ID работы: 5346041

Подари мне танец

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Когда их взгляды пересеклись, Усаги показалось, что где-то что-то взорвалось. Целая планета, один бокал с игристым шампанским или её сердце. Всё тело стало ватным: она оборвала свою речь на полуслове, нагло продолжая следить за ним взглядом, хоть это и было неправильно. Это даже не неправильно: это - целый запретный плод, на который нельзя покушаться ни в коем случае, это – потайная дверца в её сердце, которую девушка попыталась запереть два года назад. Ами легко дотронулась до её плеча, пытаясь вывести подругу из непонятного ей транса. А Усаги всё еще не могла поверить: он здесь, на этом балу?! Кто пригласил его?! Её сердце пропустило удар – а если он с девушкой? Что ж, это разумно: молодой красивый парень не может быть один два года… Но она хочет думать, что он здесь для того, чтобы смотреть на неё.       Когда их взгляды пересеклись, Сейи показалось, что где-то пробудился зверь. В темной глухой чаще, в старинной легенде или в его сердце. В глазах вновь появились искры: впервые за эти чертовых два года парень почувствовал себя живым человеком! Он впервые улыбнулся: самой красивой и, главное, искренней улыбкой. Мысленно он с ней: стоит, разговаривает… Всё как раньше. И не было этих лет. Сейя заметил её взгляд: растерянный, затуманенный. О чем сейчас думает его Куколка? То, что она не отводит от него взгляд уже минуту, радовало Ко больше, чем объявление медленного танца.       «Кавалеры приглашают дам», - громким эхом пронеслось над всем залом. Усаги с испугом посмотрела на Мамору, который разговаривал с какими-то «очень серьезными дядечками» (по её словам). Меньше всего девушке хотелось, чтобы он приглашал её! Экс-Сейлор Мун молила небеса, чтобы её будущий муж не услышал из-за увлекательного и серьезного разговора этих слов. Но кто-то там, наверху, отключил удачу для Цукино: Мамору уже извинился и направился в ту сторону, где она стояла вместе с Ами и Рей. Нет… Она хочет танцевать, но не с ним… Она хочет ощущать другие теплые руки на своей талии, видеть другие глаза близко-близко… - Куколка, подари мне танец. Потанцуем?       По её телу словно пропустили электрический разряд. Глаза Усаги расширились от удивления, его наглости и пришедшего наслаждения. Чиба остановился в нескольких шагах от них и ждал решения своей любимой. Большинство глаз обратились именно к ней – весь зал словно ждал решение Цукино. Нужно отказаться… Нужно вести себя благоразумно! Вот какого черта она сейчас мнет подол своего платья и краснеет, словно её на первый в своей жизни танец приглашают? Вдох-выдох. Сердце, перестань биться так часто! Почему всё в груди словно воспламенилось от одних только его слов? Сейчас она откроет рот и скажет с милой улыбкой «Нет». Три. Два. Один: - Да. Только один танец.       Рука в руке, он подошел слишком близко, чем требовалось. Им же ведь можно хотя бы танцевать? Три ворованных минуты у судьбы. А потом снова разбегутся по своим домам, «любимым», будут исполнять долг перед обществом, притворяться незнакомыми людьми. А затем снова искра – случайная встреча – и вот они уже не просто друзья. У Усаги кружит голову, ноги путаются, она не может выдержать всех этих любопытных взглядом на себе. Её щеки уже покрылись румянцем смущения: а что будет с ней потом, когда после танца ей нужно будет подойти к Мамору, девочкам и всё это объяснить? Это же просто дружеский танец, да?       «Ты скучала?» - его глаза нагло горят, с жадностью рассматривая её.       «Ты ведь тоже?» - вопросом отвечать на вопрос просто её призвание.       Ещё несколько минут и всё. Она начинает медленно отсчитывать про себя секунды. Нет, пожалуйста, пусть песня не кончается. Пусть она вечно кружится в танце с Сейей. Пусть он останется, пусть она разорвет помолвку, путь хотя бы в этот вечер он будет с ней…       Ещё несколько минут и всё. Он начинает медленно отсчитывать про себя секунды. Нет, пожалуйста, пусть оркестр продолжает играть. Пожар в его душе ещё не утих, он не сможет отпустить её сейчас: совершит какую-нибудь глупость, выдаст их чувства. Пусть она подаст хоть какой-нибудь ему знак! И он останется… Даже поговорит с этим её Мамору. Только знак… - Прощай, - лёгким, почти неслышным, шепотом она произносит на последней секунде и вырывается из его объятий. - До скорой встречи, - Сейя пытается словить её руку, но Усаги уже на дальнем конце зала.       Когда-нибудь где-нибудь, на перекрестке звездных миров, они встретятся ещё раз. И тогда она подаст ему знак. И тогда он не сможет её отпустить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.