"Чайники рулят миром"
1 мая 2017 г., 16:37
***
— Дрим, я готов! Думаю, это выдержит вес слона. — радостно сообщил разноглазый и улыбнулся. Мечта кивнул и показал жестом на коробку, что стояла рядом.
— Они там. Заряжай скорей.
Инк кивнул и стал налаживать тёплую массу, мало схожую на раствор, в малые «кругляшки» с очень тонкими стенками и пустотой внутри. Коронованный нервно сложил руки и о чём то задумался, посмотрев в сторону. Испачканный в созданной смеси, художник, удивлённо поднялся и коснулся плеча своего друга. Тот вздрогнул как от кипятка и тотчас повернул голову к Инку.
— Ч-что такое?
— Успокойся, всё ведь в порядке и по плану.
— А ты точно уверен в своих силах?
— А ты не уверен?
— Я думаю, что скоро это не подойдёт для использования.
— Что?
— Быстрей говорю!
— Ох! Точно!
***
— Эррор, стой!
Глючный поднял голову и, недоумевая, прекратил выковыривать детальки из кубика-рубика.
— Почему?
Свап показал свой кубик, ещё не сложенный до конца, и покрутил его, показывая Ошибке.
— Его вот так собирают.
Ро, сощурившись, быстро стал крутить части головоломки в разные стороны. Черничка с восхищением смотрел на пальцы Эррора, глаза приняли вид звёзд, а сам Блу присел рядом.
— Ты так слаженно работаешь пальцами… Чётко!
Глючный повертел в руках игрушку и бросил через плечо в «окошко» на «мусорку».
— Да, я уверен, что мои пальцы самые… Э… «Чёткие».
Свап впечатлительно закивал. Через пару минут, Черничка, вновь заскучав, пододвинулся ближе. Эррор немного отодвинулся и повернулся.
— Чего ты хочешь?
— Можно мне книгу?
Глючный усмехнулся и, повернув голову в другую сторону, открыл окошко рядом с книжным шкафом в неизведанной АУ.
— Твои предпочтения? Сказки? Стишки? Предложишь ещё жанры книжки для яслей?
— Очень смешно, Эррор! Я вообще-то взрослый!
— А, значит ты дорос до анекдотов?
— Эррор! Дай мне нормальную книгу! Я хочу ужасы!
Ро удивлённо повернул голову и достал первую попавшуюся под руку книгу из отдела этого жанра. Гость отошёл на десяток шагов и сел на «пол». Хозяин же анти-пустоты, решил ограничить свой отдых одной кучей комиксов. Уже через шесть минут он дошёл до восьмой части. Пока Свап скучающе зевал ему в голову, из неизвестности, был послан камешек.
— Ай… — скелет потёр ушибленное место и посмотрел на Глючного.
«Нет, это не Эррор. Он уже 4 минуты молчит, как рыба и читает. Но тогда- » — подумал Блу и, подняв голову, радостно вскочил, обронив при этом, лежащую на нём книгу. Услышав шорохи, Эррор поднял голову, отвлёкшись от самого интересного места, однако поздно.
Бпуф-уф.
Глючный вскочил и панически попытался оторвать руки от комикса. Тёмное упругое вещество противилось, но оторвать руки удалось. Он постарался создать телепорт и нити, но вещество, видимо не позволило.
— Бл***! Что это за х**ня?!
Тотчас раздался щелчок и руки, словно магнит, слепились вместе.
***
— Давай! Быстрей!
— Нам некуда торопиться, Дрим. Не мешай мне, а то в розовом трико неделю ходить будешь!
Сердито нахмурившись, воскликнул художник и, взбешенно достав кисть, кивнул на развёрнутые коронованным краски.
— Ладно-ладно!
Мечта нервно отскочил и сделал движение руками, призывающее успокоиться и опустить «оружие массового переодевания». Тот опустил кисть вниз и продолжил рисовать телепорт. Дрим же нервно ходил вокруг и начинал вновь выводить из себя Инка. Художник пока держался, но как только друг чуть не развернул краску, тот остановился и сердито посмотрел на мешающего.
— Слушай, если ты сейчас же не прекратишь гулять туда-сюда, то вновь развернёшь мою краску. Ты её уже три раза пролил! Причём два раза я просил успокоиться! Ещё хоть один раз, ты выведешь меня из себя и тогда в тебя что-нибудь полетит! — Голос был больше похожим на шипение, чем на предупреждение или просьбу. Мечта остановился и недовольно сложил руки.
— А ты шевелись.
— А ты не мешай!
Сердитый художник провёл ещё одну линию и открылось «то самое окно» в анти-пустоту. Он осторожно высунул голову и посмотрел вокруг. Вокруг белым-бело, ничего не видно, даже горизонта. Шея художника вздрогнула и вернулась обратно в комнату.
— Дрим, он прямо под нами!
Мечта радостно высунул голову из рисунка, посмотрел вниз и, счастливо вернувшись, взял камешек. Инк поднял бровь и, недоумевая, наклонил голову в сторону.
— Зачем тебе камень, фантазёр?
Дрим усмехнулся и подкинув камешек, подхватил его в воздухе.
— Ты хочешь, чтобы он нам случайно помешал?
— И как он мог бы это сделать?
— Подойти к своему «новому другу» и не нарочно заслонить его своей спиной, например.
— Оу… Я не подумал об этом.
— Не глупи, ты просто забыл продумать детали. — улыбнулся коронованный и, высунув голову и руку, разжал пальцы. Камешек достиг цели. Дрим помахал Свапу, после приложив палец ко рту, прося быть потише. Далее он высунул голову из телепорта и отошёл пару шагов назад.
— Думаешь, сработает?
— Ты начинаешь сомневаться только сейчас? Поздновато, не правда ли?
Улыбнулся Инк и, взяв со стола некое подобие на снайперскую винтовку, поднял и довольно вставил полный «химии» магазин. Дрим нервно посмотрел на оружие.
— И ты умеешь стрелять?..
— Нет! А это важно?
Мечта позитивно поморгал и, улыбнувшись, как идиот, пожал плечами.
«Ну, новичкам обычно везёт.» — подумал он, но всё же, побоявшись, что Инк хуже чайника сел за баррикаду.
Инк уже произвёл два выстрела и потянулся за пультом. Дрим вышел из укрытия, посмотрел в анти-пустоту и ненадолго потерял дар речи. Как говорят скелеты неясно, но раз уж в их мире существует магия, то можно списать всё на факт её наличия.
— Ты попал?!
— А?
— Ты попал!
— Дрим, где пульт?
Офигевший Мечта, взял с пояса пульт и подал его художнику, не закрывая рта от удивления. Разноглазый засунул руку через окошко и нажал на кнопку.
— Теперь, думаем как спуститься, да?