ID работы: 5345910

Бестолковый король

Джен
PG-13
Завершён
114
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 5 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мори шел быстрым и легким шагом, даже и не думая оглядываться на Дазая — удостовериться, поспевает ли тот за ним. Не сбежал ли под шумок, пользуясь невнимательностью наставника. Не сбежал. Поспевает. Идеальное воспитание на грани дрессировки приносило плоды. Можно не переживать и не оглядываться. Пока что не переживать, и пока что не оглядываться, Дазай все еще слишком маленький и наивный, несмотря на уже запачканные руки. Он все еще нуждался в Мори — в наставнике — и все еще не был способен воткнуть нож в спину. Все в порядке, пока Дазай маленький. Пока он не вырос, все хорошо. Мори улыбнулся своим мыслям, резко свернул в сторону и остановился у двери, ведущей в комнату босса. Сейчас или никогда! Судьба портовой мафии решится сегодня, и Мори собирался взять это щекотливое дело на себя. Кто-то сзади схватил его за рукав, и Мори, невольно вздрогнув, обернулся и опустил взгляд на Дазая. Мальчик явно нервничал, напряженно глядя куда-то мимо Мори, словно пытался рассмотреть что-то сквозь стену. — Все будет хорошо, Дазай-кун. Это просто старый беспомощный болван, прикованный к постели. Наглая ложь. Самая наглая из тех, что Мори себе позволял. Даже немощный бестолковый старик способен натворить дел, только дайте ему в руки рычаг управления. Портовая мафия увязла в войнах и захлебнулась в крови собственных людей. Добавьте к потерям от совершенно бездарных военных операций потери от репрессий. Старик под конец жизни стал жутко подозрительным и мнительным. Всех и каждого, даже детей, он подозревал в заговоре. Дазай Мори явно не поверил, но молча кивнул и поджал губы. — Стой тихо и в стороне. Ты «свидетель, оказавшийся здесь случайно». Просто дверь была открыта, и ты решил заглянуть. Понял? — Да. — Отлично. Тогда идем. Мори вежливо постучал, прежде чем осмелиться заглянуть к боссу. Вежливость лучшее оружие против его подозрительности. — Кто там? — скрипучий и раздраженный голос раздался со стороны постели. Все та же просторная дорого убранная комната, все так же воняет старостью и болезнью. Все так же Мори сильно-сильно хотелось сжечь ее вместе с ее обитателем. — Это Мори Огай, босс. Я пришел справиться о вашем здоровье. — А, Мори, — тон старика тут же смягчился. — Заходи, заходи. Кто это там с тобой? Старая разбитая инсультом портовая крыса, а нюх еще не потерял. — Мой ученик. Осаму Дазай. Ему не помешает подучиться врачебному делу. Случись со мной что, вам некому будет помочь. — Дазай… Дазай? Этот наш маленький гений? — Он самый. Но если вы против, я оставлю его ждать за дверью. В глазах Дазая мелькнул огонек недоверия, но в ту же секунду он взял себя в руки и словно нацепил на лицо маску безразличия. Умница. Какая умница! Главное не выдай нас. — Нет. Пусть остается. Мори и людям, пришедшим с ним, я могу доверять. — Ах, какая невиданная честь. — Мори прижал одну руку к сердцу, а другую запустил в карман халата, крепко сжав лежавший там скальпель. — Я даже не знаю, чем отплатить вам за такое доверие! — Поменьше болтай и приступай к осмотру. Пока я не решил, что ты непроходимый болван. Кхе.. кхе… в конце концов, перед моей дверью стоит охрана, и они быстро прострелят ваши глупые головы, стоит мне только захотеть. — Ну, разумеется. — Никакой охраны перед дверью сегодня и в помине не было. Их всех с самого утра именно в этот день отправили на задания. Кого куда. Заговор планировали очень долго и очень тщательно, чтобы рассчитывать на простую удачу. — Надеюсь, что охранники вам не понадобятся. Мори все той же легкой походкой подошел к кровати больного. Жалкое зрелище, когда страшный, грозный, всемогущий, очень хитрый и умный тиран превращается во что-то столь омерзительное. На него было больно смотреть, он походил на шедевр мирового искусства, облитый кислотой. Такой же уродливый и бесполезный, так же разлагается заживо, его так же берегут в тщетных надеждах отреставрировать. Может быть, когда-нибудь. Никогда. Старик жаловался, хныкал, стонал, пускал газы. Пачкал ночную рубаху кашей, которой его обильно пичкала сиделка, и отдавал губительные для сотен душ приказы. — Мори! Ты должен будешь передать остальным, как только выйдешь отсюда, что мы обязаны начать новую войну. Они трусы, забыли, что такое портовая мафия! И каково иметь с нами дело. Но мы им напомним. Мори, передай остальным, что я хочу утопить город в крови! Мне все равно, сколько понадобится людей. Убейте всех! Всех! Жгите их дома и их семьи. Мы единственные хозяева в Йокогаме! Губы тронула почти ироничная усмешка. Старик, ты и без того поссорился со всеми соседями. У тебя гораздо больше врагов и гораздо меньше союзников, чем ты думаешь. А безумные приказы лишь подтверждение тому, что решение принято верно. Вынув скальпель, Мори задумчиво потер его пальцем и покачал головой. — Простите, но я не стану этого делать. То, что вы говорите, не логично. — А? Что ты сказал? Мори не стал повторять для глуховатого босса последнюю фразу. Участь его решена, и приговор вынесен, нет нужды в лишних словах. Надо просто зафиксировать рукой голову старика и одним простым движением вогнать скальпель прямехонько в сонную артерию. Что Мори и сделал. Несчастный закашлялся, забулькал, кровь фонтаном хлынула из раны, запачкав стены. — О… о… о… — стонал он, не в силах выговорить и слова. Сухие пальцы в последней попытке спасти свою жизнь больно вцепились в руку Мори. Но тот не отпустил, и все то время, что старик умирал, смотрел ему в лицо, такое удивленное и обиженное, прямо как у ребенка. Мори усмехнулся. — Что-что вы там говорите? Он наклонился к самым губам умирающего, совершенно не боясь нападения и не брезгуя испачкаться. И тихо-тихо, но так, чтобы уже бывший босс портовой мафии услышал, сказал: — Старый осел. Глаза старика остекленели. Он умер. Мори выпрямился во весь рост. — Босс портовой мафии скончался. Он передал все дела мне и назначил своим наследником. Дазай-кун, ну разве не замечательно, что ты свидетель? Мори обернулся и столкнулся взглядом с Дазаем. Тот смотрел все так же прямо, бесстрастно, но было в нем, в Дазае, во всей его фигуре что-то еще. Что-то, что поначалу сильно удивило Мори, а после заставило оглядываться каждый раз, когда Дазай оказывался позади. Больше ему свою спину Мори не подставлял.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.