ID работы: 5346270

Компромисс

Слэш
PG-13
Завершён
2235
автор
Marbius бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2235 Нравится 139 Отзывы 224 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они поругались. Практически на пустом месте, почти из-за ерунды, но Коул, видимо, так не считал. Ушел, хлопнув дверью, и Эндрю почему-то казалось, что он будет плакать. Досада. Пожалуй, это чувство было как раз тем, что испытывал Эндрю. Немного обиды и самую малость вины: наверное, можно было бы найти чуть менее резкие слова, как-то смягчить аргументы… Но виноватым он себя не считал. С какой стати? И чего именно ожидал в ответ Коул на признание в беременности и высказанное желание ее прервать? Эндрю поморщился. Нужно идти, успокаивать, убеждать: что жизнь с рождением ребенка не закончится, что дети это счастье, что он, Эндрю, всегда мечтал о большой семье и отказываться от мечты не собирается, что карьера еще не все, и ставить работу на первое место, лишаясь малыша, просто преступление. Он уже заранее любил своего сына, представлял, как гуляет с ним по парку в выходной день, отвечает на миллионы вопросов и ловит в глазах маленького альфы обожание. Только вот Коул был против. Эндрю скривился как от зубной боли — муж был слишком порывист и упрям. Разговор предстоял трудный. Эндрю уже нервничал, хотя и имел за плечами опыт сложнейших переговоров. Он подошел к бару, плеснул в стакан немного виски и выпил залпом. Иногда это был единственный способ снять напряжение. Ругаться-то нельзя. А самые проникновенные речи Эндрю произносил на волне драйва от хорошего алкоголя. Когда он подошел к двери спальни, бутылка в баре была пуста наполовину. — Перестань дуться, Коул. — Эндрю попытался обнять напряженные плечи мужа, сидевшего в кресле и бездумно смотревшего в окно. — Дуться? — тот отстранился и встал. — Нет. Я не дуюсь. С чего бы? Я все решил. — А я? А мое мнение? Это ведь и мой ребенок! — Конечно, но ты забыл спросить, готов ли я родить, когда единолично решился на сцепку. Ты получил удовольствие, а расплачиваться почему-то должен я. — Ты же пьешь таблетки, откуда мне было знать… — Спросить. Просто поговорить хотя бы. Контрацептивы во время сцепки работают хорошо если процентов на пятьдесят. — Ну, дурак был. — Эндрю эмоционально дернул себя за вихор. — Что уж теперь. — И теперь из-за твоей дурости я должен наплевать на годы учебы, на мечты? Меня наконец-то повысили, открылись такие перспективы… — Ты себя слышишь? «Я…я…я»! Тебе тридцать два, когда рожать-то еще? — Да, вот теперь я еще и эгоист. Сворачивать карьеру я не намерен. Могу пойти на компромисс… — Какой, к черту, компромисс? Родить и бросить младенца на нянек? Я — против! У детей должен был тесный контакт с родителями, а не с наемной прислугой! И аборт тебе сделать тоже не позволю! Пойду в опеку, привяжу к кровати, не знаю что сделаю! — Ты так легко распоряжаешься чужим телом и чужой жизнью… — Омегам по природе положено рожать, — отрезал Эндрю, до крайности раздраженный бессмысленным спором. Будь Коул простым омежкой, то и проблем бы не было — запузячивался только в путь! Угораздило же связаться с амбициозным парнем, который теперь держится за свою должность зубами. Подумаешь, художественный редактор глянцевого журнальчика. — Удивительно, еще вчера мне казалось, что муж меня понимает, — хмыкнул Коул. — В этом вопросе — нет, — согласился Эндрю и вздохнул. Угрозы угрозами, но что делать дальше он не знал. Коул не простит принуждения. — Ты же понимаешь… — Понимаю. Ты хочешь ребенка, в теории я не против, но он сейчас не ко времени, через пару лет было бы как раз. — Но он есть уже сейчас. — Эндрю положил руку на живот мужу и заглянул в глаза: — Не надо его убивать. — Значит так, — Коул сбросил его ладонь и скрестил руки на груди, — подведем итоги. Тебе нужен ребенок, ребенку нужен родитель и никаких нянек, значит, тебе с ним и сидеть. Содержать я вас смогу, зарплата позволит. — Что? — Подпишем контракт: я рожаю, в декрет идешь ты. — Коул! — Трудовой кодекс это позволяет. А без контракта ничего не будет. Или все же передумаешь? Чужой-то жизнью распоряжаться просто. — Я альфа и ничего не понимаю в детях, — попытался воззвать к разуму мужа Эндрю. — Я, знаешь ли, тоже не понимаю. Впоследствии Эндрю так и не смог понять, как же он все-таки повелся на шантаж мужа. Наверное, не стоило пить, но изменить что-то было уже нельзя. Контракт подписали и даже заверили у прилетевшего по первому зову юриста. Эндрю с содроганием вспоминал ехидную улыбочку крючкотвора и подозревал, что Коул вместе с этим прощелыгой спланировали все заранее… Уж больно быстро появился документ на подпись. Всю беременность Коул работал как проклятый. Его как назло не мучили токсикозы, отеки и странные желания, он почти не изменился, только круглел день ото дня, и походка становилась не такой легкой. О ребенке Коул предпочитал не говорить. Когда его удавалось затянуть в детский магазинчик, то в умиление и восторг от вида ползунков и пинеток не впадал. Они вместе отбирали с помощью консультанта нужные вещи, а дома убирали их в шкаф. Детской тоже пришлось озадачиваться Эндрю. Жутко занятый будущий о-папочка отмахнулся, сказав, что поставить кроватку в комнату не проблема. Оставалось надеяться, что после родов все изменится. Природа возьмет свое, и правильные инстинкты пробудятся на радость всем.

