ID работы: 5345840

" Темные"

Смешанная
G
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

"Месть гномов"

Настройки текста
Ближе к четвергу, а точнее к пятнице, Андрей запивая свой плохо заваренный кофе копошится в Интернете - паутиной сети, где были окуклены почти что четверть всего населения человечества - ведь без электронного всезнайки никак, даже таким профессионалам как Андрей специалисту по разоблачению, приходиться вести социальную жизнь в электронной сети. Сейчас каждый верит всему что публикуется в Интернете, будь то хоть о пришельцах или же о войнах - обман всегда наедался на бирже труда и пустой болтовни. На все это Андрей и рассчитывал - особенно на обмане, ведь чего только не выложат в социальную сеть: - Не могу поверить, что через два года ты уже облапошил и унизил публично около сорока человек брат! - точно к пятнице происходили те события, потому что двоюродный кузен Артур всегда приезжал отведать фирменных ушек матери Андрея и частенько засиживался вместе с ним около компьютера. Стоит ли рисковать и так открыто действовать на глазах у своего болтливого родственничка? Андрей, хоть и знал чрезмерную болтовню своего кузена, но все же был твердо уверен в том - что семья для Артура стоит на первом месте. Остальные представители семьи молодого человека и вовсе не интересовала личная жизнь их единственного сына - они так и оставались в неведений и о маленьком , весьма рисковом бизнесе разоблачителя ложных иллюзий и теорий насчет магий: - Ну а все же, может и вправду могли существовать другие... - Существует лишь вон та мусорка, и невидимая грань между ею и тобой Артур... - братец не догнал саркастического юмора своего заумного родственничка, так что тот в последующем объяснил: - Мусор вынеси - твоя очередь, да и прихвати с кухни что-нибудь пожалуйста.. - Артур уже не слышал его и спустился на первый этаж, про меж тем, Андрей напечатал в свой поисковик на ноутбук, оставив мусорный мешок под журнальным столиком. Пока его надоедливый кузен залип в домашнем компьютере и пытается найти свое "Анимэ", решил воспользоваться случаем полной тишины и найти хоть что-то через ноутбук матери: - Хм-м-м, что интересно на сегодня? - сайтов для разоблачителей, конечно, официально не было но все же "охотник" на ведьм и магов находил нужные сведение их простых повседневных новостей и постов в социальных чатах. Иногда поиски занимали несколько часов, а то и день - для чего все это? За публичное унижение иллюзионистов неплохо платят, так как не все поддерживают "волшебство" и всякие там прочие фокусы-покусы. Андрей это прекрасно знал и так зарабатывал на слезы лже-экстрасенсов или же медиумов, которые будто бы общались с духами. Глядя на одинокое полусветлое окошко в своей темной комнате, которая впитала в себя не только запах грязной одежды, но и энергетических напитков, которые кардинально убили человека внутри Андрея и превратили его в социального вампира ночных чатов и переписок. Только такие переписки могли рассказать весьма абсурдные или же новости о каких-либо людях, заявившие о том, что сильно отличаются от обычных людей своими "способностями" предугадывать или же предвидеть будущее. Сама такая дерзкая и весьма гадкий бизнес пришел еще со студентческой жизни в Хабаровске - там парень вырос, знал каждый уголок и не раз встречал людей или же гадалок цыганского происхождения, которые чудили на людях за деньги. На что только не пойдет человек ради прибыли или же пропитания? После исключения из универа молодой аферист не знал страха или же чувство сожаления - не потому что к психологу не ходил, а попросту делал то, что приносит ему прибыль и немалое удовольствие. По началу никакого флэш бека не было, но затем начали поступать жалобы со стороны простых граждан - якобы ставших жертвой аферистов и шарлатанов. Сидя до поздна около своего ноутбука, парень иногда задумывался о том, что творит и кому он на уши лапшу вешает. Никакой почвы в словах, лишь долбанное фасадное благородство в защиту простых людей обманутыми манипуляторами: - По сути я и есть сам манипулятор, только вот почему я помогаю этим идиотам? Все ради денег и заработка на пропитание... - можно отойти с совестью от дел, но вот сама алчность не позволит Андрею уйти, и вот теперь, он опять вдумчиво сидит возле своего ноутбука и не знает ч чего начинать свою статью или же охоту: - Может все же завязать? - уже который раз твердит себе Андрей, а затем смотрит в стену где висят его фамильные часы с кукушкой - глядя на это деревянное убожество, парень вспоминает детство полного разочарования в чудеса - нету ведь никакой магий, нету никаких волшебников или же Гарри Поттеров. Час близился к ночи, а охотник-разоблачитель все еще сидел и попросту тратил время за порно роликами, а затем, допивая свой "Рэдбулл" пытался напечатать вымышленный рассказ. Все верно - Андрей в какой-то мере своей высокомерности был писателем и весьма неплохим сценаристом на праздниках. Некоторые и вовсе думали, что Андрей заядлый шоумен, но когда юноша оставался один - его пылкий нрав остывает как и характер: - Эй, ну где ты там? Тут тебе сообщение - не придешь, прочитаю... - Андрей уже распахнув дверь накинулся на него с резиновым навозом с магазина приколов, на что кузен побледнел как вампир: - Урод! У меня же анемия - придурок ты! - Дибилотомия у тебя - вот что, спускайся вниз и вымой посуду... - Эй погоди, с какого ты командовать...? - Живо - Андрей применил на своем пугливом братце стремительный взгляд полного холода и отчаянного гнева. Парень умел убеждать не только словами, но и такими приемами, как простой взгляд - конечно, после этого у тебя и друзей уже не будет, не то что бы родственники и тому прочие. Но Артур был не их таких - уж больно слабый и пугливый ботаник и ярый фанат японской мультипликаций. Тот огрызнулся, только потом удалился прочь из комнаты, все еще не вникая одному... Как он так быстро очутился уже около комнаты? Андрей только захлопнул перед затылком Артуром дверь. Сообщение, что пришло на его электронный аккаунт, ничего не было кроме смайлика-тыквы: - Что за бред? - с этих слов последовала задача "Удалить", но не тут то было. Шаблон SMS-сообщения не исчез, а только исказился в какой-то странной структуре напоминающие... Человеческие пальцы?! - Артур! Ну ка иди сюда! - брат не откликнулся - наверняка вышел на балкон покурить как он говорит "
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.