"Коротышка в жизни"
13 июля 2017 г., 23:27
***
Утро на поверхности. Самое обычное летнее утро. Можно было бы описать его как: «Поют птички, цветут цветочки, солнце вновь приятно греет поверхность тела, а ветер дарит приятную прохладу…» Однако зачем? Зачем описывать то, чего не видно и не слышно здесь, в пещерном домике, без птиц и с одиноким умершим деревом? Правильно — в этом ужасно мало смысла.
Начало нового дня в домике чуть отличалось от расслабленной обстановки наверху. Здесь была суета и кипела работа полным ходом. Везде постоянно мелькала малая фигура художника, бегающего туда-сюда. Иногда слышались негромкие «апчхи», которые сразу же сопровождались облачком из пыли, вылетающим из какой-нибудь коробки, двери или мебели, которую созидающий открывал. Разноглазый, несмотря на то, что он один, выглядел крайне обрадованным и бодрым.
Пожалуй, эти искры в глазах, желающие творить и бегать вокруг, могли быть рождены свободным пространством, свежим воздухом из открытых настежь дверей и окон или кофеином в утреннем крепком чёрном чае. А возможно эта суета была вызвана тем, что защитник АУ не желал тратить на всё это больше одного дня.
Впрочем, пока один усердно работал и сломя голову бегал, стараясь сделать всё красивее и уютнее, другой же только начинал выходить из царства Морфея. Этим вторым, в 08:50, по работающим часам, был Эррор.
***
В умиротворённой и спокойной обстановке комнаты послышался необычный, для данного сони, звук. Это было громкое и короткое оповещение о 09:00. Можно смело заявить, что это был даже СЛИШКОМ громкий «звучок».
Ошарашенный такой неожиданностью глючный сразу же ляснулся с кровати на пол, всеми своими костями. Звук же сразу исчез в небытие.
Окончательно поняв, что проснулся и уже не уснуть, разрушитель помотал головой и поднялся на ноги. Тот сразу же почувствовал недовольство и раздражение. Ранее, никто не смел и не мог, даже при желании, разбудить спящего разрушителя вселенных. Он спал когда хотел и сколько хотел. А теперь? Теперь всё будет по-иному? Неужели теперь у него появится график сна?
Об этой «щекотливой» теме Эррор предпочёл не думать.
Через минуты-две осмысливаний, чёрный скелет сердито вспомнил, кто же виноват в появлении будильника в этой комнате, а также решил высказать своё недовольство художнику насчёт наглости с подъёмом в «раннее утро».
***
-(POV Error! Sans)-
Каким-то чудом открыв дверь, я внезапно понял, что коридор другой. Другой цвет, вещи, даже воздух со светом другой! Вместо той старой и уже посеревшей краски, кажется, салатового цвета, виднелась мягкая и приятная на вид бежевая. Кучи столиков, подсвечников и пустые вазы тоже были иные. Теперь здесь стояли цветы, свет был сверху и «приходил» не из длинных светильников. Было пару картин, а также кофейные столики с приятно-пахнущими цветами в необычных вазочках. Я недоумевал.
«Ранее я видел, как он пользуется телепортами, но… Коридор? Он что целый коридор переместил?! Э нет! Такого не может быть! Таких и телепортов-то не бывает! … Но, всё же коридор-то поменялся. Кхех… Наверное, есть другой способ», — Мыслил я про себя и ощущал, что мой вопрос с будильником будет вовсе не единственным.
Что же, несмотря на крайнее своё удивление, я всё же вышел в гостиную. Здесь всё так же поменялось. Краска на стенах сменилась на бледный кремовый цвет, пол же из дерева был изменён на плитку, положенную зигзагообразной волной, чередующей два оттенка голубого. Было много шкафов, стоящих прямо в стенах, и огромное количество книг на полках. По названиям и сортировке они вроде бы, разных жанров, а некоторые, может, и вообще без жанра. Камин, находящийся рядом, был на том же месте месте, но теперь показывался на вид из громадного зеркала. В этой огромной части комнаты красовалась ещё одна картина в копилку дома. Рядом с огоньком размещались два кресла, белой и светло-голубой раскраски издалека, напоминающие глазам земной шар и континенты. У каждого из этих двух кресел находились деревянные, невысокие и круглые столики, на вытянутой ножке. В другой части гостиной, на столе стоял по виду новенький телевизор. Были также светло-голубой диван и светлый комод. Инка и в той комнате не оказалось.