***

Коул выскочил на работу спустя неделю, оставив грудного младенца на второго отца. Эндрю костерил его почем зря, но копия контракта ненавязчиво забытая в детской, говорила, что деваться некуда. Он учился кормить, менять подгузники и вскакивать к малышу по первому писку. Коул заходил в детскую каждый вечер, неловко брал ребенка на руки и минут двадцать тетешкался с ним. За это время Эндрю едва успевал сбегать в душ или нормально поесть, используя столовые приборы. Он не признавался даже себе, что устает с ребенком гораздо больше, чем мог бы уставать на работе, и был обижен на мужа за холодность и равнодушие: в конце концов, кто омега? Заводить разговоры про няню было неловко. Контракт опять же. Эндрю возился с сыном, играл, гулял и считал дни, когда того можно будет отправить в детский сад. Стюарт рос резвым ребенком и доставлял много хлопот. В выходные Коул иногда гулял один с малышом, давая уставшему мужу немного отдыха. Но как же этого было мало! Бесконечная зацикленность только на нуждах ребенка угнетала. Эндрю хотел к людям. Дефицит общения сказывался все сильнее, и Эндрю с ужасом понимал, что поговорить с ним теперь почти и не о чем, — в голове одни детские проблемы. На детских площадках с общением тоже не складывалось — молодые омеги сторонились взрослого альфу; старшее поколение косилось осуждающе, знали, что у него есть муж, и что тот работает. Наверное, считали извращенцем. Первый день, когда Стюарт пошел в садик, Эндрю отметил парой банок безалкогольного пива. Хотел напиться, но вечером предстояло еще ехать за ребенком на машине. Пришлось отложить. Зато он посвятил целый день серфингу в сети. Почитал свежие журналы по специальности и начал строить планы, внутри аж свербело от желания выйти на работу. Коул вернулся вечером, почитал сыну сказку на ночь и пришел в спальню. — Как прошел первый день Стюарта в саду? — Будто он не рассказал тебе все в подробностях, — фыркнул Эндрю. — В восторге, особенно от милого воспитателя. — Вот ведь маленький альфа, — улыбнулся Коул и лег в кровать. — Знаешь, из тебя получился такой прекрасный отец, что я тут подумал. — Коул запнулся, перевернулся на бок и подпер голову рукой, продолжая улыбаться, — что надо бы родить еще одного. У меня скоро течка, вот и займемся, да? Эндрю почувствовал слабость в ногах и присел на край кровати. По спине побежала струйка пота, собираясь под резинкой трусов и холодя кожу. От игривого настроения не осталось и следа. Предложение мужа казалось злой насмешкой над давней мечтой. Ребенок? — Посмотрим. — Эндрю вымученно улыбнулся в ответ и решил завтра же пройти вазэктомию. Он был абсолютно уверен, что не хочет больше детей.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.