ID работы: 5345958

Опасно знать и любить

Гет
R
Заморожен
1
автор
Nekomata. соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Хезер.       Пары никогда не доставляли мне удовольствия. Особенно если это была философия. Все время задаюсь вопросом: зачем нам философия, если я хочу стать музыкантом? Буду писать серенады про смысл жизни? Или, может, обсуждать со своими слушателями космологию и теории ученых-философов? - Мисс Роуд, вы можете повторить то, что я только что сказал? - Эм, - вскакиваю с места и чуть не падаю, едва удержав равновесие. – Про… эволюционную религию в двадцатом веке? - Если вы еще раз отвлечетесь, то мне придется поставить вам неуд, мисс Роуд. - Простите, мистер Томпсон. - Старайтесь больше не спать на моих занятиях. Мужчина в мятом костюме угрюмо смерил меня взглядом и продолжил читать лекцию. Я еле подавила тяжелый вздох. Как же хочется спать. И как только прозвенел звонок, я вскочила с места и чуть ли не самая первая вылетела из класса. - Хезер, постой! – я обернулась. – Куда ты побежала? Разве мы не собирались обсудить, в чем пойдем на сегодняшнюю вечеринку? - Что? – пытаюсь вспомнить разговор, где упоминалась вечеринка, но мой мозг был слишком загружен недавним расставанием. - Господи, Хезер! Ты все еще думаешь о том неудачнике? Я снова увидела это выражение. Уже шестое за день. Ненавижу, когда меня жалеют. - Нет. Ты не забыла, что у нас экзамен через неделю? - Вот только не говори, что ты готовишься. Не видела тебя за роялем уже недели две. - Вот поэтому мне и надо порепетировать перед экзаменом. Бетховен сам себя не выучит. - Да брось! Мы же не будет еще и ссориться. Пошли, тебе надо расслабиться. Обещаю, мы побудем там недолго. Идти никуда не хотелось, но она была права – мне надо бы расслабиться. Забыть Роберта и все, что с ним связано. - Хорошо. Прости. Когда там, ты говоришь, вечеринка? - Сегодня в одиннадцать. Я зайду к тебе в комнату вечером. Помогу с макияжем. - Хорошо. До вечера. Лейла ушла, оставив меня одну в коридоре. Стало как-то совсем паршиво. Мне хотелось прийти в общежитие, завалиться на кровать и проспать до самых летних каникул. И понимание того, что это невозможно, вгоняет меня в еще большее уныние. ***       Лейла пришла, как и обещала, встретив меня в трусах и майке. С опухшими красными глазами и взлохмаченными волосами. - Так и знала, что ты будешь спать. Вставай и иди в душ. - Сколько времени? - Восемь. - У нас еще есть три часа, - сказала я, ища тапочки под кроватью. - Ты хотела сказать, что у нас ВСЕГО три часа? Ты себя в зеркале видела? Так вот, дорогая, советую иногда смотреться в это чудесное изобретение. Вздыхаю и плетусь в душ. Лейла закончила раскладывать косметику на столе, когда я вышла из душа. - Садись, - она толкнула меня в сторону стула. – Сейчас я буду делать из тебя красотку. Тогда Роберт поймет, чего лишился. И она взялась за кисточки…       Вечеринка была в самом разгаре, когда мы зашли в дом. Хозяин дома, знакомый Лейлы, развлекался с девчонками. Подруга лишь свела брови, когда увидела его в компании других девушек, но быстро переключилась, когда я толкнула ее локтем в бок. - Все в порядке? – спросила я у Лейлы. Она выглядела немного расстроенной и озлобленной, как маленький терьер, которому отрезали хвост и пришили вместо него помпон.. - Да. Пошли тоже выпьем. И не зря же я тебя наряжала, ты просто обязана найти себе кого-нибудь! Лейла теперь выглядела воодушевленной, хотя я ее взглядов не разделяла. Искать кого-то сейчас мне не хотелось. Особенно после Роберта. - Эй, не хочешь выпить со мной? – я повернула голову в сторону голоса и встретилась с глазами с низкорослым парнем с двумя стаканами пива в руках. Под предлогом принести закуски Лейла отошла от нас подмигнув мне напоследок. - Спасибо, но я уже. - Но теперь ты выпьешь в компании со мной. Как только он договорил я услышала громкий смутно знакомый смех. И прежде чем, что-либо сообразить, мой взгляд наткнулся на высокого парня в спортивном костюме. Это был Роберт. И он смеялся в компании какой-то девчонки. Его рука находилась чуть ниже ее поясницы. Он, будто почувствовав мой взгляд, повернулся в мою сторону. Роберт ухмыльнулся и притянул эту девицу к себе за талию. Я старалась выглядеть спокойной, хотя к горлу уже подкатил комок. Я еле сдерживала слезы. Плакать перед этим ублюдком не хотелось поэтому я отвернулась от этой парочки. -Ну как? Ты согласна? Черт, я совсем забыла про этого парня. Если честно, сейчас я хотела поскорее избавиться от него, но счастливая ухмылка Роберта никак не уходила из моей головы. Я посмотрела на парня и, кажется, сошла с ума, раз решила его поцеловать. Его губы были мягкими, не такими как у Роберта, но мне стало не по себе. Либо из-за выпивки, либо из-за поцелуя, но я почувствовала, как к горлу подкатывает тошнота. Когда я оторвалась от губ этого парня и посмотрела в сторону Роберта, то ни его ни девчонки уже не было. -Вау…эм… – пытался он мне, что-то сказать, но я его уже не слушала. Не смотря на парня, я вышла из комнаты, глазами ища Лейлу. Но так и не найдя ее я вышла на улицу. Слышу, что кто-то ругается, понимая, что голос принадлежит моей подруги. Около бассейна я увидела две черные фигуры. В темноте было не разглядеть, хотя я четко слышала, как Лейла обвиняла какого-то парня в измене. До этого я никогда не знала, что у нее есть парень. Она скрывала это от меня? -Эй, успокойся, не ты ли сама говорила, что нас связывает только секс? Наступило минутное молчание прежде чем Лейла сказала: - Не важно! – закричала подруга, - Все конечно Гарри, больше не звони мне. Я слышу цокот каблуков и тихую ругань парня. - Самоуверенная истеричка. Уже в третий раз бросаешь меня в этом месяце, но все равно возвращаешься. Я вижу, как подруга возвращается парня, а после слышу звонкую пощечину. - Больше. Никогда. Не знаю, говорила ли она еще что-нибудь, но она снова развернулась и ушла. И теперь ничего не нарушало эту тишину. Стараясь не стучать каблуками, я вернулась к главному входу. Скинула смску Лейле о том, что у меня разболелась голова и я пошла домой. Понимаю, что поступаю неправильно, но я все никак не могла забыть Роберта с этой девчонкой. Понимаю, что сейчас я никак не смогу успокоиться, возникло острое желание прикоснуться к клавишам и выплеснуть все свои эмоции через музыку. Когда я была маленькой, мама часто играла мне на рояле и говорила, что таким образом выражает свои чувства. Она научила меня выплескивать эмоции через музыку, научила любить и понимать то, что я играю. И сейчас мне этого очень не хватало. Рояль стоял в подвале нашего съемного дома. Соседки были все еще на вечеринке, поэтому никто не мог помешать мне насладиться игрой. Перед тем, как начать, привычно разминаю пальцы. Как только они коснулись клавиш, все мысли и переживания отошли на задний план. Сейчас здесь только я и музыка, которая отражается о стены подвала. Не знаю, сколько я играла, но меня неумолимо клонило в сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.