ID работы: 5346488

Рисуя узоры

Джен
PG-13
Завершён
258
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
258 Нравится 5 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

       — Так, Лорестон-Гарденс? Хорошо, я записываю. — Шерлок схватил ручку и быстро, но довольно разборчиво написал название улицы на своей руке. — Выезжаю.

***

      — Твою мать, что это такое?! — почти закричал Джон, видя, как на тыльной стороне ладони вырисовываются буквы. — Что за чертовщина?! Ватсон постарался скорее смыть название улицы со своей ладони. Но попытка не увенчалась успехом, так что он оставил попытки смыть надпись, так и не узнав, откуда она взялась.

***

Стоило надписи на руке Холмса сойти, как она исчезла и с ладони Ватсона. Недавно Джон обнаружил в себе способности к рисованию, а точнее, к написанию узоров. Он брал черную гелевую ручку и рисовал на коже, также не подозревая, что эти узоры сейчас украсят бледную кожу своего соулмейта. Иногда Холмс смотрел на то, как медленно, словно невидимой рукой, проводят по его коже, вырисовывая изящные и плавные узоры, с цветами и какими-то завитушками, которые отлично смотрелись на бледной коже детектива. Где-то линия пересекалась, словно специально, а после из этой линии вырастал цветок или причудливое кружево. Сам не зная зачем, Шерлок стал писать на руке под узорами оценки для рисунка. Некоторые из них звучали так: «Неплохо» «Уже лучше» «Ты не художник?» А Джон отвечал: «Ладно, буду стараться лучше:)» «Неужели тебе нравится?» «Нет, недавно обнаружил в себе способность к рисованию». Это превратилось в какую-то переписку. Им обоим это нравилось, так что прекращать они и не думали. Однажды Шерлок записывает место встречи на своей руке, забывая о Джоне (его имя он узнал из переписки), который как раз отчаянно уговаривал Холмса встретиться, идет туда, куда указывает соулмейт. Это было кафе на Бейкер-стрит, а называлось оно Speedy’s. Шерлок не жил здесь, поэтому вполне мог забыть место встречи или «удалить» его. Он должен был встретиться с Майком Стэнфордом, чтобы попросить его помочь ему найти соседа по квартире, ибо жить у брата ему ой как надоело. Настало время встречи (на руке Шерлок время тоже записал) и Джон застал Майка и Шерлока за разговором. Войти незаметно в заведение не получилось. Увидев Джона, Шерлок не обратил на него должного внимания, но когда Ватсон прошел к дальнему столику и стал вновь рисовать, а после подписав: «Мне скучно, я в Speedy’s». Обернувшись, Холмс внезапно замечает рисующую особу, скучающую в стороне. «Твою ж мать…» — стремительно пронеслась мысль в голове Шерлока, когда Джон также ошарашенно посмотрел на детектива. Они оба взялись за ручки и написали, перед этим замечая, что пишут одно и тоже: «тебя нашли» Майк же удивленно смотрит на преобразившегося Шерлока, словно никогда его таким не видел. Холмс поднимает взгляд на Джона, который несколько напуган, но больше удивлен. Сыщик наклоняется к Майку и говорит: — Я уже нашел соседа по квартире, спасибо за помощь. — Холмс странно улыбается, смотря на Ватсона. Детектив поднимается из-за столика и размеренным шагом направляется к Джону, оставляя Майка провожать себя удивленно-ошарашенным взглядом.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.