Пройдя в прихожую я огляделся и заметил, что там появился приятный ковёр, все цвета изменены, а также вид самих вещей. Во мне зажёгся интерес. Подойдя к новым перилам, я взглянул вниз и заметил, что внизу теперь существуют двери. Некая искра азарта пожелала осмотреть и кухню, но именно тут я и был разочарован в художнике. Ничего не сменилось ни на стенах, ни на полу. Добавились лишь, новые железные стол и стулья.
«Ну что же, я хотя бы нашёл этого типа. Теперь я напомню о своих руках и может спрошу что-нибудь». — Прикинул я и провёл тапком по полу, специально шурша для привлечения внимания этого наглого лилипута.
-(End POV Error! Sans)-
— Эррор? Ты уже проснулся?.. — удивлённо обернулся художник на шорох за спиной.
— Из-за тебя, бацилла. На кой чёрт мне будильник в такую рань?!
— Будильник? Какой будильник? О чём ты?
— В комнате, где я спал, зазвенел будильник. Зазвенел. Чёртов. Будильник.
— Что?.. Оу. Хехе, это для меня. Я видимо забыл и перепутал комнаты, извини.
— Ты меня бесишь, заляпанный. Ладно, вопрос №2: «Почему мои руки ещё в этой ху*не, дыроголовый?
На этот вопрос, Инк виновато пожав плечами, достал маленький пузырёк со своего ремня. Открывая крышку и начиная набирать пипеткой нужное количество, тот немного удручённо вздохнул и остановился, вскидывая глаза на сожильца.
— Слушай, Эррор, мне легче понимать и слушать, когда я слышу своё имя, ну или хотя бы прозвище. Так что скажешь?
Чёрный скелет заинтересованно хмыкнул и облокотился спиной на стену.
— Хочешь, чтобы я придумал кличку и звал именно так?
— Не кличку, а прозвище! И да, было бы неплохо.
— Да. Я понял, — закатил глаза Эррор и недовольно вздохнул, желая вновь чувствовать руки. Инк понял просьбу и капля раствора из пузырька, мгновенно покинула свой сосуд. После, вещество начало дымиться и пузыриться, рассыпаясь чёрным и блестящим пеплом на пол. Разрушитель на всё это смотрел с тревогой, то и дело, прислушиваясь к своим ощущениям. Его это сильно напрягало. Художник же наблюдал за реакцией пленного со стороны, иногда чихая и отмахиваясь от дыма, летящего непременно к помощнику создателей.
Подождав, пока всё спадёт с чужих рук, Инк, с помощью совка и веника, выкинул остатки вещества в мусорку.
Эррор же, размял свои кисти, крутя их в разные стороны. После, тот решил сделать то же и с пальцами, но те, онемели и не поддавались на сгибания. Глючный сердито обернулся на Чернила.
— Не беспокойся. Это лишь побочный эффект. Примерно через пять часов ты уже будешь полностью их ощущать. Что насчёт костей и магии? В этом здании они работают слабо и вовсе не вся сила свободно управляется. А Руины лучше не покидать.
— В смысле? — не понял разрушитель и захотел выудить больше информации из собеседника.
— Блинчики будешь? — Вдруг оживился художник и с интересом взглянул на Ошибочного. Тот растерянно посмотрел на него, не понимая резкого перехода темы
— Что? Какие ещё блинчики?
— Завтрак такой. Под них есть сметана, варенье, мёд и шоколад.
— Давай сюда. И что с руинами то? — Сев за стол пробурчал, недовольный чёрный скелет. Художник склонил голову набок, не понимая интонацию, и как именно расценивать этот ответ.
— Так с чем тебе?
— А? Ты всё про эти драники?
— Блинчики!
