ID работы: 5346649

13 лет

Другие виды отношений
G
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
13 лет. Всего 13 лет, ничтожный осколок времени, тонущий в сотнях себе подобных. Первые тринадцать лет её ломали. Поднимали, чтобы снова толкнуть на землю, отмывали, чтобы снова бросить в грязь. Ломали и переламывали, как засохший кусок глины, пока она не научилась принимать форму под давящие желания сверху. Эти тринадцать лет она познавала боль. Дальше её винили. Её обвинили в существовании, обвинили в навязанной лжи, в том, что она не сумела подыграть правильно. Её выгнали. Аккуратным брызгом сыворотки, легким ударом в спину, коротким падением до дряхлой сухой и чужой земли. А дальше ожидание. Одна тринадцатка сменяла другую, томление в крепости своей слабой памяти, длинный кошмарный сон, внизу которого быстро тикали счетчики, меняя количество лет. Эти тринадцатки лет она принимала боль. И казалось — тебе не достаточно? Более полувека дано, а ты ничего не обрела? Хватит, глупая, успокойся. Перестань бороться без цели. А дальше… Удачное совпадение или судьба? Последняя роковая тринадцатка. Снисходительное «сверху» подсчитывало свою щедрость, выдвигало новые задачи. Вот только она плюнула на богов. На людей. На титанов и каждого, кто мог, кто смел, указывать ей. Отныне никаких обязательств, никаких знакомых, только она и её я. Эту тринадцатку она выделила, чтобы отдать пережитую боль. И согласились боги. И согласились люди. И согласились титаны. И весь мир прикусил язык, и сдавлено, стараясь сохранить остатки гордости, согласился. И только маленький теплый орлёнок возразил. Маленький, слабый, прячущий осколочную гранату силы в мешочке сердца, белобрысый и ясноглазый. Ломал все схемы и планы, переворачивал каждую продуманную раннее мелочь. И вот она — маленький сверток, подарок жизни. И свои личные, свои особенные, последние тринадцать лет она потратила на этого орленка. Ей выделили 13 лет. Всего 13 лет, ничтожный осколок времени, тонущий в сотнях себе подобных. И она переборола. Она переступила. Она смогла. Умудрилась найти то, что было ценнее жизни и осыпающегося времени. Подбиваемое под неоспоримое понятие грустного, но непременно счастливого «навсегда».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.