ID работы: 5346341

Небытие

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С тех пор, как она ушла в небытие, я перестал замечать мелочи этого мира. Я не знаю, почему на моих руках порой отсутствует кожа где-то на пальцах или на костяшках. её будто срезают, а частички зарывают в песке на берегу или выбрасывают в реку; я не знаю, почему крысы перестали на меня нападать, хотя они весьма прожорливы и агрессивны. их стеклянные, красные глаза чернеют, потому что моя одежда отражается в них; я не знаю, что случается со стражниками и почему они постоянно куда-то исчезают и уж тем более я не знаю, почему их трупы гниют рядом с домами в грязных закоулках; я не знаю, что случается с ходячими мертвецами. Один из них прошёл мимо меня, обернулся, упал навзничь и умер от своего плача и горя; я не знаю, где я беру китовые кости с рисунками на них. Они светятся фиолетовым и шепчут что-то. Иногда мне кажется, что они содрогаются в кармане, пока я сижу в кресле рядом с мёртвым китобоем и смотрю на мир через его маску; я не знаю, когда я вернусь в песью яму и упаду на матрас в комнате. Свет зажужжит, затрепещет, и в этот мир провалятся киты; я не знаю, почему мой клинок отливает алым всегда, хотя я протираю его куском ткани. Раньше она была сиреневая с мелкими полосками. Теперь она превратилась в тёмный краплак. Слипшийся кусочек кого-то; я не знаю, почему в моих карманах шелестят листочки с кривыми буквами и влажными пятнами. Как-то раз я нашёл там небольшую книгу в серебряной обложке и с красивыми рисунками внутри. она была про левиафанов; я не знаю, что за люди пьют виски из прозрачных бокалов, а потом смеются во весь голос и утихают, как только я подхожу; я не знаю, что за вздувающаяся гладь воды и почему она пурпурного цвета. Холодный металл разрезает реку и задевает дном камни; я не знаю, почему все лампы в моей комнате разбиты. Их осколки разбросаны по всему полу, а некоторые крупицы остро выступают из щелей между досок, хищно сверкая вместе со сгорающем солнцем. Я хотел бы узнать, но я перестал замечать мелочи этого мира после того, как она ушла в небытие; после того, как её веки захлопнулись; после того, как её с песнями и почестями на руках унесли в лучший из миров. Я хотел бы узнать, но я так привык к мелочам этого чертового мира после того, как она ушла в небытие, что не помню их.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.