ID работы: 5345937

Обмани меня, если сможешь

Джен
PG-13
Завершён
61
автор
Размер:
57 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 28 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 15. Послесловие

Настройки текста
      С самого утра в воздухе витала атмосфера предпраздничной суматохи, не касавшаяся лишь юного следователя, который мирно спал, обложенный подушками, на просторной кровати с нежно-пастельными простынями. Его уже покинул Морфей, и сон медленно отступал, но утренняя дремота все еще застилала глаза, понемногу отпугиваемая неприятным шумом где-то в отдаление. Он звучал так, будто молодой человек был сокрыт аквариумом, не пропускающим нежелательные звуки сквозь толстые стенки.       Но в какой-то момент Ичиго бодро соскочил с кровати и лениво поплелся в ванную комнату, не обращая внимания на шорох, доносившийся откуда-то снизу. Куросаки медленно умылся и привел свои волосы в какой-никакой порядок, после с той же скоростью двинулся вниз и под нервные взгляды домочадцев сел за общий стол со скудным разнообразием уже изрядно поостывшей еды.       — Не смотрите на меня так, — лениво отозвался он, подустав от такого напряжения, уже давно им несвойственного. — Я и так дал вам достаточно времени, чтобы все спрятать.       — Ты стал слишком проницательным, — усмехнулся Айзен. — Все же прошу тебя оставить этот навык на работе.       — Да ладно, — отмахнулась Рукия с легкой улыбкой на устах. — Сюрприз это не испортит, — она поднялась со своего места и, подойдя к Куросаки, поцеловала его в щеку, слегка потрепав его волосы: — С днем рождения, Ичиго! — и мягко погладив его плечо, она удалилась.       Куросаки проводил ее взглядом и невольно вздохнул.       — Почти год прошел…       — И, кажется, никто ничего менять не собирается, — поддержал Соуске. — А пока наслаждайся этим днем, именинник.       К обеду Ичиго был выдворен из дома, чтобы встретить своих родственников, которым было сложно найти нужный адрес нового место проживания Куросаки. Это не было правдой, и в гостях они даже были. Но Ичиго сразу понял, когда Рукия затеяла этот разговор, что им нужно время и нужно, чтобы самого именинника не было в это время в помещении. Поэтому теперь Куросаки бесцельно бродил по знакомой тропе и взглядом искал приглашенных гостей, дабы не разминуться с ними случайно.       Те не заставили себя долго ждать: впереди всей процессии шла Карин; позади нее семенил Тоширо, в безуспешных попытках взять ее за руку; за ними шла госпожа Хитсугая, женщина глубокого возраста и скромного вида, с благородным серебром, окутывающим каждый ее волосок, и маленькими, но безумно добрыми глазами; ее окружили Хинамори и Юзу, которые временами поддерживала ее за руки, а временами живо что-то обсуждали.       Приметив Ичиго, они двинулись в его сторону, не забыв поинтересоваться у него о причинах его нахождения на улице. Он неуклюже отшутился и повел их к дому, приютившего его чуть менее года назад. По дороге они встретили Бьякую, который явно оказался на их пути не случайно, но всеми силами и средствами пытался показать обратное. Он с самодовольным видом вручил Ичиго небольшую коробочку, перевязанную темно-синей лентой, и без лишних слов скрылся из виду. Куросаки не удивился такому жесту, так как из двух возлюбленных Рукии, Бьякуя признавал только самого Ичиго. А подобный момент лишний раз подтвердил насколько благосклонен глава семьи Кучики к одному из избранников приемной сестры.       Они вскоре добрались до дома, сопровождая свой недолгий путь непринужденной беседой. Там Ичиго ждал новый сюрприз — приятно украшенные комнаты в доме и большой праздничный стол, который практически ломился от разнообразия блюд различных форм и размеров. Без долгих пауз гости расселись за столом, продолжая оживленную беседу о будничных делах и поглощая вкусности с особым рвением. Разговор медленно, но верно перешел на сентиментальную ноту, и Хитсугая-сан позволила себе попросить минуту тишины. Она улыбнулась и посмотрела на Ичиго с любовь и добротой, которые только могут принести люди ее возраста, и начала свой небольшой монолог, иногда пропуская некоторые звуки:       — Мне бы хотелось не только поздравить моего смелого и поистине доброго Ичиго, но и сказать несколько слов. Я благодарна тому, что ты смог вобрать в себя все лучшее, что было у его родителей, и объединить вокруг себя столько хороших людей, готовых прийти к нему на помощь и постоять за него. Не всегда на жизненном пути было легко, и настоящие друзья, — в этот момент она окинула взглядом Айзена, — казались врагами, но ты, Ичиго, смог преодолеть все это только благодаря своему доброму сердцу. Я так рада, что сегодня я могу назвать тебя гордостью семьи Куросаки, — в этот момент, слыша эти теплые слова, видя одобрительные возгласы и улыбки, Ичиго чувствовал себя так легко и нежно, что готов был растаять, как мороженое на солнцепеке.       Одинокая жизнь кажется интересной, но Куросаки прекрасно знал, что семья — это половина самого человека. Между членами семьи могут быть разногласия и недомолвки, но они всегда вместе в минуты радости и печали. А теперь его семья стала еще больше прежней.       Рукия стала для него той музой, от которой он настолько сходил с ума, что работа стала протекать легко и быстро, а дорога домой была вечерним пятиминутным марафоном, даже если на деле она занимала минут тридцать. Хотя временами она была ворчлива и оставляла везде свои жуткие рисунки, он любил ее той искренней любовью, которую не смог описать ни один автор, насколько бы опытен он не был.       Айзен же вначале казался соперником-победителем, но близкое общение раскрыло в нем достаточно тонкого и сентиментального человека, желающего искреннего счастья родным и друзьям. Со временем они привыкли делить Рукию и не ругались, когда была пора выяснять, чья очередь лежать вместе с прекрасной леди на кровати. Теперь же их отношения стали намного теплей, перешли даже ту грань, которую они занимали до встречи с Кучики.       Тоширо и Карин, к удивлению Ичиго, стали встречаться через некоторое время после обнаружения факта симпатии Тоширо к Карин. Хотя временами они затевали новый спор, но были уже куда мягче по отношению друг к другу.       Хинамори и Ичиго стали чаще общаться, нежели раньше, что позволило Куросаки временами дразнить Рукию из-за разыгравшейся в ней ревности в тот вечер. Недавно же Ичиго узнал, что Хинамори начала отношения с хорошим мужчиной, и он за нее искренне порадовался.       И сейчас он тоже не смог скрыть улыбки, видя искреннее счастье и уют, витавшие в воздухе. Да, склоки и ссоры неизбежны, но ради таких моментов можно немного потерпеть мимолетные проблемы.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.