— Хочу шоколад. — Сложив руки за голову и положив свои ноги на стол. Создающий развернулся и углубился в готовку. Через пять минут на столе стояла огромная тарелка с блинами, с подливкой из шоколада. Глючный увидел габариты своей тарелки с содержимым, поперхнулся и чуть ли не упал. Впрочем, весь «тазик» блинов, тоже чуть не ломанулся за своим будущим потребителем.
— Я хотел лишь шоколада! Что это за куча?
— Это вредно. Куча? Где?
— Тут! — Показывая ладонями на тарелку прикрикнул Эррор. Художник протянул своё «Аааа…» и, пожелав приятного аппетита, встал вновь за плиту.
— Съедай всё, а то затолкаю. — Не увидев достаточного рвения к еде, шутливо сообщил Чернила. Разрушитель решил, что это была не шутка и без желания есть, решил отвести внимание «повара» разговором.
— Так, э… Почему кухня не сменилась?
— Нуууу, я тогда подустал в руках, и решил сделать малый «передых». А после ты притопал. Ты ешь-ешь.
Чёрный скелет брезгливо взял один «блинчик», обмакнул в шоколаде и положив в рот, приготовился к отвращению. Однако… Этого не почувствовал, а лишь дальше продолжал жевать.
— Очень… Вкусно… — Дожевав, дал свою критику Ошибочный и потянулся за следующим.
— А? Что? — Выключив газ, удивлённо обернулся Инк на негромкий и приглушённый плитой голос.
— … Съедобно. — чуть пожелтев, проворчал Эррор, собираясь ухватить третий блин с тарелки.
***
— Эррор, ты так быстро съел всю тарелку???
— Там было довольно-таки мало. Ты сам это говорил.
— Да, но…
Разрушитель картинно зевнул.
— Ну и что дальше?
— Мы пройдёмся по АУ.
— … Повтори.
— Мы пройдёмся по АУ.
— У меня, похоже, не только с глазами теперь проблемы.
— Да! Мы пройдёмся по разным АУ!
— Ты сейчас серьёзно?
— Серьёзней некуда!
— … Да?
— Эррор!
— Нет, просто я не понимаю.
— Чего ты не понимаешь?
— С какой целью?
— Всем нужна свобода.
— Но я же твой враг. Я же разрушитель АУ. Я же убийца. Зачем ты так добр с пленным?
— Ты идёшь или будешь спорить?
— … Я пойду.
— Тогда подожди меня здесь. Я возьму плед. — попросил Инк и скрылся за углом.
«Он глуп, так добр и великодушен… Пожалуй, я ошибался и его будет легко убить.» — Подумал про себя Ошибочный и взглянул на свои несгибающиеся пальцы.
— Жаль, что не сегодня. — Тихо вслух добавил Глючный.
Из коридора послышалось падение коробок и короткий вскрик.
Эррор быстро посмотрел в сторону, откуда пришли звуки, и неторопливо зашагал в направлении комнаты помощника создателей. Открыв дверь, Глючный посмотрел внутрь и поднял бровь.
На полу валялся скелет и был завален коробками с поверх скинутым пледом.
Увидев Ошибку, Инк встал, взял плед и отряхнулся.
— Он был так высоко, что я не дотянулся и облокотился на шкаф, но на меня свалилось всё это полчище коробок!
— Но этот шкаф невысокий.
— Но я ведь меньше оригинала…
— Хех… А знаешь что?
— Ну?
— Я придумал для тебя прозвище.
— Правда? Как оно звучит?
— Нееееет… Думаю, что тебе не понрааавится. — Картинно вздыхая, протянул Эррор и хитро повернулся к выходу из комнаты.
— Хэй! Мне понравится! — Перекрыв путь, встал художник с любопытством.
— Даа? — Всё так же играл чёрный скелет, остановившись.
— Да! —Сделав ещё шаг на встречу, сказал «пледодержатель».
Глючный хихикнул, и, наклонившись к черепушке Чернила, шепнул: «коротышка».
Инк, чуть офигев, развернулся и ушёл в гостиную, а довольный на вид разрушитель поплёлся следом.