ID работы: 5346430

- Я в раю?

Гет
PG-13
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
...мужские и женские руки осторожно стащили Анжольраса с окна на второй этаж кафе... Парень открыл глаза. - Аккуратно вытащи эти чертовы пули. Спокойно, а то навредишь ему. Первым делом он увидел освещенную яркими лучами солнца и без того белую комнату, а затем девушку с золотистыми волосами, лицо которой он узнает из тысячи. - Прошу, мсье, разрешите его спасти! Не дайте ему погибнуть! Пожалуйста, мсье! Забудьте нас! - Я в раю?- спросил парень с прекрасными золотыми кудрями. -Извини, дорогой Анжольрас, но ты жив,- попросила прощения Амали и вытерла слезинки, -как видишь, я очень плохой человек, который не дал тебе погибнуть за Францию. -А остальные? Что с ними?- спросил революционер, пытаясь встать. -Анжольрас, отдыхай, тебе нельзя вставать: ранения от огнестрельного оружия, куча царапин и 2 перелома- думаю это заставит тебя хоть раз прислушаться ко мне! Девушка не смогла сдерживать больше эмоции и заплакала. Мужчина все понял и, прижав к себе, обнял и молчал ... - Я волновалась за тебя,- прошептала девушка,- извини, что не пришла тогда на баррикады... - Кто бы тогда меня спас?- задал риторический вопрос революционер и посмотрел на Амали. Лишь для неё в последнее время он старался быть лучшим во всем и делать все для того, чтобы это создание было в безопасности. Амали- единственный родной ему человек, который никогда не подводил и не предавал его, который был ему дорог. А как он добивался ее внимания несколько лет назад, когда Анжольрас еще не думал о революции и восстаниях... - Я тоже ужасно волновался за Вас, мадемуазель де Эльмур,- нарушил тишину революционер, и добавил,-Вы для меня дороже Франции. Девушка приподнялась, посмотрев на любимого недоверчивым взглядом, и ответила: -Ой, вот только не драматизируйте, Дон Жуан из Вас так себе. -Неужели ты меня ревнуешь к Франции?-возмутился парень.-Я такого от тебя не ожидал! Девушка закатила глаза, и, немного помолчав, уже с ноткой скорби в голосе, выдавили из себя: - Послезавтра пробьет уже 7 дней с того дня... Народ, что скорбит по вам, желает собраться возле кафе послезавтра. Она отвела взгляд. Они поняли друг друга без слов. -Ты уверена, что никто не выжил? -Я знала каждого из "Друзей Азбуки", видела труп каждого из них, -и задумавшись, пробормотала,- кроме одного.Кроме Мариуса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.