Часть 16
29 января 2013 г., 23:01
В моей комнате и в комнате Ника нашлись ещё по одному одеялу. И откуда у нас их столько? Сейчас они валялись в углу комнаты, так как танцы все ещё продолжались. Ник с Федей давно уже скрылись в спальне брата, поэтому я тут оставался как за хозяина. Шел четвертый час утра, и мне жутко хотелось спать. Многие уже спеклись, такие, как Катя и Миша. Парочка спала на диване и я, взяв одно одеяло, укрыл их
-Разложить бы его, - вслух подумал я. Диван был средних размеров, и запросто мог вместить четверых. Не хотелось бы, чтобы народ на полу спал...
-Не-не-не, не тормоши их, - ко мне подошел Кирилл с разбросанными по плечам черными волосами. Офигеть, они у него на пол спины, - Пускай спят.
-Ладно, - согласился я, - Только одеял мало. Вы уляжетесь? - спросил я того.
-Не парься, - махнул он мне рукой.
-Есть кровать в родительской спальне. Она вместит человека четыре.
-Не, - замахал он руками, - Мы туда соваться не будем.
-Все нормально. Родители разрешили, - заверил я того. Ведь те, правда, дали добро, - Там все чистое, так что можете ложиться там.
-Вот пусть девчонки тогда и лягут. Девчонки, - он позвал танцующих, - Знаете, где спальня родаков? Вот вам там спать, - объяснил Кирилл пьяным девушкам, - Их как раз четверо, - обратился он уже ко мне.
-Погоди, почему четверо... - Я пересчитал присутствующих. Девчонок должно быть шестеро. Катя спит тут, тогда... - Где Оля?
-О, так она домой умчалась или куда она там пошла, - махнул он рукой. Хм, понятненько. Ей отказали, и она сразу же убежала? Ну, бывает...
-А вы парни? - обратился я к троим на полу, Коле, Саше и Никите.
-Не парься так. Все нормально, - заверили меня они.
Ну, смотрите, потом не жалуйтесь.
-Ладно, тогда я спать, - махнул я им рукой.
-Давай.
-Эй, погоди, - Кирилл, поймал меня за локоть, - Книженцию свою забери, а то ещё помнем чего-нибудь, - улыбнулся тот.
-О, спасибо.
-Может музыку убавить? - спросил меня Дима.
-Нет, не надо. Веселитесь, - кинул я им, выходя из зала.
У меня в комнате ещё был слышен грохот музыки, но уже не так сильно. Я положил книгу на стол и наткнулся взглядом на фотку. Вот черт! Я забыл подарить Жене подарок!!! Высунув из нижнего ящика рамку, вставил одну из двух фоток под стекло и повязал на угол бантик. Вроде прилично. Снова идя в зал, я опять почувствовал это волнение внутри. Да что ж за нафиг? Чего я боюсь? Заглянув в комнату, я Женю не обнаружил. "Он же не ушел домой?" - запаниковал я. На всякий случай заглянул и на кухню, где Стрелков собственно и был. Я перевел дыхание. Подарок дурацкий, блин.
-Эм... Жень? - позвал я того. Парень поднял голову со сложенных рук и посмотрел на меня, - Хотя я лучше завтра, наверно... - начал я. Чего я не вспомнил о подарке ещё через неделю?
-Нет, говори, что хотел. Я трезв, - протерев глаза, обратился он ко мне.
-Ладно, - согласился я с неохотой. Сейчас вообще вся затея с этим подарком казалось идиотской.
Я зашел в комнату, держа рамку за спиной. Руки подрагивали, а сердце бешено стучало. Я, кажется, и покраснел, вот дерьмо...
-Я просто... - начал я, но почему-то запнулся. Что со мной?! - В общем, с новым годом! - я высунул рамку из-за спины и всунул ту в руки Стрелкова.
-А? - он глянул на предмет в своих руках, потом снова на меня и снова на фотку.
-Я подумал, что тебе может понравиться...
-Мне не нравится, - перебил меня тот. Я словно забыл как дышать. Горло сжалось, а сердце забилось ещё сильнее.
-Я... - попытался что-то сказать я. Руки теребили край футболки, но я этого не замечал. Я стоял перед Стрелковым, словно провинившийся малец, перед мудрым стариком. Все казалось глупым. Ну зачем я подарил ему эту тупую рамку? Придурок, идиот, - Я...
-На ней нет тебя, - он показал мне изображение, слегка нахмурившись.
-Что? - проблема только в этом? Словно камень величиной в пару тон с души упал, - Эм... ну у меня есть другая фотка...
Я схватил парня за руку и поволок его в свою комнату. Не знаю почему, но я просто вцепился в него. Я же не пил почти, так почему меня так штормит? От волнения?
-Вот, - трясущимися руками, я передал Женьке вторую фотку, которую, спасибо всем святым, брат все же распечатал.
Женька сел на стул, возле рабочего стола, слегка подкатившись ко мне, взял из моих рук фото и вставил её на место той, что была там. А мне казалось, что будет лучше, если меня на фотке не будет, а оказалось наоборот...
