ID работы: 5346821

Вечная спутница

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она бежит за мной, заставляя сердце биться сильнее. Ночная, уродливая, но такая хрупкая! Ее тихие шаги, как у грациозной кошки. Темный шлейф шелкового платья искажает ночной пейзаж города. Деревья, кусты, дома странно переплетаются между собой, запутывая все дороги на моем пути. Вот я уже в неведомых дебрях... Но она не отпускает меня. Только звездочки единые подают надежду на спасение, освещая спокойную и загадочную картину природы. Надо скорее бежать от нее! И ноги несут меня дальше от ее взгляда. Мягкая зеленая трава замедляет мой бег, острые ветви деревьев ранят руки, что пытаются защитить меня от их когтей. Выскользнув, я вглядываюсь в чистое глубокое небо, усеянное звездами и украшенное луной. Неподалеку озеро, возле которого кружат светлячки, излучая тускло-желтое сияние. Лунный свет дарит воде блеск и прозрачность. В голове промелькнуло: «Хочу пить!» Но спасительный глоток не избавляет от страха. Вдруг я теряю ощущение земли и понимаю, что оказалась между звездной поверхностью озера и песчаным дном. Мне не хватает воздуха, такого легкого, свежего, нужного. Где-то вдалеке взвился тонкий женский силуэт. Почти прозрачная кожа, вьющиеся, рыжие волосы и... рыбий хвост. Русалка! Она медленно подплывает ко мне, красиво выгибая руки в стороны, нежно проводя пальцами по воде, будто играя на клавесине. И вдруг лицо красавицы искривилось, глаза наполнились неизвестной ненавистью, руки покрылись толстой и неуклюжей чешуей. Она с силой замахнулась и ударила меня хвостом. Сильная боль в голове, тело вдруг приобрело тяжести, перед глазами до сих пор колыхалась русалка, ее изображение начало таять, сливаясь с водой. Воздуха не хватало, течение - истощало... И я без сопротивления опускалась на песчаное дно, устало глядя на свет луны, что нырнуло под воду за мной. Хочу снова к звездам, к одинокому месяца,к беззаботному и жуткому лесу. И к вечной спутницы - ночной тени, которая оказалась виновницей моих бед!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.