ID работы: 5345862

Иллюзия жизни

Джен
G
Завершён
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Дьяволенок Бенди-нарисованный персонаж, воплощение чужой задумки со стандартным набором эмоций для детского мультфильма и оживший вследствие мистических обстоятельств в стенах брошенной старенькой студии мультипликации.       «Оживление» не застал ни один из его создателей, что должно было задеть его чувства, если бы не одно «но»-человеческие чувства ему чужды.Бездушная картонка с пугающей улыбкой от «уха до уха» безвольно проводила день за днем в богом забытой студии, покорно наблюдая за безжизненностью этого места.Трудно сказать, что жило внутри картонной фигуры, но его трудно назвать тем веселым и дружелюбным Бенди, к которому привязались и взрослые, и дети.Понятие "время" ни стоило и гроша для дьяволенка.Пока доски разбухали от обилия чернил и гнили, картонный герой оставался целым и ярким.       Летели секунды, летели дни, летели месяцы и в один ни чем не отличный от других день внутри холодного картонного тела зажглось нечто диковинное.Чувство.Первая эмоция за все пустое существование дьяволенка.Ненависть.Годы в прогнившей студии научили его чувствовать, но никак человека.Для дьяволенка не существовало понятий «альтруизм»,«забота» или «цена человеческой жизни».Его существование обрело смысл и переросло в нечто великое и святое, как жизнь, когда Бенди обрел цель.Одержимость отомщением своим создателям двигала сущностью в мертвом теле.Никаких благих целей, на которых строится человеческая жизнь у Бенди не было.Подобно воплощению пробудившегося чистого зла, подобно ДЬЯВОЛЕНКУ Бенди хотел показать своим создателям, на что он способен.Они писали с ним различные сюжеты, в которых Бенди был божьим одуванчиком, был ИХ марионеткой.Дьяволенок не чувствовал обид и не корил создателей в их ошибке.Мысли.Чертенок впервые начал размышлять.В голове прокручивались десятки картин с «весельем» между ним и Генри с Джоуи и сотни кадров их искаженных в болевой агонии лиц.Рвение обыграть приятные Бенди сценки, руководить судьбами этих двоих одолевало его.Дьяволенок внешне, дьяволенок внутри.Ненависть, злоба стала основой его мышления и чувством, на котором зародилась его ЖИЗНЬ.       Можно ли назвать «жизнью» жизнь, основанную на возмездии и желании сеять хаос?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.