ID работы: 5346019

(Дядя) Бадо, пёс и кот

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бадо вышел из церкви, закурил и неспешно побрел по улице. Он то матерился в полголоса на некую белобрысую скотину, то утешал себя мыслью о куске славной горячей пиццы, которым его просто не могут не угостить в Бон Вояж. С неба начинали падать первые хлопья снега. Из переулка справа выскочил белый кот и с любопытством воззрился на Бадо. Бадо опешил и уставился на кота. Это был единственный кот в подгузниках, которого ему приходилось встречать в своей жизни. Наверняка, другого такого не знал и этот видавший виды город. К тому же, это был единственный кот, который чуть не загнал Бадо в могилу. Наконец, это был единственный кот, за поимку которого давали десять тысяч баксов! «Обломись, Хайне! Я богач!» - ликующе пронеслось в рыжей голове. Бадо присел на корточки и ласковым голосом поманил кота: - Кыс-кыс-кыс, иди сюда, сволочь. Но сволочь величаво потрусила прямиком в переулок, уходивший налево от улицы. Бадо чертыхнулся, рванул за котом, кот мяукнул и рванул от Бадо. Через несколько секунд Бадо стоял в тупике и, задрав голову, провожал взглядом белый хвост, исчезнувший за карнизом трехэтажного здания. - Бля, - невыразительно произнес он, потянувшись за сигаретой…- БЛЯ! – разнеслось над крышами. Курево кончилось. Бадо не из тех, кто легко отказывается от своей мечты. Особенно если эта мечта - разбогатеть. Весь путь за сигаретами он проделал бегом, а внутри у него кипела нелегкая борьба. В конце концов алчность одержала верх жадностью, и вместо трех пачек сигарет были куплены две и пакетик кошачьего корма. Бадо блаженно затянулся, убрал корм во внутренний карман куртки и приготовился ждать. «А пока, - справедливо рассуждал он, направляясь в Бон Вояж,- как будущему миллионеру, а ныне банкроту, мне положен здоровенный кусок пиццы». Кот вновь появился два дня спустя. Точно так же выбежал из переулка недалеко от церкви, остановился посреди улицы и стал смотреть на идущего вдалеке рыжеволосого парня. Парень, завидев его, притормозил, медленно, боясь сделать резкое движение, вытащил из кармана упаковку с кормом. Затем присел на корточки, высыпал её содержимое на асфальт и тем же ласковым голосом позвал: - Давай, иди жрать. Кыс-кыс. Ты же голодный, ну! То ли кот находился с подветренной стороны, то ли в этот полуденный час уже успел отобедать, только он лишь махнул хвостом в ответ и направился по своим делам. - Твою мать! – Бадо сорвался с места, чуть не поскользнувшись на кусках корма. Кот, почуяв неладное, затрусил быстрее и скоро перешел в галоп. Если бы на этой чертовой улице не было столько чертовых подворотен, Бадо непременно уже стал миллионером. Но кот, сообразив, что на прямой ему с парнем не тягаться, шмыгнул в проулок и был таков. - …мать-мать-мать! – Бадо прыгал на одной ноге, а другой пинал стену кирпичного дома. На обратном пути он увидел остатки корма, вокруг которого уже собралась целая стая голодных облезлых кошек. За каждую из них никто в этом городе не дал бы и гроша. «Это ж могло быть моё курево», – пронеслось в голове - КЫШ! – рявкнул Бадо, просто чтобы сорвать злость на ком-то. Кошки разбежались, но, не успел он отойти на пару шагов, стали собираться вновь. В ту ночь Бадо снилось, что белый кот как обычно вышел из переулка, подбежал к нему, аккуратно снял передними лапами подгузники, помочился на его ботинок и вальяжно скрылся в одной из подворотен. Во сне ошарашенный Бадо так и остался стоять столбом посреди лужи. На утро была принята новая стратегия. Больше никакой беготни и затрат, нужно действовать головой. Когда, спустя несколько дней, злосчастное животное объявилось снова, Бадо поспешил сделать вид, что кошачьей персоной вовсе не интересуется. Он неторопливо свернул за ближайший угол и, высунувшись оттуда, стал наблюдать. Кот маневра как будто не заметил, по крайней мере, ходу не прибавил и в подворотню нырять, кажется, не думал. За несколько часов слежки удалось выяснить, что кот харчуется на задворках одного из борделей, где сердобольная уборщица подкармливает его мясными объедками и молоком. Бедная, она даже не подозревала, какая куча денег вертится у её ног! Там же нашелся удобный козырек над задней дверью, где Бадо и разместился с самого утра следующего дня. Сквозь тучи пробивалось редкое солнце, и, если поднять голову и хорошенько зажмуриться, можно было представить, что его лучи греют веки. За этим занятием Бадо едва не упустил свою добычу. Голос уборщицы, подзывавшей кота, затерялся среди уличного шума, только скрип дверных пружин и заходивший ходуном козырек вернули его к реальности. Он подполз к краю и глянул вниз. Кот самозабвенно наворачивал рыбу. «Вот ты и попался», - ухмыльнулся про себя Бадо. И сиганул с козырька. Кот, было, дал деру, но оказался пойман за задние лапы и немилосердно утянут назад. - Я богач! – Бадо влетел в Бон Вояж, размахивая котом, словно флагом капитуляции. Животное в его руке извивалось всем телом, шипело, но вырваться не могло. Кафе, где и без того никогда не бывало наплыва посетителей, опустело вмиг. За стойкой остался всего один человек. Впрочем, взъерошенная белая холка и горящие глаза наводили на мысль, что и он не готов разделить радость Бадо. Хайне зыркнул на кота и утробно зарычал. Это явно придало коту гибкости, он сделал отчаянный кульбит, вцепился Бадо в волосы, проскреб задними лапами по лицу, срывая повязку, и пулей выскочил в открытую дверь. За ним, матерясь на чем свет стоит, бросился Бадо, но очень скоро снова появился в дверях кафе. - Ты! – Бадо подобрал с пола повязку, нацепил её на глаз и, выхватив обе пушки, двинулся на Хайне. Весь запас ругани он истратил на кота, теперь хотелось молча и, по возможности, быстро кого-то убить. Кого-то с собачьими повадками и куриными мозгами. – Ты представляешь, сколько бабла ты сейчас спугнул?! Ты знаешь, сколько я гонялся за этой тварью?! Чертова псина!!! - Не знаю, и знать не хочу, - вяло сказал Хайне, возвращаясь к недопитому кофе. Когда кот исчез из поля зрения, он вновь стал похож на человека. Более или менее. Бадо еще немного потряс пушками, потом опустился на стул возле стойки и провел рукой по лицу, стирая кровь, натекшую из царапин. – Чуть второго глаза из-за тебя не лишился! – он достал сигарету и торопливо закурил. – А мог бы лишиться своей тупой башки, – тем же невыразительным тоном ответил Хайне. – Притащи этого кота тем ублюдкам, что обещают за него денег, и, в лучшем случае, получишь пулю в голову. А в худшем – окажешься в генной лаборатории. На опытах, - Хайне бросил не него косой взгляд. – В этом городе никто не выполняет обещаний. Бадо со вздохом впечатался лбом в барную стойку. Стало ещё обиднее за некупленные сигареты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.