ID работы: 5346824

Неудачница на замену-2

Гет
R
Завершён
148
автор
Размер:
51 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 33 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
- Можно нормально, без истерик и перескакивания с одной темы на другую?! - рявкнула на Макото Алиса, схватившись за голову, которая начала болеть, явно не выдерживая издевательств вселенной. Теперь-то Алиса поняла и осознала весь звездец ситуаций в каноне, когда на бедных девочек раз за разом вываливали сверх сильных монстров! И боссов! Как в компьютерных играх: прошла уровень, уничтожила мелких тварей. Вот тебе, пожалуйста, босс. Кушай - не обляпайся, родная! Умерла? Воскреснешь! Фыркнув, Алиса опять невольно вспомнила сериал "Торчвуд", где капитан Джек Харкнесс постоянно помирал и воскресал. Причём сценаристы не скупились на самые ужасные способы смерти. Один раз его даже на целый век заживо по землю закопал, милый и добрый родной брат. Мда уж. Невольно ассоциация с "приятными во всех отношениях родственниками" перешла на ЧибиУсу. Алиса снова потёрла холодными пальцами виски, прикрыла ресницами глаза, тяжело вздохнула и подумала о том, что канон и тут нанёс ей удар в самое сердце. То есть, ЧибиУса, мелкое недоразумение, ужасный кошмар каноничной Усаги Цукино, таки появилась на свет в будущем. Алиса нервно хихикнула, подумав о том, что у этой бедняжки технически две матери: она и настоящая хозяйка этого тела и экспроприированного нею серебряного кристалла - принцесса Серенити. Зато хоть отец один - хоть в этом ЧибиУса оказалась нормальной. Если можно представить нормальную девочку с розовыми волосами и рубинового цвета радужками глаз! Хотя да, в этой вселенной такие волосы и глаза никого не удивляли. Поэтому-то и понятно, отчего в парке, где Макото столкнулась с этой мелкой пакостницей, никто и не вздумал шарахаться от типичной вампирши. - Извини, - Макото уселась на её кровать и устало глянула на неё. - Для меня пока всё ещё в новинку. Я смогла призвать жезл из ниоткуда... - Не из ниоткуда, дурья твоя башка, а из нашего хранилища в игровом центре Мотоки, друга Мамору Джиба, моего парня, кстати! - с нажимом и явным намёком: "Не влезай, убьёт!", добавила Алиса. - Извини, - осознав, что переборщила, да и вспомнив, что руки у новой воительницы тяжёлые, добавила она. - Ты не виновата. Просто, сама понимаешь, мы тут едва с двумя боссами справились, а тут ещё одно несчастье к нам топает в своих розовых сапожках с сильными врагами на розовых хвостиках. Поневоле взвоешь! - Я понимаю, мне девочки всё рассказали, - покивала та. - Вы собрали всех воительниц, так? - Всех? - задумчиво пробормотала Алиса, а потом снова взвыла и ударила кулаком по одеялу. - Блин, про Сейлор Марс забыли! И как я могла просчитаться?! - Девочки мне рассказали, что Рэй Хино отказалась к нам присоединяться. Сказала, что мы все демоны, и если мы не уберёмся с территории храма её дедушки, то она нас сожжёт нафиг. То есть, дотла, - быстро добавила Сейлор Юпитер, радуясь, что знает то, что ускользнуло от лидера. - Ага, ясно. В её стиле, - фыркнула Алиса. - Ладно, подумаем, что тут можно сделать. Так что там с девочкой? - поторопила она её. - А то мы тут до завтра просидим, а я уже поняла, что поспать у меня не выйдет, - она тяжело вздохнула. - Оно-то конечно, солдат спит, служба идёт, но не в моём случае. - Вообще-то я неправильно выразилась, - смутилась девушка. - Я просто взволновалась из-за всего этого, что обрушилось на меня за один день. Не то, чтобы я не чувствовала себя особенной до этого момента, но просто думала, что я обычный человек со сверх способностями, - скромно заметила девушка, опуская ресницы и розовея щеками. - У меня все раны заживали очень быстро, - пожала она плечами. - А когда я уж очень сильно злилась, то рядом со мной ударяла молния. Хорошо, хоть никого не убила пока. Хотя иногда так хотелось! - призналась она от всей души, сжимая кулаки в белых перчатках. Алиса подумала, что форма воина очень идёт Макото. Та выглядела сильной, но при этом очень женственной, с роскошными формами. И даже подумала о том, что королева Серенити специально подбирала девушек-воительниц по внешнему виду, ибо была эстеткой, как и, вероятно, все жители Лунного королевства. Зелёные цвета в матроске и розовый бант, плюс зелёные же туфли - всё это выделяло изумрудный оттенок глаз девушки. У неё самой, как она уже увидела в зеркале, оттенок глаз был светлее: словно заросшее водорослями чистое озеро, осенённое солнечным светом. Глаза же Макото Кино вызвали ассоциацию с глубиной моря. Каштановые же волосы выглядели здоровыми и густыми, а также немного вились. - Так что там с девочкой? - Алиса почувствовала себя гораздо лучше. Головная боль прошла, когда серебряная волна прошла от кристалла по телу. - На самом деле она не спрашивала о кристалле всех подряд. Она ко мне подошла и, сощурившись, спросила, как поживает серебряный кристалл в сердце Сейлор Мун. А потом что-то случилось в парке, все начали кричать и бежать, и девочка тоже убежала. Хотя нет, не девочка. На вид ей лет четырнадцать. И как я могла абсолютно все перепутать?! - Макото покачала головой. - И вроде сегодня по голове ещё никто не бил, - пробормотала та, покрутив этой самой головой. Алисе очень хотелось добавить что-то вроде: "Наверное, от Венеры заразилась. Надеюсь, хоть не половым путём", - но она заткнула сама себя и напомнила своему злобному подсознанию, что Сейлор Ви никогда не была тупой, разве что слегка легкомысленной. А чего ждать от юной девушки? Минако всё же не Ами, чтобы вместо радостей жизни поселиться в библиотеке, уткнувшись носом в очередной пыльный фолиант. Или, что вероятнее, в электронную читалку. - Убегали, говоришь, - лениво протянула Алиса, потягиваясь. - Небось, дроиды Чёрной Луны подъехали. Надеюсь, Малышке удалось сбежать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.