостю, рассматривая его на расстоянии двух шагов, будто ища то, к чему можно придраться. Адриан уже разулся и повесил куртку, улыбнувшись Фрай. - Рад знакомству, я Адриан, ваш новый учитель. – Пусть он и говорил, но по взгляду Фрай я чувствовал, что ей все равно, что могло серьезно помешать процессу учебы. Она посмотрела на меня. - Моя дорогая, будь так любезна и не вредничай. – С долькой иронии произнес я, понимая, что такой пустяк ее не обидит, но мотивирует. Я не ошибся, она сразу же повела педагога в комнату, где они пытались немного познакомиться и поговорить. Хотя, учитывая то, что я слышал, Адриан просто старался развести на диалог мою сестру, но это было труднее, нежели он думал. Некрасиво конечно, но я подслушивал у двери, не особо доверяя левым лицам, посещающим наш дом каждую неделю. За месяц это уже четвертый учитель и если он не сможет ей помочь, то отец мог отправить ее в интернат, таким образом сконцентрировавшись вновь на мне. Но это был самый плохой вариант из всех. - Рей, не могли бы вы зайти? – обратился ко мне мужской голос, не особо громкий, но я его прекрасно слышал. Меня обнаружили, потому пришлось войти в комнату и сесть на кровать, которая как раз была около стола, за которым сидели молодой человек и юная леди. - Что-то нужно? – теперь я уходить не собирался, но из вежливости все равно спросил. - Просто увидел вас в дверях и решил, что вы тоже хотите поучаствовать в нашем диалоге. – Он улыбнулся, как и Фрай, что явно была довольна таким стечением обстоятельств. Так как моя сестренка была рада, то мне пришлось присоединиться. Занятие прошло, на мое удивление, даже весело. Я узнал, что Фрай не любит желтый цвет, потому не носит платье, что купил отец, как я раньше не додумался! Правда она была удивлена, когда я сказал, что не знал этого. Неужели это одно из того, что я смог забыть? Но мы не стали придавать этому значение. Мало по малому мы познакомились все заново. Адриану оказалось 28 лет, как я и предполагал, он старше меня, так как мне всего 21 год, а Фрай 11 лет. Она никогда не ходила в школу, так как раньше лежала в больнице. Я заканчиваю университет, а Адриан уже пару лет работает домашним репетитором. Не думал, что такой простой человек сможет с нами сойтись. Более я не находил его обычным, теперь он, как и моя любимая сестра, стал приобретать краски в моих глазах, а сам я все больше боялся забыть что-то из наших разговоров. Дальше они занялись математикой, потому я удалился из комнаты, чтобы им не мешать. Когда они закончили, то Фрай была вне себя от счастья, а я с облегчением осознал, что этот человек сможет помочь нам. Я не пошел на учебу, так как мне пришло сообщение, что сегодня не будет факультативов, но и в магазин не торопился. Мне хотелось дождаться и наедине поговорить с новым учителем своей малышки, как раз под предлогом немного его проводить, а уже после я мог зайти спокойно в магазин.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.