Часть 13
28 января 2013 г., 12:49
Глава получилась маленькая, но мне все захотелось поскорей её выложить. Предупреждаю, она не несет никакой смысловой нагрузки, поэтому чего-то особенного в ней не ждите. Зато могу пообещать, что сегодня вечером постараюсь выложить главу побольше, про новогодний концерт (танец, танец :3 ).
Ещё раз спасибо всем, кто читает мой оридж \(о~о)/
-Никита, - брат обернулся навстречу бежавшему Стрелкову, - Поймал, - на выдохе, протянул тот, - Ты сейчас сильно занят? - парень бросил на нас с Федей, стоявших рядом, взгляд.
-Ну, у меня сейчас дела, - светловолосый покрутил на пальце флешку, в которой была обещанная мне фотка.
-Да?
-Может, у нас подождешь? Я быстро...
-Нет, нет, - замахал он руками, улыбаясь, - Как-нибудь потом тогда, - и парень махнул нам, разворачиваясь и уходя от нас.
-Странный он последнее время, - смотря вслед лучшему другу, сказал тот, - Лех, ты идешь? - меня окликнули, и я, опомнившись, пошел вслед за парочкой из школы, - Нам туда, - показал брат в противоположную от дома сторону, - Скажи маме, что мы скоро придем.
-Ага, - бросил я, поворачивая домой.
Эти двое все больше и больше времени проводят вдвоем. Их словно не расцепить. По школе до сих пор гомон не устаканился. Девчонки в шоке, как в общем-то и парни. А им хоть бы хны. Знай себе, ходят, чуть ли не обнявшись. Ник с Женькой почти и не общаются, да и домой тот к нам не заходит. И сегодня вот опять отказался идти к нам, хотя раньше было за уши не вытянуть. А может он не пошел, потому что надо было идти со мной? Хотя нет, бред. Хватит уже думать, что он тебя избегает. Хотя именно на это и похоже...
"Завтра выходные. Можно сегодня уроки не делать" - на минутку выкинул я Стрелкова из головы.
А в понедельник контрольная, и во вторник... Две контрольные подряд, вот сволочи, кто ж так делает? А да пофиг, все сдам, Воронецкий я или где?
***
-На, - мне на руки упали две карточки, размером в купленную мной рамку.
-Почему их две? - спросил я, разглядывая выполненную братом работу, - А эту зачем? - показал я тому, фотку, где мы втроем сидим под пледом.
-Я видел, что ты на нее смотрел и вообще, эта круче, - ткнул он в протянутую мной фотку.
-Не фига, - протянул я, хотя и был согласен. Она действительно была живой и красивой, но я решил, что меня на фотке не будет, значит так и должно быть, - Все равно эту поставлю, - махнул я карточкой, которую сам выбрал.
-Как знаешь. Твой подарок, не мой, - пожал тот плечами.
-А почему ты решил, что эта подойдет? - подал голос Федя, стоявший в стороне.
Я пожал плечами и поспешил ретироваться из комнаты. Чего прикопались к этой фотке, блин?
***
-Может, покажешь нам свое прекрасное личико? - постучал я в запертую дверь брата. Тот пол воскресенья сидит заперевшись, разговаривая с кем-то по телефону. Хотя с кем он может так долго болтать? Федя виснет на проводе уже третий час, это точно, - Эу, ты там живой? - я чуть не упал, когда дверь, на которую я прислонялся, открылась.
-Да, да, это Леха, - ответил брат в трубку, возвращаясь к себе на кровать.
-Болтать столько по телефону ненормально, - прошел я вслед за ним, - Вы и так целыми днями видитесь, о чем вы болтаете, блин? - сел я на кровать, заставляя этим Ника слегка придвинуться к стенке.
-И? - ответил брат то ли в трубку, то ли мне.
-Скажи своему Феде, что на выходные ты принадлежишь семье и... Ауч, - меня притянули к себе, обнимая. Телефон тот взял другой рукой, свободной держа меня. Но одна рука - это вам не две, открою я вам вселенскую истину, и из под одной мне очень легко выбраться... как мне казалось. Ник поставил локоть мне на ключицу, сковывая мои запястья свободной рукой, давя на меня сверху весом всего своего тела. Нелегкого, скажу я вам.
-Это не Федя, придурок, - заулыбался он мне, по-прежнему держа аппарат у уха.
