ID работы: 5346082

На краю

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

вступительная

Настройки текста
Лобового стекла не было, как не было и водителя на сиденье... -Что за чертовщина? -Это было обычное утро. Нет, заканчивающаяся ночь. Ранее.Полночь.Пустыня.Дождь. -Гончий, есть что-нибудь? -голос оператора Сильвии отвлек меня. Я потянулся в своем гоночном сиденье так, на сколько это позволяли мне ремни, и ответил в гарнитуру: -Ничего, центр. -Принято, конец связи. Тихо, хотя оно и понятно, днем было несколько крупных гонок, и все попритихли, как минимум на пару дней. Мимо скользнул белый силуэт. Радар радостно запикал показывая две сотни км/ч. Одной рукой запустив мотор, другой включив первую передачу, моя NSX сорвалась с места. Очень быстро нагнав нарушителя, я включил "мигалку" и вежливо попросил остановиться у обочины и заглушить мотор. Мои слова были полностью проигнорированы. Водитель мустанга только притопил педаль в пол. -Центр, преследую белый форд мустанг на высокой скорости, на просьбы остановится не реагирует. Идет в направлении радаров. -Принято, переходите к задержанию. Стрелка спидометра шла к 250 километрам в час, стрелка на тахометре медленно ползла к красной зоне, тон двигателя становился все более урчащим. Я пристроился к нему в хвост, уйдя в мертвую зону зеркал, и отключив проблесковый маячок и фары. -Центр, применяю код 614. -По аккуратней- голос Сильвии был немного взволнован. Поравнявшись с задними фонарями, я слегка толкнул машину в заднее крыло.Водитель потерял управление, машина слетела с мокрого асфальта, и перевернувшись несколько раз замерла. Я выпрыгнул из машины, беря фонарик и аптечку, включив аварийку кинулся к остаткам машины. -Центральная нужен эвакуатор, и труповозка скорее всего, к радарам, ориентир полицейская машина на обочине. Лобового стекла не было, как не было водителя на сиденье... -Что за чертовщина... Я отскочил назад, осматривая место аварии, ни крови, ни следов ботинок кроме моих собственных. Увиденному не было объяснения, но то что я видел не имело логики. Сев на капот машины я закурил, шедший до этого дождь прекратился, я проследил за дымом, в верх, на небо. в небесах был разрыв между облаками. В него выглядывала луна, багровая луна. Выкурив пять сигарет и окончательно промокнув я дождался гостей. -Вызывали? Я молча кивнул в сторону искореженной машины .Группка медиков пришла кней, их удивленные лица были ясно видны в свете фар. -Офицер, где тело? -Убегъ. -А посерьезней? -Убил, а потроха съел... Один из них подошел ко мне, проверил реакции зрачков своим фонариком. -Адекват- сказал повернувшись к подошедшим товарищам. -Осмотр салона не выявил следов трупа. Офицер мне придется связаться с вашим начальством по поводу этого инцидента. Я молчал, на эвакуатор уже начали грузить остатки мустанга. Оставшееся дежурство прошло нормально. Была парочка нарушений, но ничего серьезного, как видели меня, сразу жались к обочине и ждали штрафа. Домой вернулся под утро, как только с далпост, хотелось спать. Маленькая квартирка у берега моря и штаб квартиры береговой охраны. Кухня, душ и спальня. Душ отогнал сон, но ненадолго. Налил виски, закурил, сев на кровать. На стене висело моё прошлое: фотографии, кубки,медали. Черно-белые, цветные, золотые и серебряные, разные...Докурив и залпом допив стакан, я повалился на кровать, а от туда в сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.