ID работы: 5346521

Четыре раза, когда Джен Сноу признаются в любви, и один, когда признается она

Гет
PG-13
Завершён
458
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
458 Нравится 15 Отзывы 68 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Один

.
      Теон грубо прижимает ее к стене, сдавливает плечи тонкими пальцами. Светлые глаза его темнеют от ярости и желания. Джен не делает попыток вырваться. Она спокойна. Смотрит на него своими невозможными серыми глазами, и Теону почти физически больно от безразличия, которым наполнен ее взгляд.       «Ненавидь меня! Презирай! Чувствуй ко мне хоть что-нибудь! Я достоин твоих чувств!»       Кулак врезается в деревянную стену совсем рядом с ее головой. Джен лишь на мгновение закрывает глаза.       Теон видел ее улыбку. Слышал ее смех. Он знает, как бережно она перевязывает раны.       И каждый раз видя все это он готов был убить того единственного, кому все это доставалось.       – Открой глаза, – шипит он, склоняясь ближе к ее шее, и почти теряет голову от аромата ее кожи. – Смотри на меня, бастардка.       И она смотрит.       Ее губы впервые так непозволительно близко, и Теон сам не понимает, что творит.       Он тянется вперед, шепча на выдохе:       – Я люблю тебя.       Джен отворачивается и сухие губы Теона касаются ее щеки.

Два.

      Сэм, добрый и милый Сэм. Он смотрит на Джен с восхищением, со слепым обожанием. Он нежно касается ее кожи, перевязывая раны. Он боготворит ее, девчонку, что не только проникла в Дозор, но и стала его Командующей.       – Тебе письмо.       Он видит, как дрожат ее руки, когда она открывает письмо.       И Сэм никогда и никому не признается, что позже их Леди Командующая плакала, цепляясь за него. Он никому не расскажет, как она после забылась тревожным сном, все так же крепко держа его за руку. И уж точно он не проболтается, чье имя Джен Сноу шептала в бреду.       И его вечной тайной останется то, что он украл у их бесстрашного лидера поцелуй, когда та уснула на рассвете.       – Я очень люблю тебя.

Три.

      Игритт никогда не обманывал себя. Он знал, что Леди Ворона не любит его. Он знал, что эта женщина похоронила свое сердце в начале страшной зимы.       И рыжеволосый злился на себя за то, что сам стал одержим ею. Что следил за каждым ее действием, что помнил все ее слабые улыбки, что знал, как едва заметно дрожит ее голос, когда ей страшно.       – Давай останемся в этой пещере навсегда, – просит он, прижимая ее к себе, и наслаждаясь теплом ее тела.       Джен смеется и переплетает их пальцы. Не отвечает. Молчит.       Игритт знает ответ. Они не останутся. Она не останется.       А еще, Игритт знает, что даже если он запрет ее в этой пещере, даже если увезет ее на самый край света, она все равно не будет его.       – Я люблю тебя, леди Ворона, – едва слышно шепчет он, наблюдая за тем, как она входит в теплые воды подземной реки.

Четыре.

      Эйгон смотрит на свою королеву и гордится ею. Джен, его жена, прекрасна и мудра. Народ любит ее. Он сам любит ее. Огнем и мечом они одержали победу в Великой Войне, и сейчас наступила их Эпоха. Она сидит на троне по правую сторону от него, и он уверен, что ее любовь к нему столь же сильна, как и его любовь.       Король дарит своей леди шелка и самоцветные камни, он нежен и ласков с ней. Он исполняет ее желания и позволяет назвать их первенца именем ее покойного сводного брата.       – Я люблю тебя, моя королева.       Узкая ладошка Джен касается щеки Эйгона и король улыбается, он уверен в чувствах жены.       Но однажды он понимает, что жена никогда не говорила ему в ответ, что любит его.

Пять.

      – Я люблю тебя. Я так люблю тебя.       Арья Старк никогда не забудет, как горько рыдала королева Вестероса в криптах Винтерфелла.       Арья не должна была видеть этого, но она видит.       Арья, плакавшая в последний раз на казни отца, сегодня плачет вновь, видя, как гордая королева и героиня войны плачет у холодного надгробья о мужчине, которого она любила всю жизнь.       – Я так люблю тебя, Робб.

Арья плачет, потому что ее брат уже никогда не расскажет своей Дженни, как он любит ее.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.