-А кто тогда? Ты весь день заперевшись сидишь и отпусти меня, мне больно, - забрыкался я под ним.
-Повиси, - сказал он, а потом кинул трубку на подушку и начал меня щипать уже обеими руками. Скажу свой маленький секрет: где бы меня ни трогали - мне щекотно. И это отвратительно, потому что вот сейчас этот ублюдок щипает меня, а мне и больно, и щекотно. Это двойственное чувство, когда не знаешь, то ли орать и бить ногами, то ли смеяться в голос. Но я решил проблему, я просто отбрыкивался, смеясь. Что вскоре переросло в потасовку, потому что я в отместку делал то же самое Нику. Мы грохнулись с кровати и на этом остановились.
-Идиот, это больно, - пожаловался я, растирая горящее от его щипков тело, - Если будут синяки, я тебя отметелю, - лег я обратно на кровать.
-Не ной, сопля, - плюхнулся он рядом, слегка запыхавшись, снова беря трубку в руки, - Ты ещё тут?...Да, мы закончили, - смеясь ответил брат в трубку, - ... Нет, не собираемся... Сам такой! - улыбался он мне, пока разговаривал по телефону.
-Да с кем ты все разговариваешь? - спросил я.
-Да Женя это, Женя, - бросил он, снова прислушиваясь к голосу в трубке.
-Мм, - протянул я, и не по обыкновению своему, стал прислушиваться к доносившемуся из трубки голосу
Все же Ник был слишком далеко, да и телефон держал на противоположной от меня стороне, так что я ничего не разобрал.
-Эй, не смей засыпать мне тут, - потряс Никита меня за плечо.
-Ты совсем уже, кто засыпает? - бросил я, отцепляя руки, вцепившиеся в мое плечо железной хваткой. Боже, почему он такой сильный? Откуда?
-Смотри у меня, - улыбнулся тот нахмуренному мне.
Сам не знаю почему, но настроение испортилось. Хоть изначально я и не ходил счастливый, как слон, но сейчас и те маломальские отблески пропали бесследно.
-Эй, ты чего? - спросил брат, когда я начал подниматься на кровати, перекидывая через него ноги, чтобы слезть, - Нет, я не тебе, - бросил он в трубку, - Леш? - но я просто вышел из комнаты и поплелся к себе. Снова пожалев, что чертов замок сломан
***
-Леха-а, - Ник распахнул дверь моей комнаты, и я тут же лихорадочно стал засовывать подарки, которые я разглядывал, поглубже в ящик, надеясь чтобы брат ничего не успел увидеть.
-Кретин, тебя стучать не учили? - поднимаясь с колен, недовольно спросил я.
-Что, дрочишь? - ухмыльнулся братец, плюхаясь ко мне на кровать.
-Что? - сморщил я нос, - Ты в своем уме...
-А что? Все дрочат, - перебил он меня спокойным голосом, словно речь шла о погоде.
-Хочешь об этом поговорить? - скорчил я рожу.
-Не-е, у меня есть с кем об этом поговорить и с кем это сделать, да и вообще...
-Хватит, - перебил я, останавливая специально дразнившего меня Ника, - Чего тебе надо?
-Завтра контрольная. Готов? - облокотившись на локти, глянул он на меня.
-Ты серьезно? - откатился я на стуле, - Хочешь проверить готов ли я к контрольной?
-Ну да. Так как?
-Готов, - бросил я, уверенный, что старший это все равно не воспримет всерьез.
-Ага, тогда я балерина. Корень из 125?
-Мы ещё не проходили корни! Я в восьмом классе! Уймись, - отвернулся я от него.
-Я в восьмом классе знал корни...
Я снова глянул на него, округляя глаза, словно спрашивая: "А я тут при чем?".
-Хватит рожи корчить, кто-нибудь сзади стукнет и на всю жизнь кривым останешься, - засмеялся он.
-Придурок, - бросил я тому. Иногда кажется, что не он старший, а я. Ведет себя как ребенок, честное слово.
-Ладно, дрочи дальше, - встал он с кровати.
-Идиот, чего вообще приходил-то?
-Да так, - бросил он, улыбаясь, выходя из комнаты и закрывая за собой дверь.
Вот пойми его. И как его только Федя выносит? Я тому даже слегка сочувствую, нашел же себе геморрой на задницу. Да уж, на задницу - это точно. Ублюдки, испоганили мой мозг своей пидорасней...