ID работы: 5346412

Призрак из прошлого.

Гет
R
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста

«And I feel life for the very first time И я ощущаю жизнь в первый раз: Love in my arms, and the sun in my eyes Любовь у меня в руках и солнце в глазах. I feel safe in the 5am light Чувствую себя в безопасности в тусклом свете пяти часов утра. You carry my fears as the heavens set fire Ты сдерживаешь мои страхи, пока небо не вспыхивает огнем.»*

      Ничто не вечно. А любовь уж тем более. Любовь — это падение в пропасть, из которой нет выхода. И к сожалению, мы не вправе выбирать, в какую именно пропасть нам кануть. Единственное, что мы можем изменить в этом процессе — это лишь его длительность.       В комнату постепенно стали пробираться первые лучи восходящего солнца. Я осознала, что снова провела целую ночь, думая о нем. Не хотелось открывать глаза, несмотря на то, что сегодня был выходной. Ложиться спать уже было бессмысленно, так что я решила просто насладиться утренней тишиной. Мне всегда нравилось утро. Словно надежда на что-то светлое после темной ночи. Хотя и это время суток привлекало не меньше. Люблю ходить по узким улочкам города, пока все жители мирно спят и морально готовятся к новому дню в их и без того короткой жизни. В это время в мире царит тишина и покой. Можно собраться с мыслями или просто побродить по любимым местам без какой-либо цели. Недолго раздумывая, я поднялась с теплой кровати, и вышла из места своего обитания. Спустившись по лестнице, я завернула на кухню, чтобы выпить стакан воды. Шлепая босыми ногами по прохладной после ночи плитке, ощущался приятный холод. Наконец опустошив стакан до дна, я отправилась в комнату для того, чтобы переодеться и в конце концов пойти прогуляться. Сегодня выбор пал на порванные на коленях черные джинсы с высокой талией, свободную футболку без каких-либо принтов и белые короткие конверсы. На улице было прохладно, вопреки тому, что сейчас май. В Осло всегда холоднее, чем в других городах Европы ввиду ее географического положения. Логично. Когда я умылась и привела свои непослушные волосы в порядок, я закрыла дверь на ключ, прихватив с собой пальто персикового цвета. Положив ключи в рюкзак, дабы их просто-напросто не потерять, быстро обдумала маршрут и направилась к тихому парку, который находился в центре города. К моему удивлению, там было пару человек, но это мне не мешало. Я присела на скамейку. Несколько минут прибывала в бездействии, однако позже в руках появилась недавно купленная мною книга*. От нее все еще доносился приятный запах краски и бумаги. Всегда любила открывать только что взятые с прилавков книги. Прочитав всего пару страниц, я поняла, что сосредоточиться не смогу. Опять мешали мысли. О нем. Я закрыла книгу и решила отдаться своим размышлениям. Жаль ли мне, что все так получилось? Нет, однозначно нет. Я даже рада, что мы больше не знаем друг друга, но чувство привязанности постоянно давало о себе знать. Он был единственным, кто узнал меня. Я открылась, потому что доверяла. А зря.       Уже больше недели я не могла прийти к единому выводу. В последнее время стала рассеянной, что не могло не огорчать, так как я всегда была организованным и дисциплинированным человеком. Видимо, развод родителей и проблемы в школе также не остались в стороне.       Приняв тот факт, что книгу почитать не получится, я решила идти домой. В любом случае, улицы начали оживать: светофоры заработали, люди направлялись на работу, машин стало гораздо больше. Эта суета только больше мешала сосредоточиться. Я не ненавидела людей, нет. Я их лишь немного недолюбливала, как и все социопаты*.       По дороге домой я решила заскочить в маленький и уютный магазин на углу. Сегодня я позволила себе купить всё, чего моя душа пожелает. Нужно расслабиться и посвятить вечер себе: хочу окончательно разобраться в собственных мыслях и чувствах. Я взяла корзину и начала класть туда сладости. Спустя пять минут я решила, что таким образом можно очень быстро заработать гастрит. Нужно срочно разбавить вредную пищу: я взяла пару питьевых йогуртов, сок на завтрак и овощи для любимого салата. Подходя к кассе, я заметила Ларса и улыбнулась. Ларс — дружелюбный парень, который здесь работал уже два месяца. Мы почти никогда не говорили, просто иногда перекидывались взглядами и мило улыбались друг другу. Передо мной стоял мужчина средних лет, протягивая деньги кассирше за сигареты. Расплатившись, я сложила все в большой пакет и направилась домой. — Ходила на прогулку? — поинтересовалась мама. В ответ я лишь кивнула и быстро перевела тему. — Как спалось? С мамой у нас довольно натянутые отношения — типичные проблемы подростка с родителями. Недопонимание, отсутствие доверия и внимания, любви и уважения. Бесспорно, я люблю родителей. Хотя бы за то, что они дали мне жизнь. Но теплоты между нами никогда не было и не будет. К сожалению, а может и к счастью. Они не лезут в мою жизнь — я не лезу в их жизнь. Все просто.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.