-Вот теперь нравится. Очень. Спасибо, - посмотрел он на меня. Почему он не улыбается? Обычно он улыбается!
-Улыбнись, - сказал я прежде, чем осознал, что делаю.
-Что?
Теперь уж пропадать так с музыкой:
-Ты должен был улыбнуться. Я хочу, чтоб ты улыбнулся мне, - попросил я того. Он очень внимательно смотрел на меня снизу вверх, так как я стоял, а он сидел, и не произносил ни звука. Как впрочем, и в лице он не изменился, - Пожалуйста? - попросил я. Не знаю, зачем и почему, но мне ужасно нужно было увидеть, как он мне улыбается. Может это все же алкоголь, а может табак так странно на меня действует, но все же я не видел его улыбки уже несколько недель. Только двадцать пятого, на концерте, я слышал, как он смеялся, но я не видел. А мне нужно увидеть, нужно. Словно это бы перечеркнуло все те его странные выходки в мой адрес. Словно, говоря, что я для него что-то да значу.
-Почему? - спросил он.
-А? - не понял я. "Зачем" - ещё можно было логически принять, но "почему?"...
-Почему ты хочешь, чтобы я тебе улыбнулся? - с как нельзя серьезным лицом спросил он меня.
-Я не знаю. Мне просто нужно, - сказал я. Я ведь, и правда, не знал. Зачем мне это?
-Почему? - настойчивее спросил Стрелков, подкатывая ещё ближе ко мне, почти в плотную, обхватывая рукой мою коленку.
-Но я... - я не знаю, зачем мне это нужно! Почему ты просто не можешь улыбнуться? Для чего этот допрос? - Я не знаю, - повторил я.
-Леш, - он выдохнул, опуская голову, и на пару мгновений замолчал, - Как поймешь... узнаешь, - исправил он сам себя, - Тогда попроси меня снова, хорошо?
-Что? - не понял я. Но Женька уже встал и, кажется, объяснять ничего не собирался, - Что я должен понять? - спросил я парня.
-Спасибо за подарок. Мне очень нравится, - сжал он мое плечо и вышел из комнаты.
И какого хрена, скажите мне на милость, это сейчас было? Мне кто-нибудь объяснит? Нет? Что я должен понять, черт тебя дери?
Я со злостью стянул с себя штаны и запустил ими куда-то в сторону окна. Кажется, они упали на батарею. Поумерив свой пыл, я лег на кровать, не снимая футболки. В конце концов, у нас полный дом народа. Закрыв глаза, я не успел ни о чем подумать, как заснул.
***
Вы просыпались с ощущением полного блаженства? Когда ты лежишь в теплых мягких одеялах, удобно устроившись, и думаешь, что никогда не вылезешь отсюда, потому что здесь так хорошо? А когда к вам сзади прижимается что-то теплое и щекотно целует в шею, удовольствие возрастает вдвое. Я даже слегка подвинулся ближе к источнику приятных ощущений. Чья-то рука заползла мне под футболку и стала поглаживать мышцы. Шею не переставали целовать, проходить по ней языком, и мое дыхание само собой участилось. Тяжело выдохнув, я открыл глаза. Погодите... Постойте минутку... Теперь, когда я окончательно проснулся, рука на моем животе не очень-то и радовала. Размахнувшись, ударил чертова ублюдка локтем в грудь. Рука сразу же исчезла. Слышались какие-то стоны и ругательства, но я не слушал. Перед глазами словно стояла пелена, а в ушах бил набатом мой учащенный пульс... Я резко развернулся и свалил человека, лежавшего рядом со мной, на пол. Парень, а это был парень, тяжело дышал, распластавшись на полу и, кажется, не торопился уходить. В комнате было темно и тихо. Я пригляделся к фигуре на полу. Кто-то знакомый, кто-то...
-Женя? - узнал я парня, - Вот черт. Я сильно приложил? - спросил я того, потому что он до сих пор держался за солнечное сплетение. Как я точно попал-то, - Черт, что за сны тебе снятся? - ухмыльнулся я.
-Сны? - переспросил тот, хриплым голосом.
-Ну да, черт, я тебя на пол столкнул... - сел я на диване, - Сколько время?
-Эм, - парень громко сглотнул, - Где-то восемь, примерно, - ответил он мне, все ещё лежа на полу.
-Тогда ложись обратно, - похлопал я по постели рядом, - Там внизу, наверное, места нет, да? Ты уж извини...
-Нет, все нормально. Это ты извини, - он встал с пола, отряхнулся и пошел в сторону двери.
-Ты не ляжешь?
-Нет, я уже проснулся... А ты спи, - он махнул мне и закрыл за собой дверь.
Я плюхнулся обратно на кровать, но улечься, как и раньше, не получилось. Долго ворочаясь, я наконец-то смог нормально устроиться. Укрывшись по самый подбородок одеялом, я никак не мог заснуть. Я словно все ещё чувствовал руку у себя на животе, теплое тело позади себя и чужой язык на своей шее...